设为首页收藏本站

爱吱声

[其它] 再读叶芝 《当你老了》

楼主

这首诗,被引用的最多的就是炉火那几句,因为温暖和深情

偶一直最喜欢最后一句,呼应到梵高的那几张星空,因为那种憧憬。。

评分

山菊 + 6 哈,我也每每想到那张画:)

沙发
到处停留的叶子 发表于 2014-3-18 09:59
如若,可是我觉得叶芝的那句炉火,分明是哀伤的啊~

高山和群星,看到了他的孤寂,和梵高的星空的确契合 ...

我倒,这是平行穿越吗?

温暖和深情是要回你唱歌的那帖啊,怎么混到这里了?

原来写得是,“被引用最多的是炉火那几句,因为太多遗憾的爱情。。”

哈哈,平行穿越了~~~  发表于 2014-3-19 00:51

板凳
山菊 发表于 2014-3-19 01:50
满脸的皱纹那是没办法的。唯一可以work on 的,是让灵魂不要那么疲惫~~~该放的就放下吧

又:等人 ...

这句很感人。

其实叶子对这句的思索,昨天就让我想起杜拉斯情人开篇的最著名的那句。@到处停留的叶子

“I've known you for years. Everyone says you were beautiful when you were young, but I want to tell you I think you're more beautiful now than then. Rather than your face as a young woman, I prefer your face as it is now. Ravaged.”
― Marguerite Duras, The Lover

爱坛又开始卡了。。希望今天不再穿了。。

同想起这本书,也许作者也读过叶芝。  发表于 2014-3-20 02:14
杀伤力很强的爱情。  发表于 2014-3-19 08:45

评分

山菊 + 8 精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 04:12 , Processed in 0.033018 second(s), 18 queries , Gzip On.