设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 北京到广州的高铁都要通了

楼主
什么时候造的?这TG也太邪恶了,不声不响造了一条世界最长的高铁线路。这是连上武汉-广州的高铁线路,还是另外的?这样下去,中国高铁总厂超过世界其他地方总和……呃,是不是已经超过了?BBC在报导的时候,当然不忘记提一句温州动车出轨的事情。

另外看到两条消息:

缅甸的佛教徒和穆斯林冲突还在继续,穆斯林的家园被烧,人被杀。连和尚都在说这些穆斯林应该赶出去。这TMD什么和尚?还信佛教呢!缅甸这些和尚我看就不是好东西。参与政治,鼓吹仇杀,一点不守佛道。BBC总算提了一句:连昂山素姬也不为穆斯林争取人权,这些穆斯林在缅甸是彻底的弱势。

还记得电影《贫民窟的百万富翁》吗?印度还真有这样一个人,去年在电视大赛中赢了相当于100万美元的钱。BBC到他家乡去,看他这100万花到哪里去了。他给家里买了一个柴油发电机,所以家里有电了;自己买了一个tablet computer,但不是iPad,像是印度土产的;把家隔壁的地买了下来,准备造一座大房子,自己一家、父母、兄弟姐妹一起住进去;……好像没有了。他在比哈尔邦,真穷啊。BBC说,印度90%的家庭都生活在10000美元年收入之下。看她的口气,只要住在一起的都算一家,所以应该是大家庭。中国这个比例有多少?
    开心

做坐车的体验来说。
    我今年坐了武广,京汉两段,进出武汉就没有人了。而在河北,河南,湖南上座率很高,感觉高铁对湖北的拉动能力要小很多。

路人癸 发表于 2013-1-22 08:35
    民国的铁路不是说就是京沪八小时吗……当年还有个钓鱼贴呢

哈,民国的京沪!

现在的沪宁吧。  发表于 2013-1-26 21:47
    对啊,据说n多人上钩!  发表于 2013-1-22 22:45
    难过

晨枫 发表于 2013-1-15 22:28
    查了一下,布达佩斯到布拉格的“快车”要8消失,才400公里啊!这是什么情况?相当于上海到南京要开8小时 ...

民国的铁路不是说就是京沪八小时吗……当年还有个钓鱼贴呢

一身轻松 发表于 2013-1-15 09:30
    海关

申根对东欧有效吗?

不知道是否包括匈牙利,捷克应该是在内的。不过捷克、匈牙利在社会主义的时候就是兄弟国家啊。

晨枫 发表于 2013-1-15 22:28
    查了一下,布达佩斯到布拉格的“快车”要8消失,才400公里啊!这是什么情况?相当于上海到南京要开8小时 ...

海关

申根对东欧有效吗?

匈牙利,捷克都包括。即使克罗地亚,虽然不申根,但这两年也可以入境旅行。  发表于 2013-1-22 23:02

海水 发表于 2013-1-15 03:36
    现在去瑞典出差,甭管是X2000还是普通铁路,都觉得晃得厉害,过隧道的时候耳朵就像坐飞机一样有压迫感,想 ...

查了一下,布达佩斯到布拉格的“快车”要8小时,才400公里啊!这是什么情况?相当于上海到南京要开8小时!中国人民不早把铁道部砸扁了?这比中国的慢车都要慢了?

现在去瑞典出差,甭管是X2000还是普通铁路,都觉得晃得厉害,过隧道的时候耳朵就像坐飞机一样有压迫感,想想都是被国内高铁惯的。。。
    开心

[LV.Master]无

河蚌 发表于 2012-12-24 09:43
    只坐过晚上的,晚上300公里,7分钟,白天450公里,估计5分钟。
    在龙阳路倒磁浮,倒也不算太远, ...

俺坐过白天的,350以下非常平稳,可以感觉不出来,400以上车体振动就很厉害了。
    开心

晨枫 发表于 2012-12-23 11:59
    这个恐怕要有点日子了吧?客流量够吗?到西安还有戏,顶多到兰州,再往西高铁怕是不大会了,除非乌鲁木齐 ...

兰新高铁在修。这个线跟现在的兰新线不重合。出兰州后先去西宁然后再翻祁连山。刘跨越下台前这线是380的。那时有兄弟就在YY这个线,因为法国高铁记录是在下坡上用实验车组破的。这个线过祁连山时有个超100公里的直线下坡(7%),上运营车组破法国佬的记录是没问题的。
    开心

宗教冲突的事情本来就是一锅乱炖,谁都说不清谁是谁非,不要说和尚不是好东西,他们的穆斯林邻居更不是好东西,别看人数少,迁入若开邦的时间短,可杀人放火作奸犯科一点儿也没有顾忌。佛教徒就是太老实的了。
    开心

中国90%的家庭年收入也在10000美元以下吧
    慵懒
    昨天 09:12

晨枫 发表于 2012-12-24 01:11
    那就谈不上高铁,只是普铁提速而已。

新建的线路,250公里标准
    开心

魔术师 发表于 2012-12-23 20:11
    就京广高铁的票价,基本上还不如坐飞机。

这条线收益最大的是沿线城市
    慵懒

晨枫 发表于 2012-12-24 09:56
    我也知道那不是蛮荒之地,我叔叔一家在那里住了50年了。汉人有上千万了? ...

2010年六普数据:汉族人口:8746148人,这个是不算流动人口的。
    开心

晨枫 发表于 2012-12-23 10:48
    记得原来上海到广州的快车要31小时,不知道现在多少?可能这一段高铁还没有修通,再有个三五年? ...

晨大信息还挺灵通的嘛。

温州事故就是发生在海西这一段的。 刚开行的速度是250KM,但是事故后降到200了。 以后应该有机会再提速的吧。

上海往南,到杭州还是高铁,再往南到宁波那段很烂,还是原来的100多的线,也不知道为什么一直没修好。过了宁波后面就快了,200左右。

河蚌 发表于 2012-12-23 19:47
    别把新疆想成蛮荒化外之地,那里的汉人足够多了,上千万。其实和内地没有太大区别,除了有那么个爱闹事的 ...

我也知道那不是蛮荒之地,我叔叔一家在那里住了50年了。汉人有上千万了?
    慵懒

晨枫 发表于 2012-12-24 00:10
    换一个思路,如果高铁通了,交通方便了,发展机会多,内地移民会不会大量涌入?我一直说,计划生育政策应 ...

别把新疆想成蛮荒化外之地,那里的汉人足够多了,上千万。其实和内地没有太大区别,除了有那么个爱闹事的民族。
    慵懒

晨枫 发表于 2012-12-24 01:18
    说来惭愧,磁悬浮看到N次了,就是没坐过,看来要补课了。

只坐过晚上的,晚上300公里,7分钟,白天450公里,估计5分钟。
    在龙阳路倒磁浮,倒也不算太远,那个也就是过一下瘾,现在大家更喜欢坐2号线。

河蚌 发表于 2012-12-23 11:23
    除了上海虹桥外,都不在一起,京沪高铁的站点都在郊区,有些还十分偏远。所以,打车说去火车站,司机都不 ...

现在一个个高铁新城都起来了,估计再过几年就成规模了
    高铁经济圈还是不错的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-1 14:08 , Processed in 0.057488 second(s), 26 queries , Gzip On.