设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 橡树村

南非的自来水

奋斗

楼主
    雪个 发表于 2012-5-12 06:26
    以前在北京的时候北京也是号称自来水达到饮用水标准。反正我那么多年一直直接喝自来水,没出过什么事。 ...

太傅威武!直接喝自来水在我家那里往往是比较叛逆的青少年的做法,比如我高中时候有个同学一直直接喝自来水,冬夏不辍,他竟然因为这个在我们学校很出名,一喝自来水的时候就有两三个人围观还指指点点:他就是只喝自来水的某某。我们那里水质很好(因为工业全倒闭了。。),自来水可以直接喝,但是一般认为喝自来水是一种叛逆少年的行为,乖孩子喝温开水或者凉开水,女孩子绝对没有直接喝自来水的,男孩子偶尔偷偷这样喝几口,都会觉得好开心:我又偷偷干了一件坏事!哈哈

当然,我们喝自来水,都是先用手擦擦水龙头然后直接用嘴噙住水龙头,拧开以后咕咚咕咚的喝到饱,姿势不甚优雅,太傅你是这样喝的吗?如果你是用杯子接着然后小口抿着喝的,那就V4.9,不V5。
    奋斗

沙发
    晨枫 发表于 2012-5-12 07:48
    我小时候在上海,经常直接喝自来水,没有因此生过病。不过北美的自来水即饮用水的标准有时高得不合理,洗 ...

哦,还有专门添加氟的啊。我老家的地下水氟含量有点偏高,所以我奶奶爸爸叔叔牙齿都特别好,但是偏黄,我也牙齿不错,也有点黄~
    奋斗

板凳
    橡树村 发表于 2012-5-12 13:11
    小时候都是直接喝自来水的。当时自来水的卫生状况的确不如现在。

不过小时候咱的耐受能力也强呀。八十年 ...

这么多直接喝自来水的,你们小时候喝自来水,是用杯子或者碗接一碗然后喝,还是趴在水管上,噙住水龙头然后拧开咕咚咕咚喝呢?

对嘴直接灌,标准动作流程是:左手抹一下龙头,然后直接喝,喝完两手接水洗把脸,撩起背心擦擦,继续踢球去了  发表于 2012-5-24 08:52
    真是风俗不一样。。。哪个比重高?我印象中一说喝自来水,那就是对嘴喝  发表于 2012-5-13 00:52
    都有。  发表于 2012-5-13 00:48
    奋斗

地板
    雪个 发表于 2012-5-13 01:22
    那得多脏啊。。。我都是用手接水喝,顺便还可以洗脸。。。

太傅你这个版本,也是个V5的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 13:04 , Processed in 0.041223 second(s), 18 queries , Gzip On.