设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 『ZT] 推荐好片《American Sniper》美国阻击手

一身轻松 发表于 2015-1-28 09:12
不是物权法,是“政治正确”

禁枪在独立宣言里是暴政的英国专制政府的罪状之一,也是殖民地独立的理由之 ...

您真的看过《独立宣言》吗?还“禁枪在独立宣言里是暴政的英国专制政府的罪状之一”。
    开心

我说怎么这个帖这么多页。。。  等海盗湾一重开,我就去下~~ 本来对美国主旋律不太感冒。现在倒是有点儿想看了。。。

孟词宗 发表于 2015-1-28 09:54
    您真的看过《独立宣言》吗?还“禁枪在独立宣言里是暴政的英国专制政府的罪状之一”。 ...

呵呵,我承认,本人无意从事律师职业,对这些烦琐的法律条文没有仔细阅读

研究一国历史却不研究该国重要文件确实不对,不过完全靠着自己的主观意愿却忽略该国历史明显更容易得到错误结论。对吧  

tanis 发表于 2015-1-28 10:04
    我说怎么这个帖这么多页。。。  等海盗湾一重开,我就去下~~ 本来对美国主旋律不太感冒。现在倒是有点儿想 ...

美国主旋律不错的。美国大片基本都主旋律。连《星球大战》都主旋律呢。

至于本贴,主要是被我成功歪楼了。
    慵懒

孟词宗 发表于 2015-1-28 04:17
    这案子如果在美国就是劫匪拿枪顶着那女的了。结局很可能是女的破财又丧命。如果那女的也带枪,那基本就铁 ...

这案子在天朝,可能就是警察打死人质,然后冲着劫匪喊:里面的人听着,人质已经被击毙,放下武器出来投降!问题是你愿意当这个人质吗?
    慵懒

Highway 发表于 2015-1-27 11:02
    我已经预言了,男主角Cooper肯定是今年的奥斯卡男影帝。

这部电影去年年底突然提前“点映”,意思很清楚, ...

今年的金球奖可是很诡异啊,而且竟然把终身成就给了克鲁尼。
    慵懒

一身轻松 发表于 2015-1-28 09:12
    不是物权法,是“政治正确”

禁枪在独立宣言里是暴政的英国专制政府的罪状之一,也是殖民地独立的理由之 ...

不可能禁枪的很大原因在于不能侵犯私人财产,从法律层面行不通,从现实层面没资金,也没能力。前两天看新闻挺逗,有个家伙利用某州现金换枪大挣了一笔,用铁管和木头做了一大批“枪”,不但自己去换钱,还出售给自己的邻居,结果收缴仓库都装不下了。

包子 发表于 2015-1-28 10:26
    不可能禁枪的很大原因在于不能侵犯私人财产,从法律层面行不通,从现实层面没资金,也没能力。前两天看新 ...

关键是法律不支持,否则就是有资金也没用,你收一只人家再买一只,玩腻了卖给政府收回点成本,基本现金收枪成了爱枪人士减少换枪成本的好途径了

这案子如果在美国就是劫匪拿枪顶着那女的了。结局很可能是女的破财又丧命。如果那女的也带枪,那基本就铁 ...

对你这种转进无语!
    慵懒

一身轻松 发表于 2015-1-28 10:41
    关键是法律不支持,否则就是有资金也没用,你收一只人家再买一只,玩腻了卖给政府收回点成本,基本现金收 ...

哪儿啊,找个水管子,找块木头就做一把,好多流浪汉都迅速掌握这个技能,然后去换酒喝了。有个奇葩的还在木头上写着史密森维森、柯尔特、勃朗宁、西格、HK、联合制造。
    奋斗

[LV.Master]无

包子 发表于 2015-1-28 10:51
    哪儿啊,找个水管子,找块木头就做一把,好多流浪汉都迅速掌握这个技能,然后去换酒喝了。有个奇葩的还在 ...

这还真的可是算是前装枪啊
    开心

这个算是支持禁枪吧?

算我多嘴,但是枪支泛滥,这个世界上已经没有英雄可立足之处了。
    开心

包子 发表于 2015-1-28 10:26
    不可能禁枪的很大原因在于不能侵犯私人财产,从法律层面行不通,从现实层面没资金,也没能力。前两天看新 ...

这个类似的新闻很早以前就看过。。。 当时还是一个艺术家在做类似的事。现在就变成全民皆兵了。。。

我觉得不能禁枪很大原因在于那些军火商和起游说团。 比如这个侵犯私人财产,之前O8就想过要禁子弹之类的, 这样不就打一发少一发~
    开心

东湖珞珈 发表于 2015-1-28 11:04
    这还真的可是算是前装枪啊

打一发换个管子~~

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    太有才了。是不是打完了还得换个套子?  发表于 2015-1-28 21:56
    开心

孟词宗 发表于 2015-1-28 10:13
    美国主旋律不错的。美国大片基本都主旋律。连《星球大战》都主旋律呢。

至于本贴,主要是被我成功歪楼了 ...

我也啰嗦一句,在米国枪肯定是禁不了的,我也不支持禁枪。 在国内,我也不支持开枪禁。

不过总体而言,只要经济发展了,人口素质自然能上去。 再往后,经济哪怕发展很慢,人口素质还是会逐步提高。如果我没记错,米国的犯罪率一直是在下降的~

tanis 发表于 2015-1-28 11:42
    我也啰嗦一句,在米国枪肯定是禁不了的,我也不支持禁枪。 在国内,我也不支持开枪禁。

不过总体而言, ...

AGLEE。枪是禁不了的。禁不了枪,也说明这个社会还有底气和信心。所以反枪派也不用太悲愤。

另外,那个谋杀好像是发生在靶场吧,所以即使禁了也没有用的。

你再看看

吉林一家三代三口人家中遇害 警方全城缉凶
    2015年01月28日 12:04
    来源:中国新闻网
    http://news.ifeng.com/a/20150128/43041461_0.shtml

水杉 发表于 2015-1-28 14:15
    你再看看

吉林一家三代三口人家中遇害 警方全城缉凶

你想用这个新闻说明啥呢?有枪的话那三口人就不会死?你有枪,歹徒也会有枪。
    回复 支持 1 反对 0

tanis 发表于 2015-1-28 11:42

不过总体而言, ...

不光是经济问题。美国60到90年代犯罪率很高。这和战后一代(Baby Boomer)进入成人期有很大关系。年轻人总是比较躁动。另外60到70年代也是美国民权运动和种族冲突最激烈的年代。进入90年代后,美国大力打击罪犯。当时监狱不够,甚至有私人提供建筑承包监狱的现象出现。而战后一代这时已经进入祖父期,能折腾的早就折腾完了,剩下的基本功成名就抱孙子了,也折腾不动了。

至于现在则是犯罪率其实在悄悄抬头,但大家却基本没有意识到。可以看这篇盖洛普的调查报告:
    U.S. Crime Is Up, but Americans Don't Seem to Have Noticed
    开心

[LV.Master]无

包子 发表于 2015-1-27 21:15
    这案子在天朝,可能就是警察打死人质,然后冲着劫匪喊:里面的人听着,人质已经被击毙,放下武器出来投降 ...

不至于吧?天朝警察营救人质还是很认真的,不是有很多成功营救的例子吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 14:23 , Processed in 0.045691 second(s), 21 queries , Gzip On.