设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dasa

我居然有了心脏病了!

我爹五十岁的时候冠心病比你严重多了。后来发展成心肌梗塞,病情危重。五十年后的今天,爹还是好好的呐。

给力: 5.0
给力: 5
难道你父亲已经100岁了?  发表于 2014-2-23 20:26
大哈瑞的父亲的经历使我信心倍增。我对未来又有了期待。吼吼  发表于 2014-2-23 17:48
    无聊

dasa 发表于 2014-2-22 12:22
    多谢朋友们的关心和安慰。其实吧,我说的比较夸张,内心的感受还好。
    我这个人有个特点,不知道是好事还是 ...

看来这个中医还比较负责任。

你有心脏不适的症状,建议你认认真真去做个检查,查查心电图,或者背个24小时监测的盒子,看看心脏到底怎么样。有没有其他问题,离子会不会有问题,查个血之类的花不了多少钱。
    郁闷

叶子mm,我74年出生,都不止40岁了。

你算得那是周岁。我说得是虚岁  发表于 2014-4-12 20:21
    很有可能只有一届,哈哈~看来倚老卖老和天真活泼其实没啥差别~~  发表于 2014-4-8 20:22
    2014-1974=40.  发表于 2014-4-8 20:00
    不会吧,叶子美眉在我印象里一直是个天真活泼的小姑娘。居然比我还高二届。  发表于 2014-4-7 23:11
    啊,刚看到这个~~惭愧惭愧~~~估计你还是比我低一两届~~  发表于 2014-4-7 21:49
    郁闷

多谢朋友们的关心和安慰。其实吧,我说的比较夸张,内心的感受还好。
    我这个人有个特点,不知道是好事还是坏事,就是对死亡的态度比较通达。
    我一直很欣赏非诚勿扰2里面的一句台词:我不怕死,但是我怕生不如死。
    对于我而言,即使心脏却是有了问题,至少可以保证我一旦死亡也会很快,说不定睡梦中就离开了。

我对于死亡甚至有一点期待,因为我非常希望知道死亡到底对于人意味着什么。是彻底的消逝,还是变成另外一种形式的存在?如果有,这种存在于活人的世界还有交互吗?

量子力学的发展衍生出来的一些结论是很匪夷所思的。在一定意义上,说不定真的会有离开人体的独立意识存在。我很期待。

刚刚看到,来个迟到的安慰吧。希望现在已经没事儿了。  发表于 2014-5-21 11:58
    开心

搞不好西医设备一检查,啥都没有呢~ 心情不能差啊~ 这样一搞精气神都没了~~
    开心

别自己吓自己了,象网友说的,先心电图看看吧

话说几年前我也时不时觉得胸闷,心电图没问题,那就上24小时随身心电图
    折腾完了医生说没事,
    当即就消停了

有时候就是需要医生来做这个心理安慰
    开心

不用紧张,好中医,站桩打坐等应能好转,关键是不要再消耗了。

到不同的医院,多找几位有责任心的医生看一看,先不要自己吓自己.即使是确诊,就遵医嘱多注意保养.
    前一段时间我母亲眼疾,手术后复查走了三四家医院都说恢复得很好,惟独最后一家医院的年轻医生发现的问题,又紧急进行了第二次手术才阻止了病情恶化.
    开心

[LV.Master]无

我觉得吧,吓吓你,让你注意一下,总好过不知道的情况下,给你来个大惊吓好。
    开心

大地窝铺 发表于 2014-2-21 12:15
    刚睡醒,果断关机再睡

专家会告诉你:睡眠过多对健康的危害。
    慵懒
    9 小时前

还有生下来就有的。。。
    开心

多花点时间低强度锻炼,走路啥的。工作不能拼命,差不多就行。
    开心

profer 发表于 2014-2-21 05:08
    正在加班, 果断关机走人

刚睡醒,果断关机再睡
    擦汗

心电图,验血,心脏B超。

胸口有点发闷
    问题可能不大,也可能不小,需要进一步诊断。

诊断冠状动脉的问题,验血一般看看有没有高风险因子,比如胆固醇什么的(如果已经有心肌损伤,能看到的内容则要多得多)。另外,心电图、超声波也常用。最确定性的是血管造影,不过那是有损检查,不到特别需要一般不做。

医学这个东西,没有绝对的规律。看着好好的挂了的有,病怏怏活了很久的也有。“老天爷是不是瞎了眼”的想法要不得。

都会老的,你并不孤单
    开心

号脉号出来的吗?这可没准。
    不放心的话,到其他医院做个心电图验个血。
    我也有时候好象是心脏不舒服,从第一次有症状到现在大约二十多年了。两个月前又出现俺半夜去看了急诊,做了心电图验了血,医生看后说心脏没事。在我要求下开了速效救心丸,打算再出现症状时看看效果,到现在也没用上。
    开心

好了,这个要注意,但也不要被吓住了。

妖道15岁得了心肌炎,医生折腾了我几十毫升血,把能查的都查了,就是啥原因也没查出来。说等我20来岁再去详细的查一查。当时也一直没在意,该踢球踢球,该出去郊游就郊游。结果等到了25岁,找了个师姐的门路,去阜外查了查。一整套的检查下来,然后师姐医生很严肃的告诉我,以后要很小心了。她指着彩色多普勒图像给我看,我的左心房,左心室已经到了普通人的一倍半大了。而且血压一直是维持在高血压的线上。师姐说,这就是我心脏补偿性的在增大,因为功能已经不行了,所以必须拼命工作来补偿。师姐看着站在我旁边的吓的小脸白白的太太,语重心长的给我说,“你就是不为了自己,也要为了你这么如花似玉的太太想一想”。师姐给我说,首先,球是不能踢了,健身更不要健了。不准跑,不准跳,不要劳累,不要熬夜,不要暴饮暴食,不能抽烟,不能喝酒,不能大喜大悲,就是那个夫妻间的事情,也是能少就少。。。总而言之,言而总之,不能进行任何有刺激性的活动,每天要学习蜗牛,安步当车,慢慢地走。。。。

妖道老实了一两年,看了看也没啥变化阿,也就松懈了。以后上了学,劳累有之,喝酒有之,健身有之,反正现在也好好的。当然,自己知道,心脏有问题,能够避免的东西,还是尽量避开。抽烟酗酒嗑药之流的,咱是躲得远远的。那个话怎么说的,不作死就不会死。

忘了最重要的一点。师姐大夫认为,俺这个很可能是先天的问题。只不过碰巧让心肌炎发作查出来了。我说,能给换个不?她说,给你换一个,还赶不上你这个呢,等你6/70了,是在不行了,再来找我。。。。这个也是俺能够胡作非为的一个重要原因。既然我活了25年还活蹦乱跳的,也不差再多蹦达几年。

评分

煮酒正熟 + 6 伙呆了
    逆天废柴 + 2 真牛哇!

开心

既来之则安之

保重!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 09:23 , Processed in 0.053914 second(s), 22 queries , Gzip On.