设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 得瑟一下可以吗?介绍一下新进的一只三脚架

开心

楼主

刚刚工作的时候,买了一只佳能的相机(胶片的)和一个三脚架。那相机N年前送给朋友的孩子做实验去了,而那个小小三脚架呢,却一直跟随着我,始终没有升级。前两天我总算是下了决心,买了一个像样的的三脚架:Vanguard Alta Pro 263AGH Aluminum Tripod with GH-100 Pistol Grip Ball Head。今天就在这里给大家得瑟一下。

先上两张Amazon偷来的图,让大家看看她长什么样。

全身免冠照

Head部特写

大劈叉的样子

买之前,看了大家的评价和Youtube上的一段Demo视频,觉得正好满足我的要求,就下了单。花了大概是220多刀。

今天下午,在院子里收拾菜地的时候,发现一只绿蚂蚱,于是拿出相机(当然是装在新的三脚架上),试验了几下。

这家伙身体比较宽,和寻常的蚂蚱(我们土话叫扁担)不是很一样。

夜里到树下摘桔子的时候,发现一只小蜘蛛,于是再次劳动大驾,请她出面啪啪了两张。这次算是来了点真格的,因为蜘蛛躲在了离地面大约两米的地方,三脚架几乎全部伸展开了才能拍到。我老人家还得惦着脚才能够得着相机去改动设置。

其实是个小蜘蛛,身体大约只有黄豆大小

逮着一只小飞蚊,正吃的兴起。

夜里拍小虫,难度还是很大的。折腾半天才能搞一张,并且效果如何还得看运气。因为来一股微风,或是对象动一下,都可能脱焦。不过今天这三脚架还算是给力,稳稳的立在那里不摇也不晃,出色的完成了任务。

大家要是有人也在看三脚架的话,我买这款大家不妨看看!

Youtube的一段简单示范视频

评分

MacArthur + 3 得瑟补贴~
    sduivy + 2 谢谢分享!
    爱菊轩 + 10 给力
    到处停留的叶子 + 4 不错,还行~

开心

Highway 发表于 2013-2-24 13:12
    你说的那种天文摄影我重来就没有涉足过。我是天文盲,天上基本上就认得太阳公公和月亮婆婆。现在到院子里 ...

咱能找到猎户星座,北斗神马的就找不到了

Highway 发表于 2013-5-16 09:51
    水平谈不上,不过夜里拍摄倒是费了些功夫的。

我用了一只手电,打着手电照住蜘蛛,在Live View里先聚焦 ...

恩,看那个恰到好处的光线就知道是下了功夫布光。
    开心

树和藤的树 发表于 2013-5-15 16:54
    哇 那几张夜里的虫儿拍的太好了,传授一下呗。

水平谈不上,不过夜里拍摄倒是费了些功夫的。

我用了一只手电,打着手电照住蜘蛛,在Live View里先聚焦(镜头是手动聚焦模式),看到丝毫毕现的时候,关掉手电。然后打开闪光灯,用手动模式,朝天上闪。然后按快门,使用的是10秒自拍模式,最后也是最关键的一步是拿着一块白板,放在适当的高度,反射闪光灯的光线到蜘蛛上。。。

拍完一张,马上看看效果。不合适的话调调参数,再来。

蜘蛛对强光不怎么敏感,所以我拍了很多张,它似乎并没有受惊而跑掉。
    无聊

以为可以离你们的水平越来越近,却原来是越来越远。我伤心地走了。
    开心

[LV.Master]无

tanis 发表于 2013-2-23 23:19
    我看第一张图片还以为你把三脚架改装成了某种便携浇水工具。。。

看第三张图时我还以为轧叔要武力拒统呢。。。

开心

Highway 发表于 2013-2-23 23:53
    我还有一根Mono-pad。一开始出门还带着,后来发现也没什么用,也就撂一边了。 ...

除非专业摄影师,普通人出门还带三脚架,免了吧。。。

哇 那几张夜里的虫儿拍的太好了,传授一下呗。
    擦汗

这个leg lock不错唉,我以前那个旋转的lock,麻烦死了,
    开心

七月群山 发表于 2013-3-24 11:45
    用了一个月了,现在的感觉如何?有人说“枪柄”型的云台会有锁不牢的缺陷,阁下有这个担忧么?

