设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 不是白菜,也看房子(一)

擦汗

楼主

最先是煮酒,然后是牛二哥,叶子我也跟风在这里谈谈这个话题。

之前日志里说过一句,曾经有过一个在此地拥有5英亩地,小山坡上一间50年的殖民地式房子的机会。
    当然,这个曾经也不是非常后悔,因为我觉得自己也还没有做好准备住这样的房子,一家三口住那里,未免太寂寞了。

但是想想还是可以的,再瞥一眼房子吧。

这处地产从外面进去有一段500米左右先下后上的私家坡路,目前的状况非常不错,柏油路面,甚至是双车道,但是冬天一定需要有专业维护的。
    房子三面的花园都很成熟,草地面积不小,有坡度,需要有专业的维护才能保持好的状态,自己动手基本上是梦想。。。
    房子的另外一面有树林和池塘,树林和池塘都是野的,大概不用做什么。
    房子本身50年新,居住面积2000尺左右,已经没有家具在里面了。
    这个房子颇有一种遗世独立的味道,没有周围的类似的其他社区房子来烘托。

从投资的角度,的确错失了一个非常好的机会,我们这里的房价没有西面那么离谱,这块地和房子按目前状态至少估价大概0.8个米以上,但好像也是在短卖,65~70万就可以拿下。
    从设计师的角度,如果打理一下,这个房产的潜在价值是在1.5到2粒米,问题是我们这个区新来的手里有一粒米以上准备买房的朋友,都想要现成的小区里面一英亩左右的地上光秃秃的4000尺10年新的房子。

而像我这种眼光的人,手里又没有那么多米

这间房子就谈到这里吧。

待续~~

反响不错,下集预告:123年的房子,小区里的钉子户。
    不是白菜,也看房子(二)

评分

不爱吱声 + 6
    阳春三月 + 2
    苏鲁锭 + 2 这环境,享受啊
    煮酒正熟 + 6
    茉莉 + 4

擦汗

沙发
    sylvia 发表于 2013-4-14 18:43
    住过50几年新,前后有花园(不大)的人说,这样的房子很能招来路人的赞扬,不过园丁生活很累阿。。 ...

这房子,路人从外面还看不到,连这个赞扬都没有机会享受呢!

总之这个呢,不小心进了我搜索的范围,我也就是看看想想而已。

理想和现实结合起来,我还是宁愿要你住过的那种,院子不太大,春天出来做园丁,还有邻居来赞扬的老房子。
    擦汗

板凳
    tanis 发表于 2013-4-14 17:43
    500米的上下坡。。。这个有点儿长啊~~ 需要养管家和园丁了~~
    tanis  不过房子本身价格真低啊~~啧啧~

经纪今天又提到这个房子,说6年前的价钱是98万,不知为何今年出来短卖这么便宜?离大学稍微有点远,地方稍微有点大,地势有点高低,想种地都不行~~~
    擦汗

地板
    青石崖下 发表于 2013-4-14 20:07
    去美国溜几天的感觉,就是虽然天朝把基础设施渐渐赶上甚至超过,但中产阶级的社区环境被美帝甩一百年不止啊 ...
    青石崖下  华盛顿特区和它南边那个州、纽约市、洛杉矶、旧金山。

就溜几天,东岸西岸都逛过了啊!

嗯 两边跑美联航居然飞机上吃东西还要钱,我还饿了几小时……  发表于 2013-4-15 17:01
    擦汗

tanis 发表于 2013-4-14 20:34
    其实我一直有点儿感觉,那么深的院子,又是短卖,有点儿恐怖电影的气息。。。

还望叶子别见怪啊~~  ...

真的呢,不过阳光明媚的,好像没有这感觉。下次路过的时候,我停车拍个外面的照片看看,挺好的一个路尽头山坡上的房子,一点都不恐怖呢。至于500米私家路完全是历史原因造成的,根本不是人家高门大户铁栅栏的格调。
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-4-14 20:55
    外边看起来非常有味道的房子。一看这种大坡顶和三个小狗房,再加上红砖,马上就有一种 high-end 的感觉。
    ...

被你一说,我又去找来一些照片补充在这里吧,是有家具的时候拍的。@holycow @tanis @茉莉

房子的另外一面

Dining

Living

Family

MasterBed

Kitchen

Garden1

Garden2

@sylvia

后院挺漂亮的.  发表于 2013-4-16 01:11

评分

煮酒正熟 + 10
    容易 + 6 谢谢分享!

擦汗

holycow 发表于 2013-4-14 22:00
    怎么有种感觉这房子不止两千呎?室内用广角镜头拍是会造成空旷的感觉,可是室外那张看上去也觉得不止两千 ...

数据我读到过,好像是2开头的啊~~  4bedroom的老房子,差不多就这么大了吧?加盖的阳光房不算面积,地下室也不算面积
    擦汗

冰蚁 发表于 2013-4-15 00:10
    买旧房子都有这些问题。十几年,二十几年的房子这种不算太旧的就有这些事情。 ...

说得很对!让我花最多精力修缮的房子,就是当年在加拿大那间,九十年代中期造的,买入的时候才12年新,应该不错吧?
    改天专门写个帖子说说那些年我都对它做了些什么。对,是我,不是我家叶公,房子的事情,都是我来决定和行动的,况且当年他已经在美国。

@茉莉 我买房子不仅仅看房子(是的我必须懂得基本的房子知识),我还看人,看人的意思其实也是看环境。尤其是老房子。怎样的人,会爱护和保养自己的家?怎样的人,会有类似的品位?会让你喜欢的房子,一定会有让你喜欢的主人,如果其中之一的感觉不对,就要想想是为什么?
    擦汗

雪山下 发表于 2013-4-14 23:01
    这个房子是典型的东部的样子,外面也是。里面的地板让我想起东部的日子。我很喜欢这个外面的院子,收拾的不 ...

