设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[管理] 飞利浦

natasa 发表于 2014-1-14 14:35 7 M) S4 V6 [5 @4 q6 M( }! @2 ?
美国对韩国确实是全面开放,生产多少都能吃下去,日本不是很清楚,不过下绊子的不少,中国企业就很难进北 ...
* S  }& B( }5 _  l  n1 P5 ]; U  h
有事实依据吗,还是你的猜想?

natasa 发表于 2014-1-14 21:40 7 n" p( x- h& Q; {
韩国这个是前几天我看过的一个报道,韩国学者自己讲的,美国给韩国提供了单方向准入,韩国不管造了多少东 ...
- c$ c) y; U  U8 t& Y8 ^4 E
关于韩国的报道,能给一个链接吗?想看看全文,还想看看美国给韩国单方面准入的原因。另外,美国、加拿大、中国是串通好的吗?为什么都是只看到三星、LG,而很少日货?

: i  v! d6 r! P
natasa 发表于 2014-1-15 03:09 ' E4 O% V# }9 q7 w5 Q% K
这边有有一个讲的更详细的
  ~% i+ e& o1 E' {: N1 b
# G. n1 U2 z! b0 j- Vwww.faobserver.com/NewsInfo.aspx?id=8744

6 W: N' A7 h- l. Z7 y5 R7 p
: m) L: I. L$ l* l: h8 ]! ?这是60-80年代的事情,不能解释韩国家电超过日本,这是最近10年的事情,而最近10年对美国出口实际上在韩国经济中比例下降,因为中国。另外,原文没有提到美国对韩国有超过对日本的准入措施啊。

lucase 发表于 2014-1-15 13:05
! e5 e  C8 D7 d: ~+ {秋冬时节的欧洲,除了南欧之外,大概天天出大太阳的地方不多。所以么。。。你懂的,欧洲人就觉得没有太阳 ...

3 L8 W5 d# c1 u我这里冬天太阳太猛,角度太低,把墙上的画都晒坏了。

Webb 发表于 2014-1-16 06:19
3 |8 {7 B& p+ D9 @4 F; J& r6 @7 H2 y/ }3 u98亚洲经济危机,让一些韩国企业输惨,却让另外一些财阀集团收缩阵地,摆脱了大而全的模式下 竞争力不够 ...

( E5 {4 s* m6 ^* {- {& t* {三星还做过汽车?同意韩国企业收缩战线、集中优势的分析。日企到现在也少有这样的行动。整个90年代到现在的经济就是一个舍不得壮士断腕的悲剧。不过韩国汽车现在至少在北美市场上风生水起了,很是咬下了一大块两田市场。在英国,看到的Kia(英国很少见到Hyundai,不知道为什么)似乎也不必两田少,伦敦警察还用Kia Sportage做警车呢,看见大乐。

一目十行 发表于 2014-1-16 18:34
, b% t. P3 d$ o) G  _三星汽车90年代有一阵子在国内很常见的,我在工程局修铁路的时候,我们段就有一辆三星的越野车,都是书记 ...

}) @* d+ N$ I. D+ ]# v0 ]! w可能没有在北美上市,不记得看见过三星汽车。

hommechen 发表于 2014-4-3 18:51 , s! _* e) x. v: A
网上不是看到电动剃须刀辐射很大吗。。。这个是谣言吗。
2 N3 N3 `* W( Q3 l我一兄弟就是做飞利浦照明的,市场份额真的大。国 ...
- g! c$ |3 q+ H  R- {6 H. ]0 x
电动剃须刀的辐射从哪里来呢?

saintfei 发表于 2014-4-4 02:18 ! H5 A9 f% T1 z9 _/ C' P( w6 s
这几天家人住院,这个本地最大的三甲医院的CT、核磁、彩超全是飞利浦的

* V  G& l1 F8 p0 W0 T9 a: B医用电子是飞利浦的强项,还有一家是西门子。

走南闯北 发表于 2014-4-4 12:28
. F5 A* i- D  t# x7 Y还要算上GE吧?
0 _( f. T2 W- M$ V4 V# ^# h  M
对,要算上。日本东芝好像也挺强?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 00:01 , Processed in 0.057882 second(s), 18 queries , Gzip On.