设为首页收藏本站

爱吱声

[科技] 阿里的云数据库是如何打败Oracle的

楼主

https://www.guancha.cn/daju/2020_09_03_563860_s.shtml

有意思!阿里从“用不起”IOE开始,到IOE“吃不下”双十一,最终走上自己的云数据库的路。云数据库会碾压Oracle吗?触发事件可能是数字货币,传统数据库可能很快就要爆满。

至于坛里总有人把阿里云贬为“不就是偷人家的开源”,自己看看吧,别信口开河。

评分

水风 + 6 谢谢分享

沙发
红茶冰 发表于 2020-9-3 07:40
其实铁路的网络订票系统就很牛逼了,这个完全是国内码农根据实际流量量身定做的系统,非常看重实操水准。 ...

对,这个每年春节开放购票时的瞬时冲击也是奇观,集中式数据库怕是挡不住

板凳
老兵帅客 发表于 2020-9-3 19:29
统计数据不需要这么详细的收集,可以在本地收集,每天报告一次即可。这种收集完全可以用单板机做,费用立 ...

你到底是懂实时潮流预测还是不懂?不懂就不要装。15分钟一次还太频繁?还一天一次?你以为是大妈上门抄表哪。
回复 支持 1 反对 0

地板
老兵帅客 发表于 2020-9-3 19:31
据说前者超越了后者,网页上看来的。Spanner 在加拿大并没有进入政府以及银行的商业领域,因此俺不清楚它 ...

银行和政府为什么不用开源的东西?这个太好解释了:liability and supportablity。我们也是要求尽量用off the shelf的东西,不要home grown app,尽管后者可能效率更高。工业界差不多都是这样。出了问题,OTS的就可以往vendor那里推;自己留不住人,OTS也可以找vendor或者contractor来。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5 涨姿势: 5
给力: 5

老兵帅客 发表于 2020-9-5 18:50
原来我那些国内同学,以及微信电话都是假的。

你可以在头条、留园网以及文学城看看。 ...

按照你说的35岁线,你国内的那些同学早都脱离ICT的一线甚至二线了吧?他们的话如何就比段子可信?

老兵帅客 发表于 2020-9-6 08:00
他们讲述的是他们周围发生的事情,如果你连同学朋友的话都不相信的话,咱家无话可说。 ...

一个大班那么多同学,尽信当然是不行的。多少人退出微信同学圈,就是因为同学圈里胡说八道太多。莫非你的同学圈特别?或者你也是那些胡说八道的一份子所以臭味相投?

给力: 5.0
给力: 5
这或许,也许,恐怕,确定,就是真相。  发表于 2020-9-8 13:30
回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 12:48 , Processed in 0.046361 second(s), 23 queries , Gzip On.