是啊,很多人从东部搬到加州淘金去了

这个房子可以扔钱的潜力是巨大的。目前的状态,其实住人也是完全适用的,就是我觉得只有那些比较有钱有闲又有田园口味的人才会满足于现状。我们这里三者兼备的不多啊。
    擦汗

容易 发表于 2013-4-15 17:45
    花园真漂亮!好喜欢那一排玻璃墙。这样的房子居然只卖这个价格,唉,除了羡慕不知说啥了。
    50年真不算什 ...

是的,65万就可以拿下。这才叫诱惑呢。不过想想还是没有马上行动~~还好有人马上行动也不用我多想了。

真的不是因为50年的房子嫌老,而是因为5英亩的地嫌大。这房子看照片里的样子,以前应该一贯维护得挺好的。

我喜欢小一点但是方正合适的Lot,房子也不用太大,在老一点的社区,闹中取静的位置。被精心爱护更新过的老房子。
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-4-15 21:06
    这个房子就象陈年佳酿,从里到外都非常有味道。房子主人也有着很考究的品味。

第一张那个 three-car gar ...

第一张那个斜的看着好像是车库的一部分屋顶,我做个推测,这间房子的车库上面本来是没有房间的,后来才扩建出来的。
    开放式厨房自然感觉更好,不过大岛模式在传统的房子里,尤其这间房子里,感觉不太好做啊,因为你看它的餐厅位置~~所以厨房也只有这样的了。
    确实,很久没有见过这么传统的厨房了,我甚至感觉很亲切。

这个房子给我的感觉就是一个乡村绅士,偏英国的简朴和男性化口味。

我后面一篇里的那间老房子就透出主人艺术之家的浪漫气息,偏女性化。

总之,都不是我的味道。
    擦汗

不爱吱声 发表于 2013-4-16 09:59
    看样子还不错,只是五英亩地比较大。如果价钱相当,更倾向于1到2英亩,4000尺房子的配置。 ...

我们这里,你说的这个配置的房子,大概在1.5米左右,都是十几年前造的了,偶尔会出来,平时基本没货。
    小一号的倒是有,也是十几年前造的一批,0.7~0.9英亩,3500~4000尺的房子,大约1米,前几年跌了一点,听说0.9米以下也出了几套,不过今年已经回去了,很受欢迎的,要好好等待机会~~
    再小一号,3500尺~3800尺的房子,0.2到0.3英亩地,和邻居家靠很近,房子较新,0.7~0.9米不等,和房子的位置以及房子里面更新状况比较相关。如果后面靠着公共树林,朝向又比较好,都是0.85米以上的。据说这样的社区现在出来一套抢一套。

主要是俺们这里没有新的地方盖房子。新造也是Townhouse比较划算,你想想看,这里一间新的2100尺的Townhouse,EndUnit可以卖到半粒米,甚至以上,占地才多少??还很抢手。
    那为啥不造,因为这里是顽固的新泽西中部小镇,我们要保持树林农场和人口的比例,还有交通的瓶颈问题。上次造一个出租房社区,投票表决了两年才终于通过。

你把我的话篓子打翻了,好了不讲了,回到这个案例。

我举的这个例子,这是个案,就是说,历史原因造成了,这个地产有5英亩地,但是呢,实际的房子只有两千多尺,而且是个老房子50年了。
    5英亩地呢,大概有一半是无法利用的,包括马路,山坡,池塘等等,剩下的,大概还有一英亩是和公共保留地相连的树林,这么精明的算计一下,实际使用的,也就是一英亩多一些的一个50年的老房子加花园,还要维护外面那段路,还没有社区~~
    我来继续打击价钱:OilHeat,OnSiteSeptic,OnSiteWell,维持这些东西好好工作,也是额外的考虑,一般找房子的人,不愿意花这个时间精力金钱。

突然想起来,新泽西北部有一些两三粒米以上的豪宅区,一条私家路进去,十几家人家,大约每家人家就是一两英亩左右地,还蛮多中国人的。问问青青小河,她大概更清楚一些。
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-4-15 21:25
    另外,看到房子里有baseboard,说明冬天取暖应该是用oil吧?

老酒,我正好看到一个关于Baseboard取暖的新产品,想到你的这个回复,于是过来和你聊几句,关于Baseboard取暖的问题。

有一个阶段老房子取暖都用Baseboard,大部分确实是OilHeat,但这不是必然的。

如果是用GasHeat也可以提供老房子的Baseboard取暖,不过这个Furnace比较贵。
    但这是非常好的一个upgrade,现在很多老房子的新主人选用这个方案,尤其是有钱的怀旧派。

因为实际上,对粉尘过敏和有小孩子的人家来说,冬天用BaseboardHeat绝对比普通吹气的要好。这个道理不用多说。

我今天看到的新产品Baseboard,是用电的,提供局部房间,主要是从设计角度,来匹配一个口味,不是从实惠出发的。
    这个产品的材料比较特殊,使用了什么技术就是让这个Board的表面不那么热,但加热功率还是很高的,还有一个就是可以选各种尺寸和颜色等等,它将在April 19 to 21 in New Orleans,参加Kitchen&Bath Industry Show。我们先睹为快一下。

Electric Baseboard by Runtal

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 21:09 , Processed in 0.052991 second(s), 26 queries , Gzip On.