设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容安轩

[其他] 关于出国留学

楼主
      家里没钱的孩子不要读博士,经济上不合算。特别是不要读历史、艺术这种毕业了也赚不到钱的博士,这种博士真的是有钱人家孩子读的。完全按照兴趣选专业还是一种奢侈品,适合要么家里有钱人,要么社会福利很好的社会,你两样都不具备,这样的读博士只会把自己的人生毁掉。更何况,出国读书居然还要找中介,那是有钱或者独立性不强的人才干的浪费钱的事,中介找的绝对不会比自己找的学校更好。
      很抱歉说这些,理想丰满,现实骨感。作为一个工科博士过来人,祝你少走弯路!

油菜: 0.0 给力: 5.0
油菜: 0 给力: 5
+1  发表于 2014-1-3 12:22
我现在已经发现现实在逼近了,如果不行,就真得走我父母安排好的路了  发表于 2014-1-2 11:13

沙发
tangotango 发表于 2014-1-2 10:19
家里没钱的孩子不要读博士,经济上不合算。特别是不要读历史、艺术这种毕业了也赚不到钱的博士,这种 ...

顺便举个例子。身边有个老美外教,耶鲁历史系毕业的,在中国教英文多年了,准备在中国退休。
如果你的英文能有他那么好,回来糊口倒不成问题,但是要从事本专业,嘿嘿。。。

亚洲面孔在国内教英语不见得吃香。  发表于 2014-1-2 21:15

板凳
容安轩 发表于 2014-1-2 11:08
当年我也跟爹妈探讨过,因为家里觉得一个女孩,不用养家糊口,又是独生子女,经济压力不大,将来相夫教子 ...

是90后女生啊?那就算了,当我没说,因为你们有~~父母。

呵呵,不是那种白富美之类的,爹妈也是工薪阶层啊,但是女生的天然优势就是将来不用养家。。。是吧?  发表于 2014-1-2 11:35

地板
tangotango 发表于 2014-1-2 11:28
是90后女生啊?那就算了,当我没说,因为你们有~~父母。

不用养家也得养活自己。当然呢,你父母可能已经做好了供养你到30多岁的心理准备,就算博士毕业进了大学,青教的那点工资也不够生活得,还得啃老。如果你成绩还不错的话,建议不要找中介自己申请,还可以给爹妈省点钱。找老公呢,建议抓紧,国内的男友很难等你10年8年的,国外的男友和你AA制是毫无心理障碍的,等你毕业回国了,挣钱不多眼界开阔,找合适老公就难了。

唉,我是真不想说实话,真的没找着。。。。  发表于 2014-1-2 20:49
所以要现在找,尽快结。  发表于 2014-1-2 16:17
谢谢,找老公这件事表示已不抱太大希望,等我读了博什么好人都得跑了  发表于 2014-1-2 13:25

橡树村 发表于 2014-1-2 14:51
如果你所在的学校的历史专业在国内也是前几名的话,和活跃的研究者多联系,他们往往有国际合作课题,国际联 ...

如果国内学校的这个专业很牛,可以拜在本校某学霸门下先读研,同时争取公费留学、联合培养之类的,最不济硕士毕业再出国,也积累了国内这个圈子的导师人脉,对于回国当老师好处多多。否则回国时两眼一抹黑,被学校忽悠的概率很大,不是任何学霸的嫡系,要争取发展的资源也很难。

空气精灵 发表于 2014-1-3 16:58
你们一个个怎么说得那么可怕啊。我在北京的朋友有工资只有4K多一点的,可也活得还行。当然,那几位都是有 ...

帝都魔都,有房的月入4-5K相当于无房的月入8-9K的生活水平。当然了,上述两种收入水平都是月光族的水平。
至于靠老公嘛,嘿嘿,现在帝都魔都的剩女比例,你知道的,咳咳。

在帝都魔都还不如出国去找。君不见我们学校女神如云,一到夏天就跟逛窑子似的  发表于 2014-2-11 02:30
剩女这个问题。。。。。  发表于 2014-1-3 17:40

cadgn 发表于 2014-1-7 14:51
我顶锅盖说一句啊:爱坛同学们都是比较热心的,建议么也蛮实际的。不过内,我还是觉得有那么一点点失望。 ...

我们市侩的重点不是奖学金,是博士出来能不能养活自己的问题!

水风 发表于 2014-1-9 03:33
我支持你的热情和冲劲,但还是给你讲一点现实。

我上研究生时候很幸运,我老板有钱,不用去整年的做助教 ...

这还是生物学科,理工科的老板经费比较多,能够给出研究生这么多挣钱机会。
学文科的基本没听说有给奖学金的,老板自己经费都比较少,哪还有钱雇TA/RA?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 20:22 , Processed in 0.068059 second(s), 18 queries , Gzip On.