设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: mingxiaot

[原创小说] 删除删除

楼主
! F$ C3 J/ W" u6 i, d# g) E
' e5 e) f+ \9 r. m  X9 C5 \" @( a6 i删除删除

评分

燕庐敕 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
容易 + 10 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩
橡树村 + 10 + 5
MacArthur + 10 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
各位,第一部算是基本写完,还有一个抗战胜利的尾巴,没有多大意思了。我现在要忙于写论文了, 后面国共内战的部分要请各位耐心了。谢谢支持。如果不是大家捧场,可能我连第一部都没兴趣写了。

评分

人在江湖 + 2 谢谢分享

板凳
感谢URACIL和长林二位的支持。尤其长林的感叹说得好。我这本书还会写很多乌七八糟的故事,但就不想给人一种泄气的感觉,让人觉得中国人真糟糕,真窝囊。

评分

地板
瓦片儿匠 发表于 2012-10-20 08:32
; ~4 T# N, ]7 ]# X: E太好看了!看了一章就欲罢不能一直追着看,这一章写得尤其精彩!这部书堪比《亮剑》的小说版,能写到建国后 ...
: {4 e  b4 y0 l. z
小说第三部写文革前十七年,涉及三五反,反右,大跃进,大饥荒,七千人大会等,第四部关于文革。大人物涉及李井泉,赵紫阳等。

“亮剑”小说我没看过,就看过几集电视剧。感觉里面那个政委挺新颖。个人感觉建国后,描写我军政委比较成功的就两个,一个是“英雄儿女”中那个王政委,据说是大文豪巴金的原作,另一个就是“亮剑”中那个政委。“我是太阳”倒是挺崇拜的。觉得前半部写得真不错,尤其是乌云和他老公在大凌河相见那一幕。不过后半部不敢恭维。我以为作者会对那个代替关师长去见乌云的警卫员展开一些戏,结果没有。另外对文革造反派的塑造也粗了些。长篇小说一般都有虎头蛇尾这个问题,原因是作者写到后面江郎才尽了。所以大家也别对俺期望太高。

评分

临淮关 发表于 2013-1-25 20:40
/ p' j+ B  J9 u3 h2 F. }4 s一口气看完大作,,,精彩!!!2 o1 q* K- y  F+ T
先父当年在延安经历了“整风”,,,他当时和几个“特务嫌疑”被一条锁链 ...

1 A; K2 d: N- ]+ y# `其实,俺老爹也没完全接受教训。建国后老得罪人,一直就爬不上去,最后还挨了整。这部书的三,四部应该更精彩,如三反五反,大跃进,七千人大会,文革,你们可以看到谢富治的懦弱,李井泉的蛮横,张国华的正直,赵紫阳的滑头,中间穿插着父亲,母亲,竺青,和另一位交际花的个人恩怨,很多情节极富戏剧性。当然前提是我还有本事写得好。

评分

人在江湖 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 00:59 , Processed in 0.048971 second(s), 30 queries , Gzip On.