我用的球型 ...

我用的不多,隔三差五的才用一下,所以现在一切尚好。

唯一的不便就是仰拍比较困难,我估计我这个功能没搞对。
    慵懒

用了一个月了,现在的感觉如何?有人说“枪柄”型的云台会有锁不牢的缺陷,阁下有这个担忧么?

我用的球型云台,现在已经大不如三个月前平滑了,我觉得就是半锁紧时,强力转动导致的磨损。现在勉强还能锁得紧,估计过不久也得换了
    开心

树和藤的树 发表于 2013-3-5 16:39
    我打算把我家LD培养成跟班,你说有着可能性么?

如果你有金钟罩铁布衫的功夫,那倒是可以试试看。

否则被LD打残了可别怨我言之不预啊!

Highway 发表于 2013-2-24 14:06
    出门肯定是不会带的。也就是在家里玩玩,或是开着车在附近跑跑的时候可能带上。

曾见一浙江大款,也喜好 ...

我打算把我家LD培养成跟班,你说有着可能性么?

作为国内土鳖,我表示广东生产的百诺很好用,将土鳖进行到底。
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2013-3-2 09:40
    拍微距不用三脚架? 那还玩什么微距啊,那么好的镜头不是白瞎了么
    你接下来应该败一个环形闪光灯了,跟微 ...

环闪可不便宜…
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-3-2 09:20
    那个虫子叫做螽斯。
    你还够节省的,只败了一个铝合金的。我还以为你会上碳纤维的。 ...

我也就是起哄,不像那几位真正的摄影师(爱坛的红男爵,这里的雨龙老哥),人家是扛着全套器材上山下乡的。我也就是在家附近,或是开车能去的地方可能会带三脚架,买一个碳素的就明珠暗投了。
    无聊

东湖珞珈 发表于 2013-3-2 09:32
    要想拍星空,尤其是星云,普通的长焦镜头都不够了,得把相机付在天文望远镜上面。
    一方面是为了儿子,一 ...

给星星拍照都得有电跟。

反射型的比折射型的便宜不少,折射型的关键看口径,口径越大越牛,价格也呈几何级数上涨,我也是前两年热闹了一阵子,现在早就搁下了,国内好像有个牧夫天文论坛,http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php
    奋斗

Highway 发表于 2013-2-25 13:49
    我一开始和你们想法一样。但慢慢的开始改变了,现在微距拍摄基本都用三脚架,并且只要允许,还都用闪光灯 ...

拍微距不用三脚架? 那还玩什么微距啊,那么好的镜头不是白瞎了么
    你接下来应该败一个环形闪光灯了,跟微距镜头配套
    奋斗

平沙落雁 发表于 2013-2-24 12:09
    很象天文望远镜啊,能拍星空吗?能的话,给上两张猎户座星云吧~

要想拍星空,尤其是星云,普通的长焦镜头都不够了,得把相机付在天文望远镜上面。
    一方面是为了儿子,一方面是为了圆自己儿时的梦(我初中的时候自制过一个望远镜,质量不高,看月亮环形山够了,但是色散较严重)我买了一个MEADE反射式天文望远镜,现在这个牌子的好像找不到这样的了,这个是非常类似的
    http://www.amazon.com/Orion-Star ... &keywords=MEADE
    估计都是中国造的。买了用了几次就后悔了,地球是不停的转的,所以手上的那个调节旋钮也得不停的转,否则,可以明显的看到星星在视野里面移动,这样想摄影是一点希望都没有的。
    应该买MEADE的带自动云台的型号,像这样
    http://www.amazon.com/Meade-3514 ... &keywords=MEADE
    那个底座是电动的,调好了之后可以自动的跟踪,省力太多了。

这个地方介绍了一些关于星空摄影的:
    http://blog.dcview.com/article.php?a=BDlVMVAyVGAEZw%3D%3D
    奋斗

那个虫子叫做螽斯。
    你还够节省的,只败了一个铝合金的。我还以为你会上碳纤维的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-30 12:12 , Processed in 0.063864 second(s), 26 queries , Gzip On.