设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第34期:网名的由来

奋斗

楼主
    我就是因为比较胖,圆圆的。再加上有一次跟大学班上组织郊游我跟班上女生闹着玩儿,带上她的没指头的手套被偷拍下来了,就像机器猫一样啦。后来认识领导,她看过那张照片以后也一直就叫俺机器猫了。
    后来在网上一般我注册中文网名的时候就叫机器猫,只是不少地方这名字都被人占了,所以再加些定语。比如在无忌注册那阵子正练太极拳,所以就叫太极机器猫。下西西河的时候发现著名的“正宗鲁皮皮”是我大学同学,于是我就copy了他的定语,变成了“正宗机器猫”。
    如果是注册英文的网名我一般就用Olly,那是我中学英语老师给起的英文名字。我到了美国后发现我跟美国人说我叫Olly他们还是要我拼给他们,后来就干脆不用了,直接用中文名字的拼音。

河里那位机器猫我知道是谁。。。  发表于 2013-9-16 11:12

评分

煮酒正熟 + 2
    到处停留的叶子 + 2 圆圆胖胖蓝色的,我家就有一个。^_^.

奋斗

沙发
    不爱吱声 发表于 2013-9-13 02:10
    96年是校内网吧?当时网管之一是我同学。

也不完全是校内网。至少我当时从北大就可以上。
    奋斗

板凳
    不爱吱声 发表于 2013-9-13 02:23
    那时候有很初级的文字MUD网游,算是鼻祖了,我不怎么玩那个,那时候更多的还是在寝室里打单机游戏,不过 ...

哎,当初花了好多时间在那个MUD里面啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 00:09 , Processed in 0.067085 second(s), 22 queries , Gzip On.