设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

第24期:莫以善小而不为

楼主
    也来说几个吧。不全是我自己碰上的。

1、全家人一起出去吃饭,老妈把包忘在自行车筐里了。等吃完饭回到家才发现。大为懊恼。里面钱倒不多,关键是有一堆出差回来准备报销的发票,还有各种证件、卡。过了三天,接到电话,某居委会老太太在花坛角落里捡到那个包了----小偷把现金取走后,其它东西扔就在花坛里了。老太太就根据包里东西的各种线索找到了老妈的工作单位,东西原封不动地返回。老妈感动啊。

2、前同事大早上骑着摩托车出门,路面好好的,回来的时候路面被挖了一大坑,该死的施工队却没放任何标设和灯光,于是我那同事就高速一头扎进坑里,人接着就飞了出去,什么也不知道了。等醒过来,发现自己躺在医院里面。是附近某企业里两个“小混混”样的年轻工人路过发现了他,把他送进医院,垫付医药费,想法找家人......后来同事全家往那企业送了幅锦旗,当然更要感谢两个救命恩人。

3、某次出游在地铁里坐错方向了,赶快下地铁,寻思着要找反向的车子。正东张西望四处茫然就是看不见相关标识呢,有人在身后hi,hi地乱叫,感觉有异,回头,一个较远处挂在围栏上的老黑冲我又喊又做手势,顺着手势我才看见了那条不引人注意的台阶路。立刻感激地冲他笑笑,点点头,挥挥手,迅速冲向台阶路。

4、某次发高烧,高烧痉挛,等我到医院门口的时候,手脚都麻了,全凭最后一点精气神艰难地往医院里挪。有个病人看见了,感觉不对,立刻上前把我扶上楼找医生,发现已经过了门诊时间,又把我扶下楼送到急诊室----到那我就输氧了----再给我的朋友打电话。打完电话,她就走了。至今我也不知道她叫什么名字,甚至都想不起她长什么模样。

5、再说说自己做过的一点事情,什么指个路啊;给孕妇或抱婴儿的让个座(老人的话,要看情况,那种腿脚好身体灵活得赛过年轻人的不包括在可让座范围内);ATM取钱发现前面一位把卡忘了,赶快追出去喊人,没喊着就回来把卡塞机子里了。等等。没碰上过什么特别的大事,估计如果碰上了,只要自己没发呆发傻,所做所为应该能对得起自己的良心。

评分

nightcat + 5 精灵是好人。。。。喔,不对,是好精灵。.

沙发
    喜欢 发表于 2012-5-29 04:37
    那都敢自助旅游去法国!

换做我,若没有会法语的陪同,我可不敢去……听说他们会英语的不多,即使会听英 ...

过阵子我也自己去法国,回头一定向你汇报问路问题。咱的英语肯定远不如晨枫好,但相信肯定能问到路!

板凳
    晨枫 发表于 2012-5-29 05:05
    旅游区超过一半都能说一点英语,只要是不太复杂的英语。没问题,连说带比划,这样的旅游才好玩呢。{:191: ...

我曾碰到过真正不懂英语的。不过,没事,照样问!
    我在地图上点着要去的目的地,对方看看地图,几个人一商量,然后派一代表对着我连连鸟语,手在向前摆动,前进前进前进。。。向左向左向左。。。右边右边右边。。。
    然后就顺利地找到地儿

评分

老票 + 2 鸟语补贴~ :)

[!luckypost!]: 空气精灵 帮领导擦皮鞋,本月奖金 4 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

地板
    忽然又想起个小故事。
    那是我刚刚工作的时候,在上海火车站对面的预售大厅买车票。人很多,都在室外排队,有人不定时地放一批进大厅。
    当我离门口也就三四米的时候,忽然队伍一阵骚动,后面的人一个劲儿往前涌,我被推着往前走了几步后,突然被围栏的支架绊住了,只有后退小半步才能绕开那个支架,可这时后面还在往前推,拉着栏杆的我已经快站不起来了,喊起来可根本没人听。
    眼看着就要摔倒在地,忽然觉得背后压力骤然减轻,我这才得以稍稍站直身子,把腿抽出来。接着就是感到后面有人特意地帮我挡着,保护着我向前走。
    接着就是上台阶,就在最后一个台阶上,又一阵拥挤,我又差点摔倒,后面伸过一只大手把我扶住了。在大厅门口,我才得空回头看一眼,是个年轻的海军军官!要不是他,我肯定就是一场踩踏事故的伤员了,再说得严重点,现在还能不能坐在这里都可能是问题。
    当时就非常激动地想表示感谢(当时真的是含着泪了),可没等张口,他先说话了:小姑娘,没事不要到这种地方来挤,不安全!
    接着就消失在入内购票的人群中了。剩下我傻楞楞地看着他背景,张口结舌,不知道说什么......

精灵肯定眼睛放电太强,把军官吓跑了。  发表于 2012-5-29 21:12
    唉,当时就应该冲上去拉着他的大手,哭着喊着要他留名留电话....:P  发表于 2012-5-29 20:43
    俺想说的是英雄救美。。。。这系统吞字也太狠了。  发表于 2012-5-29 20:40

评分

老票 + 5 小姑娘,没事不要到这里来挤,免得大家不安.
    nightcat + 5 年轻的军官一定很帅。。。。这是典型的英雄.

[!luckypost!]: 空气精灵 乐于助人,奖励 1 贡献. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

喜欢 发表于 2012-5-30 03:26
    有趣~

是,这边如果有人向你按喇叭,你都先别急,仔细想想可能是哪里不对了……

你这样也太危险了...

李禾平 发表于 2012-5-30 14:01
    俺想来想去-都好几天了,好象还是俺自己做的好人好事要多一些,因此也就不自我表扬了。。。。。。

不过, ...

要求听帮倒忙的故事,得给大伙一个反面典型嘛

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 13:42 , Processed in 0.052594 second(s), 24 queries , Gzip On.