设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 中华民族优秀吗?

开心

楼主
    晨大和楚天是我感觉爱坛里道德层次最高的两位~

可能是足够自信之后养成的吧~

如果说晨大事婆罗门阶段,我感觉我至多还是小吠舍~  

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    感觉楚天的段位应该是多年历练养成的,现在我着实做不到~ 晨大的贴我们人民群众最喜闻乐见了~~哈哈哈~~:)  发表于 2013-11-20 12:31
    油墨: 5 油菜: 5
    道德感貌似楚天兄段位更高一些。不过两位我都喜欢,尤其晨大:)  发表于 2013-11-20 09:07
    开心

沙发
    手一抖抖出去两朵花。。。灌回来一朵~
    开心

板凳
    晨枫 发表于 2013-11-19 13:50
    这是事实。即使在“开明”的北美,白人与黑人通婚依然是一个不大不小的禁忌,但华人与黑人通婚简直就是大 ...

这个的确是晨大不了解情况了。现在黑人在国内很吃香~~ 粉印度男人的国女也是一抓一大把~
    开心

地板
    凡卡 发表于 2013-11-19 13:54
    我觉得中国政府这次一点都没错,又不是没捐,捐多捐少凭自愿,想想美国在汶川地震的时候捐了多少?哪里有资 ...

终于有人提汶川了~ 依稀记得当时,美国开始捐了50万。后来被骂,又才增加。
    开心

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-11-19 13:48
    说白了中国人的种族歧视是最严重的,至少是最严重的之一。

这个倒不是这样。 中国人不存在西方那种人种上的歧视。 这个有本质的区别。

西方人在广州研究中国人对黑人的态度时,就发现了这点: 中国人的歧视大多数情况下和财产有关。多是认为黑人没钱罢了。 而西方的歧视,是从人种的层面上的。好比国人可能会说O8是猴子,但其实基本是说笑的成分。 而西方人在最初是不把黑人及其他有色人种化为和自己一样的人类的。

相辅相成的,人类的审美天性就很势利---换句话说有利于生存的就是美的。所以才有说法叫文化就是bz,谁有钱跟谁走。  发表于 2013-11-19 14:13
    开心

草蜢 发表于 2013-11-19 14:22
    如果白人说笑滴叫中国人为黄皮猴子,你觉得这个可以接受吗?

如果真是纯粹的戏谑搞笑,而且是针对个人(就像我举的O8的例子),我是能接受的。但问题是白人的说笑里面带有多少种族的优越/歧视,就不得而知了。从他们的成长氛围看,”纯粹的戏谑搞笑“ 是不可能有的语境。
    开心

晨枫 发表于 2013-11-19 22:20
    完全不同意。在乾隆之前,所有外国人都是“夷蛮”,什么意思就不用多说了。八国联军之后,中国人被外国人 ...

我举的例子恰恰是白人自己做的研究调查。好像还是我出国前看到的纪录片,而且依稀记得是南方系拍的。

乾隆之前的例子我觉得不用比较了吧。那时候大家都烂,灭族,屠城的事情大家也都做过。 而且还是那个问题,这个蛮夷多是文化意味上的,而白人的歧视是人种上的。

而且,晨大自己举得例子“。。。但中国人自己有钱了。。。”。也恰恰说明中国人所谓的歧视,其实就是“看不起乡巴佬”而已。 和钱挂钩。而且“能嫁给留学生那是很荣耀的事情。” 就更说明中国人没有“种族”歧视了。 君不见现在的欧美,黑人明星那么多,黑人男明星还是多娶黑女。 反观国人,上次科比到中国,臭鞋臭袜子都被人拿着猛吸,多少女粉丝要嫁给科比。
    开心

tanis 发表于 2013-11-19 23:03
    我举的例子恰恰是白人自己做的研究调查。好像还是我出国前看到的纪录片,而且依稀记得是南方系拍的。

...

还可以再补充一个,也是西人的观察,就是基辛格的《on china》, 他里面描述国人把周围四方叫做Barbarian, 但是没有提到这是“种族“歧视。
    开心

燕庐敕 发表于 2013-11-19 23:10
    看来还是师妹老实,嫁给了师弟而不是啥黑大汉~~~

我科的黑大汉都是瘦瘦矮矮的。。。
    开心

草蜢 发表于 2013-11-19 14:59
    我以前确实是这样认为的,但读多了历史后发现其实人类文明史就是一个征服史。中国也不能免俗,只不过你不知 ...

哪里反动? 我觉得这是向现实主义迈进
    开心

草蜢 发表于 2013-11-19 16:11
    河蚌啊,你所描写的和美国的感觉没有任何出入。美国驻中国大使是华裔,驻阿富汗的特别专使是阿富汗裔。这 ...

草蜢的意思是移民国家在某些方面有着民族国家所莫有的优势?

还是有一些的。比如跟不同民族相处的经验。在国内现在有些人在某些情况下跟回族等不同宗教的相处经验有时候都还欠缺。  发表于 2013-11-21 13:30
    开心

晨枫 发表于 2013-11-20 00:21
    那时因为直到最近一二百年,中国人基本上就没有怎么接触过不同种族的人,只接触过不同部落/民族的人。 ...

好解释!

而恰恰在中国人近代大规模接触其他种族的时候,不存在‘歧视’的土壤(可能被‘歧视’的土壤更多)。因此中国人没有所谓的“种族”歧视。并不觉得自己在人种上高于其他种族~
    开心

草蜢 发表于 2013-11-20 00:36
    可能你接触的中国人太少了。

不带这样的。。。。
    开心

草蜢 发表于 2013-11-20 00:39
    关于搞笑,你对Jimmy Kimmel 同学那个搞笑的"杀光中国所有的人"咋看?

你认为这个是纯搞笑么?
    开心

草蜢 发表于 2013-11-20 00:55
    黑哥们又如何晓得国人是不是纯搞笑呢?

显然不晓得。。。而且如果被当面开玩笑称为是猴子的话,肯定会暴起的。

因为他们从小生活的土壤和思维方式是这样的。 我们这儿一白哥们绰号就是猴子,因为很瘦很灵活,但是我觉得没人敢给黑哥们取猴子的绰号。。。

开心

草蜢 发表于 2013-11-20 01:18
    哈哈,老兄显然没有读过康有为和梁起超同学关于种族发表的文章。

显然没有。。。 唉。。。历史知识匮乏的硬伤~~
    开心

草蜢 发表于 2013-11-20 01:43
    看你歪楼到哪里去了,把俺都逼进晨斯基的阵营了。这是绝对不能允许发生的!赶快,集中火力,对准晨斯基,开火! ...

就是~~~ 看我之前花了你好多下,后来却老是被打。。。

结成最广泛的统一战线~~哈哈哈~
    开心

晨枫 发表于 2013-11-20 22:29
    据说蚂蚱可以炸了吃,有人吃过吗?

@草蜢

再不反击要生死人手了~~

回下面了  发表于 2013-11-21 01:26

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 04:25 , Processed in 0.063534 second(s), 18 queries , Gzip On.