设为首页收藏本站

爱吱声

说一下我的一次打架经历-看书生之无用

郁闷

楼主
    因为小时候体弱,于是很小的时候就开始练武。
    那会死后很苦,早上5点起床,沉浸压腿,痛不欲生。
    后来渐渐没那么勤奋了,不过也没有完全扔下。很少有机会实战,最多就是戴上护具和师兄弟们在擂台上大一阵。

几年前去安徽出差,赶上一次实战,不过很丢人。
    那会死在小巴上,因为旁边一个人抽烟,我提醒他烟灰弄到我身上了。当时语气可能不太客气,对方就毛了。说了几句,就要动手。后来大家在一边劝,没打起来。

车到站,这个人走到我身边说:你下来(由此可见对方很彪悍,应该是从小大出来的主)。
    我也不示弱,和他下了车。结果,真打起来我完全忘记了学过的东西,就知道抡起拳头向对方脸上招呼。对方应该比我经验丰富,因为打得过程中,他忽然起脚,将我绊倒。此为失分点。
    好在我一跃而起,避免了被对方按在地上爆揍的尴尬局面。

过了一会,我们都没力气了。也就散开了。
    坐下来后,我才发现自己的身体抖个不停,手脚无力。我体会,和体力支出有关,但是和紧张的关系更大。这种街头斗殴和擂台上的比赛差别很大,我毕竟没经历过。而且更丢人的是,我发现自己脸上有血,仔细一看,是被对方的指甲给划伤了。气得要死。

过了很久,我才意识到,这场架打得很愚蠢,我完全就是一个街头混混的水准,一通王八拳胡抡。
    防护,适当退让一寻找战机,这些学过的东西完全不记得。

书生到底是书生。

评分

煮酒正熟 + 9 给力
    蓦然回首 + 10 谢谢分享!
    苏鲁锭 + 2 谢谢分享!

郁闷

沙发
    xlan1976 发表于 2013-7-26 13:12
    前面还有“死后很苦”呢

咳咳,是“时候”之笔误。
    你们知道就行了,何必要指出来?我岂不是很没面子?
    郁闷

板凳
    将进酒 发表于 2013-7-26 13:58
    8、9楼滴都不靠谱,对于菜鸟来说第一步是冷静不能慌,既不能被对方牵着鼻子走比如人家动手才招架,也不能胡 ...

其实道理我都知道,甚至比你们知道的还多。
    就是当时糊涂,一味蛮干。惭愧的很。
    郁闷

地板
    水风 发表于 2013-7-27 11:15
    街头斗殴的话,一对一,用擒拿最好,其次是摔,比打要好。干净利索,而且不容易出事,还可以威慑到周围的同 ...

老大,其实我也练过一些擒拿。不过都是比较基本的。在中学的时候很有用。到大学时好像就不那么好使。感觉中学生的手腕偏软,没有足够的防护意识。随着年龄的增长,简单的擒拿就很少有效果。

当年在初中,几乎全班男生的手腕都被我拧过。以至于得了一个牛叉的外号:雷神爷。意思就是惹不得。
    大学以后几乎就没有和人打过架,所以安徽那一次算得上第一次和成年人,尤其是和比较凶狠的成年人动手。和少年时的好勇斗狠还是很有差别的。
    郁闷

再补充一个经历,和打架有点关系。但是没打起来。

去年去三亚过年。机场等出租等不到。无奈之下上了一辆黑车。说实话,真是提心吊胆。那时候正是海南载客风波刚刚过去的时候。

眼看着司机将车开出了市区,进入了黑压压的郊区。我想看来是中了头彩,遇见劫匪了。
    摸摸口袋,现金有几百块。如果对方出现2人以上,我就掏钱买平安。如果只有他一个,我捏捏手中的钥匙,那就先下手为强。

为缓解气氛,我和司机聊天,顺带着问了一下为什么走这么偏僻的道路。
    司机说,这么走没有红绿灯,会快很多。

聊了一会,觉得司机还可以,不太像坏人。这时司机说了一句话:
    大哥,其实刚一上车的时候我有点怕你,你们北方人都比较凶。

我倒,感情半天时间我们是麻杆打狼--两头怕

评分

MacArthur + 4 两头怕补贴~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 15:52 , Processed in 0.047046 second(s), 20 queries , Gzip On.