设为首页收藏本站

爱吱声

[历史] 押沙龙:这么好的人民,不倒点霉都对不起他们

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    这是在影射美国吗?太像了。。。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    必须是啊!  发表于 2019-12-1 06:56
    给力: 5 涨姿势: 5

慵懒

沙发
    肖恩 发表于 2019-12-1 10:01
    你我三观不同看事情的角度自然不一样。

在我看来很简单:从哪年算起并不重要,一战对德国人如何不公不重 ...

三观不同,是不是逻辑就不同呢?或者说,就不用讲逻辑了?

从哪年算起并不重要,一战对德国人如何不公不重要,犹太人波兰人以前干过什么也不重要,德国的屠杀行为本身就是错的,不因对方的行为而改变。

如果此论述成立,那么,我们就没必要讨论了,因为,在可预见的未来,“德国的屠杀行为”不可能再次发生。你说它干嘛呢?你想引起讨论的出发点是什么?

很久以前,我在酒庄讨论过电影《抵赖者》,最后也是,,,一地鸡毛找不到出发点

给力: 5.0
    给力: 5

评分

云淡风轻 + 8

慵懒

板凳
    肖恩 发表于 2019-12-2 05:16
    那我啥地方逻辑不对你指出来嘛,光扣帽子算啥本事啊?

1,我都打引号了,说“德国的屠杀行为”不可能再次发生,限定的很清楚了,说的是德国的屠杀行为,不是屠杀行为。可你还再说其它国家、类似行为云云。我真的以为我表达的很清楚了,到底什么地方让你误解了?

2,就“德国的屠杀行为”,网友老兵帅客试图把更全面的史实做前因后果的逻辑分析,然后你回复说“不重要”。因果关系是逻辑思维里最基本的啊,你在没有指出老兵帅克的分析有任何不当之处的前提下,说这些“不重要”,只强调说“三观不同”,所以我才问:“三观不同,是不是逻辑就不同呢?或者说,就不用讲逻辑了?”——我这样提问,自以为合乎逻辑。算不算“扣帽子”?如果算,那真对不起了,下次一定先问清楚尺码

3,“为啥不可能再发生的事情就不能讨论呢?”——不是不能,我认为是“没必要”,因为对现实没有意义。就如同,我中不了彩票,就没必要想到底是把那笔巨款捐给红十字会还是捐给寺庙。

4,如果讨论“其它国家、类似事情”,我认为,就很有意义了。正因为如此,我想提醒你,老兵帅克的那种“不重要”的逻辑分析,恰恰就很重要了。即使三观不同,逻辑是一样的。

5,关于“大屠杀”历史的科研现状,希望你有基本了解,那绝不仅仅是三观啊意识形态啊站队啊。那是一个跨界多学科多领域的大型综合研究,我仅看过极零星的一些,已经怀疑人生了。我不知道你有没有那个耐心。

=====补充=====

6,如果想“提醒中国不要重蹈法西斯德国的覆辙”,大可以坦率地说出来,这跟六四、文革一样,不是什么“禁忌话题”,国内罗振宇、高晓松都公开讲过的,几年前的视频,我看过。他们都把最近几十年的中国和二战前的法西斯德国作过对比,分析出惊人的相似性,(还有袁腾飞,称毛泽东为腊肉,称毛岸英为叉烧,)他们现在不都“财务自由”,活得好好的。

给力: 5.0 油菜: 5.0
    涨姿势: 5.0 不能同意更多: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 不能同意更多: 5
    给力: 5

评分

勤劳工作的猪 + 4 伙呆了
    云淡风轻 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

地板
    肖恩 发表于 2019-12-2 11:12
    你好像还是没理解我给老兵的回复,我再说详细一点:
    对此文,你们应该是认为应该探讨下德国人罪行的外因 ...

我觉得我的阅读理解水平不高,如果你或者你所转贴的作者,能够做出符合逻辑的、明确的阐述,那么对我的理解会大有帮助的。

首先,此贴题目,有一个“[历史]”的标签,以我理解,应该是讨论历史类话题的,至少你转贴的目的,应该是基于史实的。如果我理解错了,那么,怪你乱贴标签。

“你们扯的啥前因后果”,和“此文”的论述,都是基于同一段历史的讨论,在我,和某些网友看来,是有关系的,我不知道你是怎么得出“没啥关系,所以不重要”这一结论的。

你使用了“内因”、“外因”这样的逻辑概念,所以我倾向于认为,你是懂得基础逻辑的,可是你的阐述,真的让我很迷惑,,,你到底懂不懂“逻辑”啊?你知不知道内因、外因、因果关系是怎么回事?

真的,如果稍微懂一些逻辑基础,就会明白,“我认为此文就只是在说德国人罪行的内因而已”,等于在说:我认为此文是荒谬的。。。说句不好听的,这是网络常说的“露出底裤”。

如果你认为,中国学术界对“二战德国罪行”没有深入研究的话,你肯定是错的,因为答案是肯定的。中国毕竟是五常之一。

如果你认为,中国老百姓不知道史实、不懂逻辑、需要公知带节奏,我认为至少是部分准确的。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    这真是极好的: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 这真是极好的: 5

慵懒

南京老萝卜 发表于 2019-12-2 11:49
    我不知道艾森豪威尔何时下令屠杀过德国战俘。老兵你要是说二战结束后美国看押德国战俘导致很多德国战俘死 ...

我觉得你举的例子有漏洞:漏掉了正当防卫。换言之,你举的例子不具备普遍性。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 18:08 , Processed in 0.035749 second(s), 18 queries , Gzip On.