设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: landlord

[读书笔记] 《三体》读后感:中国科幻史的里程碑,但不是世界的

难过

楼主
    海天 发表于 2011-5-9 07:44 + Q3 d! v" K" D0 g: a  ?
    更喜欢他的流浪地球,虽然也有些不能同意的地方
    5 Z/ p1 E. a6 A8 j% T
    看地火的时候就发觉大刘喜欢大场面 全国都被折腾了( \9 L) Q* b9 Y/ P6 b  s
    看流浪地球的时候发觉大刘升级了 全球都被折腾了
    6 E" G. e+ J* Z+ @) J到了三体 宇宙二维了

哈哈哈!  发表于 2012-6-2 06:03
    难过

沙发
    2 o- ]6 \6 s3 }" y
    九天揽月 发表于 2011-5-8 20:43
    ) \  j5 q4 R; f三体三部中,就描写来说,第二部最精彩,第一部还是有点伤痕文学的味道,第三部就虎头蛇尾了,明显前后相差 ...

( E% G$ Z( X  _& N
    $ {6 k( C/ k" \: I& F1 p4 t我倒觉得12都很不错 3就完全不行了 澳大利亚的智子很有大逃杀的感觉啊
    难过

板凳
    其实球形闪电蛮不错的
    - c0 y# F! T4 u大刘塑造人物很一般 女主角更是弱项

我不喜欢球形闪电就是因为那个女主角  发表于 2012-3-3 09:16
    难过

地板
    路人癸 发表于 2012-2-22 23:26
    6 M+ |; m- B( v. s0 p银英我觉得算不上“不错的科幻小说”,因为这部小说如果把“星系”“飞船”换成“大陆”“战舰”之类的词, ...
    1. 我不喜欢球形闪电就是因为那个女主角
    复制代码
    对林云谈不上喜欢 但球形闪电我还是很喜欢的 尤其是开始那个孤身少年追寻球形闪电和丁仪对球形闪电的解释 写的真不错
    难过

awer 发表于 2015-11-29 19:48% K5 W1 }( t+ i( Q, N0 I
    宝树写的那个《三体x》吧,宝树那个格局比大刘小多了,宝树的成名作是《时间之墟》,也是佳作 ...

$ _8 a8 p' G, l! t6 O& y嗯,看完大刘的三体,我慕名去看了下三体X,完全看不下去呀

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 18:21 , Processed in 0.046292 second(s), 18 queries , Gzip On.