设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 京虎子

绿茶

开心

楼主
    关于日本绿茶那个实验没看懂,到底是能不能降低呢?
    降低16%或者26%,31%是和谁对比的呢?是和其他国家的人还是日本本国人相比?
    开心

沙发
    史节 发表于 2013-3-4 11:22
    日本花了11年跟踪了4万人,发现男人每天喝5杯绿茶比喝1杯或不喝的人死亡率减少16%,在7年期间冠心病死亡 ...

刚才出去吃饭了,没有说明白。
    我的意思是 这里如果是和日本人中不喝绿茶或者每天喝一杯绿茶的人做的比较的话,那应该可以说明了吧。毕竟整体上日本人的饮食应该差不多吧。

后面说得日本的心脏病是全球几乎最低的,这个和上面的结论不冲突,反而证明了绿茶的效果。
    对高发病的影响似乎也不冲突,我的意思是绿茶有能降低冠心病、心脏病什么的功效,不代表绿茶不会导致其他疾病增高,就是有利有害的意思。

+1  发表于 2013-3-4 14:01
    开心

板凳
    史节 发表于 2013-3-4 13:49
    我的理解是这样的:若要作比较,必须排除组间的差异。说过例子,两组人,吸烟和不吸烟,二组间发现吸烟组 ...

哦,这个确实是。
    感觉证明一种东西(如食物啥的)的益处似乎是很难的,尤其效果不是那么立竿见影的。
    证明坏处相对容易些。
    开心

地板
    冰蚁 发表于 2013-3-5 02:13
    那些其实都不够狠。最狠的是蔬菜。按虎子同学这么介绍下去,蔬菜是绝对不能吃的了。中国大城市周边的土壤 ...

不听大夫的,肯定不行;全听大夫的,也是不行的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 15:18 , Processed in 0.035051 second(s), 19 queries , Gzip On.