设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第25期:印象最深的欧洲杯瞬间

开心

楼主

88年欧锦赛荷兰队最终问鼎。后来人家出了一本专辑《嗨,足球》,中央台给播放了。整个节目就是描述荷兰队欧锦赛的征程,焦点是荷兰三剑客(古力特,巴斯滕,李杰卡尔德),整个节目将近一个小时,没有一句台词,就是一个个的精彩片段,剪辑编排的美轮美奂,无以伦比。。。

当时我们还都是高中生,足球是我们生活中的最重要的一部分。看到那个节目,整个都呆了,下巴都合不拢了。有钱的同学家那时候已经有了录像机了,把节目录了下来,我们后来就一遍一遍的看。在那个年代,实在是想不出什么东西更能叫男生抓狂的了。

92年丹麦劳德鲁普兄弟大变帽子戏法,把个简洁流畅的足球理念解析的通通透透,怎一个痛快了得啊!

古利特人高,那时候的球衣又是紧身的,大长腿一迈,辫子飞舞,煞是好看!  发表于 2012-6-12 16:25
    古力特的辫子太繁复了,后来罗伯特巴乔的小辫子真是迷死女球迷无数,怎一个嫉妒烦恼了得哦!  发表于 2012-6-12 09:45
    多少人喜欢古利特的小辫子啊。。。  发表于 2012-6-12 08:03
    开心

沙发
    不爱吱声 发表于 2012-6-11 11:23
    88年,欧洲杯决赛,荷兰对阵前苏联,面对前苏联的超级门神达萨耶夫,巴斯滕高速奔跑前精确捕捉到高速飞到底线的 ...

可惜啊,三剑客在世界杯上重来没有好的状态,否则。。。
    开心

板凳
    不爱吱声 发表于 2012-6-12 09:12
    为什么不喜欢巴斯滕?

他长得还可以阿

我也不是巴斯腾的Fan。这老哥太Dry,没有花头,没有showmanship,就是临门一脚超冷静,somehow总能给整进去。

到后来我很喜欢德国队,原因之一就是喜欢克林斯曼。那金色轰炸机真叫给力,见过他的一脚怒射,那叫酷毙了。然后就是做梦都想自己能来那么一脚。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 21:40 , Processed in 0.041074 second(s), 18 queries , Gzip On.