设为首页收藏本站

爱吱声

[经济] 高铁问题的前瞻,自贬一下

楼主
我爱莫扎特 发表于 2012-1-17 06:04 3 w5 p: }) U- {  _' z( Z# F
在我看来,中国铁路的问题,首先是运力不足。每年的春运,黄牛啥的,买不到票啥的,都是运力不够给闹的。以 ...

# u1 N+ c: ^& y# y# [3 G5 e相比中国的医疗,教育,住房,以及大城市堵车,中国的高铁是伟大而光荣的,总比这些市场化的东西强无数倍。

沙发
魔术师 发表于 2012-1-17 20:16
3 |3 v. t3 c) i9 W( K/ D- a' Z被高铁本来就是事实啊!高铁上了以后,很多停靠很多小站的慢车被取消了,这是不争的事实。我说了一句大实话 ...
2 v0 T3 ]! Y' R2 ]: R  n
被高铁只是很少的一部分人喊得吧,铁路乃是联通经济的枢纽,大的经济圈的铁路数量是不会减少的,而这些经济圈又是人口稠密的地区,这其中的很多人并不是被高铁,而是方便舒适的乘坐高铁

板凳
我爱莫扎特 发表于 2012-1-17 06:04 - n; E9 ?7 R. U& N2 D, y' a# X
在我看来,中国铁路的问题,首先是运力不足。每年的春运,黄牛啥的,买不到票啥的,都是运力不够给闹的。以 ...

, u# D# z7 B6 Q& z& n% t我总觉得中国的运力挺足的,不过在号称全球最大的动物迁徙的“春运”面前,修再多的铁路也对付不了,只要不集中,没什么紧张

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 11:12 , Processed in 0.056532 second(s), 17 queries , Gzip On.