设为首页收藏本站

爱吱声

蜂蜜

擦汗

楼主
    阿辉1 发表于 2013-2-28 10:53
    触目惊心。家里有一大罐costco 买的蜂蜜,还敢吃吗?

都买local 的吧。本地产的蜂蜜还能防防花粉过敏。
    擦汗

沙发
    糊里糊涂 发表于 2013-2-28 12:04
    本来小规模自家生产的,应该有酶等生物活性物质,所以传统主张要温水化开,就是怕杀死这些活性物质。但工 ...

我记得蜂王浆刚出来的时候,我爸给我外公买过几盒。吃了后果然补,本来是满头白发的,居然长出一些黑发。把我外公乐坏了。后来东西满大街了,也就没什么效果。
    擦汗

板凳
    史节 发表于 2013-3-1 03:05
    没法子,由得方舟子来说话啦
    方舟子谈蜂蜜
    人造蜂蜜就是很好的蜂蜜替代品,甚至比天然蜂蜜的健康风险更低 ...

酶就不能对肠道菌群起作用?对方肘子的话都得多打打问号。
    擦汗

地板
    史节 发表于 2013-3-1 04:13
    基本上这些年这些场戏下来,我一般是对反方的言论要多打问号的。
    一般酶或者其他蛋白经过胃这个PH值可以 ...

没有研究就一棒子打死,呵呵,明显的方肘子风格。蜂蜜最常用来润燥润肠。没听说过光喝糖浆水就可以的。想认为对肠道菌群没影响都难。
    擦汗

京虎子 发表于 2013-3-3 09:14
    这个结论是不十分正确,似乎近年来因为环境污染,过敏越来越多,很多人在国内时不过敏,到了国外过敏了, ...

这个有相关数据吗?尤其是国内的,以及国内和国外同期增长的百分比对比的。

另外,国内不过敏,到国外过敏,多是针对一代移民而言吧,尤其是花粉过敏。国内没有花粉过敏症状的,到了国外呆了几年后,尤其是在某一地呆了几年,开始出现花粉过敏。这个情况不是环境污染的问题。我个人更倾向的原因是国内出来的人更城市化一些,而中国城市的绿地覆盖太少。国内哪里能看到花粉能覆盖厚厚一层的情况。
    擦汗

大脚丫 发表于 2013-3-3 22:41
    花粉是通过空气传播的,其范围远远超过你的想象,所以和城市农村什么的关系不大。我在国内,南方春天的雨 ...

米国不同啊。花粉在空气中的浓度会非常大。车停在外面,一天下来,车的外壳颜色都快成淡绿的。鼻子眼睛会非常难受。个人感觉如果某一年没挺过去,来年就肯定完蛋了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 19:47 , Processed in 0.062550 second(s), 17 queries , Gzip On.