设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] Julia Child在法国的房子

楼主
不知道Julia Child?这是美国历史上最著名的菜谱作者,电影Julia and Julia说的就是她。

Julia Child在2004年去世,现在她在法国南方的房子上市卖了,标价才88万美元。

不豪华,但很温馨。

评分

玩牌也 + 2 谢谢分享
夏商 + 4
坚持到底 + 6 谢谢分享
苏鲁锭 + 6 谢谢分享
煮酒正熟 + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
马鹿 发表于 2016-3-14 19:18
房间了两条横梁看着不舒服, 另外很乱

乡下人的房子啊,no style is our style。

板凳
玩牌也 发表于 2016-3-14 19:24
這可能是他真的住家。裡面連洗潔精也有。

她是做饭的,厨房里的家伙一样不会少。

地板
煮酒正熟 发表于 2016-3-14 20:26
她这房子保留很多“原教旨”的法国南方的乡村风格,也就是一度被国内(特别是奶们嗓嗨宁)大捧特捧的所谓普 ...

哈哈,看来老酒好Chateau style?南方普罗旺斯风格其实有两种,一种是farmhouse,一种是village house,不完全一样。

这个Peillon我们去过,真赞!

这是village house的典型,都紧挨着

Julia Child这是farm house,独立的

也可能普罗旺斯各地的风格还不一样,Julia Child这个比较艳一点,我们看到的比这更加tasteful一点,每一座都非常有味道,每一个村落、每一座房子都可以拍一本画册,真是赞。

煮酒正熟 发表于 2016-3-14 21:47
village house还真没太听说过。不过大致看了一下,发现和farm house一样,也是普通民居。其实普通民居普 ...

你说的乡间别墅风格是这个样子的吧?这是普罗旺斯的mension style,是普罗旺斯的土豪的,不是老百姓住的。老百姓住的是rugged的石砌的,但在装饰方面,特别善于战略性地点缀、装饰,非常有味道。普罗旺斯风格的装饰用的都是简单、有韵味的东西,特别赞。可惜当年去的时候拍的都是slides,要扫进电脑太麻烦,否则贴几张上来。我喜欢普罗旺斯老土的房子,不是土豪的房子。

丁丁咚 发表于 2016-3-15 03:25
这种石头砌的风格的房子外观和村子在整个欧洲阿尔卑斯以南(包括阿尔卑斯山区)的国家都很多吧,凡是能完 ...

这是因为阿尔卑斯山区石头多嘛。其实乡村里四四方方的独立石屋没有什么style,no style is our style,怎么方便怎么造,但是法国、意大利交界处那些perched village真是有特色,别的地方不多见。

本来裸露石头房子是穷人的标志,外面要抹上stucco才显refinement。现在物以稀为贵嘛,stucco不稀奇了,里面可能是一把烂木板呢,所以要裸露出粗石头,才显历史感、真土豪,哈哈。

丁丁咚 发表于 2016-3-15 04:55
我装修的时候其实也想弄这样的洞洞板,然后把我那些五花八门的厨房工具都挂一面墙做装饰。不过后来还是放弃 ...

灰多的地方确实不宜用这样的洞洞板,而且中国人好像没有这样把厨具都挂在外面的习惯?

丁丁咚 发表于 2016-3-16 04:00
我觉得一般来说只有完成了工业化的发达国家才会把家庭做饭这样的事情当成一种艺术(反工业化嘛),现在 ...

这个倒是没有想过,为什么要发达国家的家庭才重视做饭。可能国内餐饮还是便宜?在加拿大,一半的工薪家庭要天天下饭馆,经济压力还是很大的。这里没有食堂这一说。

perched village不仅要有山,还要有匪。这是人们逃避土匪或者海盗的办法,在山顶上建村,易守难攻。阿尔卑斯中部或许比较发达,土匪较少?我也不知道,倒是在德奥边境(萨尔茨堡地区)看到很多山坡上很高的地方有星星点点的住家,但不成村。这些人家怎么上去啊?有路?在山下是看不清。当年可能就是羊肠小道,现在还这样吗?水源是山上可以打井?

丁丁咚 发表于 2016-3-18 23:42
不“做饭”也不一定是下馆子呀,欧美的工业化程度很高,如果是做西餐的话,超市里面有玲琅满目的成品半成 ...

在吃食方面,中国(尤其是上海)的熟食店是西方不常见的。西方有卖deli的地方,但那基本上只是各种烤肉、香肠的地方,但没有熏鱼、素鸡、冷面、冷馄饨一类的。

丁丁咚 发表于 2016-3-19 21:50
冷食确实在北美种类少,北美的deli质量参差不齐(其实我是想说,90%都很烂……),即使是像蒙特利尔这种 ...

这大概是欧洲人的理性主义传统吧,喜欢书面记录?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 12:25 , Processed in 0.046189 second(s), 25 queries , Gzip On.