设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 前苏联的“前程似锦”

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    我知道,苏联歌曲没什么人听。这很正常。原来我以为语言隔阂是最主要的因素,现在看来不是。最主要还是“历史因素”。

我把歌先贴上。这是电影原声:

电影原版是塔季娜·伊万诺夫娜(Tatyana Ivanovna Daskovskaya)演唱的,她是电影厂的资深声优,直到1996年她离开时,共为200余部影视作品配音或演唱。1999年她加入德国籍。

和我之前介绍过的《带翅膀的秋千》一样,这首歌的作词作曲还是那一对老哥俩。只不过,这首歌实在太红了,超出“儿童歌曲”的红。要不要先介绍两句那个电视电影《来自未来的客人》呢?我想不必了。“你会成为火星基地的一名儿科医生,全太阳系最棒的”,这样的台词足以反映当时苏联的自信。。。

原版之后,贴一个“子午线”版,这是作曲者特别推荐的。

总体说,作曲对电影原声版相当不满意,非要按自己的意思录这个成人版。说实话我并不喜欢这个版本,也许在当时这个乐队有什么时髦的地方?总之我不觉得比原版强。

休斯顿Treble Choir of Houston版本

“To My Beautiful, Unkown Future”,

洛克捷夫(Loktev)萝莉版:

录制效果并不好,但是萝莉特好看。还有不同年份的,自己找吧。

日语版再贴一遍,因为喜欢

此外好多选秀版,网红版,作者钢琴版。。。当然还有中文版。这些我都不贴了。最后贴一个网红版:

总体上吧,我觉得这首歌特别适合“空灵”的声音,如果海莉唱,会不会。。。会不会海莉也老了

评分

smileREGENT + 4
    常挨揍 + 10
    老财迷 + 4
    看客 + 2
    drknight + 2 谢谢分享

慵懒

沙发
    逆天废柴 发表于 2020-4-7 09:34
    美的享受!谢谢分享

贴个 QQ音乐的链接

伟大的儿童合唱团,可能译作“大联盟儿童合唱团”,或者,“全国儿童合唱团”,比较合适?

这个中文版,,,翻译的还是很棒的

慵懒

板凳
    逆天废柴 发表于 2020-4-8 09:46
    个人认为大联盟儿童合唱团 这个译名,更贴切。

谷歌的机翻,还是可以的。

这位才可惜呢,身材全被服装给毁了,,,从来想不到服装会有这么大毁伤力

给力: 5.0
    给力: 5
    衣衫遮不住,稚气欣秀长。  发表于 2020-4-8 16:53

慵懒

地板
    smileREGENT 发表于 2020-4-8 22:12
    俺对俄国歌是叶公好龙

柳拜乐队,有一段时间喜欢循环播放他们的歌,虽然一句也听不懂。

以前听deep forest那些,比如freedom cry,匈牙利语的,也完全听不懂啊,老外们也都听不懂,不是一样着谜。所以说听不懂不叫事。把歌声当作乐器就好。尤其吧,我喜欢民歌,那个歌词就更不重要了。

就算你不知道战斗民族的战争年代,我觉得一点也没关系啊,你肯定能听出来不同的感情重点对吧,这就足够欣赏了。

对了,你听kino乐队吗?比柳贝还老炮的摇滚乐,

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 12:50 , Processed in 0.036264 second(s), 19 queries , Gzip On.