设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 楚天

[其他] 跟风写往事之鲁迅

郁闷

[LV.Master]无

楼主
    孟词宗 发表于 2013-9-7 12:15
    呵呵,我这个人比较喜欢历史考据。太古早的东西,没法去找当事人问 5W, 当然只好从其他证据来推理。但现 ...

这位同学新来爱坛,也许对这里的规则不很熟悉,所以友情提醒一下:在爱坛,坛友高于或者至少不低于名人。宁娜写的这段名人见闻,无毁于鲁迅先生的形象(作为伟人的形象,不是神的);这一点不仅是我这么看,另外两位也包括本楼楼主也都是这么看。所以那段见闻并未伤害到鲁迅先生。但你的一些言论,尤其是“您跟他有一腿”,却明显带有羞辱意味。麻烦请你自己把所有对坛友不敬的言辞尽快删除。
    郁闷

沙发
    孟词宗 发表于 2013-9-7 15:54
    没有人说鲁迅是神。但大谈某些明显属于盯着别人脐下三寸去的5W不全的“八卦”恐怕也不是爱坛提倡的风气吧 ...

一个“坐在腿上”,就直接给定义为“明显属于盯着别人脐下三寸”,这种讨论态度,首先有上纲之嫌,另外也不是对坛友特别是女性坛友应有的尊重态度。

至于要发个八卦说在下如何,呵呵,那不正是对坛友不敬的表现吗?在下接受与否先放在一边,孟兄主观上编排坛友的做法就会受到处罚。

至于“本坛成为XXX第二、XX灌水中心”,首先,俺肿么再次感到有些上纲上线、危言耸听的意思啊?其二,您也不该在公开版面对别家网站发表负评。如果您知道爱坛有这个规则还这么说话,俺们是不是该判个“明知故犯”捏? 如果您不知道爱坛这个规则,那么就证实了俺的猜测 --- 您刚来,对这里还不太熟悉,那么最好还是先不忙一而再再而三地发表这些上纲上线的评论,先熟悉熟悉爱坛的情况再说

我当然看到宁娜那句“你为啥跳那么高了”,但我也看到您更早说的这段话

你的姨外婆是谁啊?说别人的脐下三寸八卦,5W总要全吧。另外,民国时代的老师有 OFFICE HOUR?貌似没这规矩吧。

是谁先对别人言辞不敬的,大家自有公论。

爱坛各大板块对帖子的要求很不一样,百家杂谈下属四个子版的基本定位是“更有质量的聊天与分享”,并不是专业历史版面那种动辄追问个5W的路数。这一点请孟兄务必明悉。

日志版面以楼主为大,管理上自然要考虑到这一点。宁娜已经表示没有兴趣继续与你争论了,我也希望我们都停止争执。此帖过后,除了楼主的跟帖我不会删除之外,其他任何有可能令争执升级的言论,都将予以删除 是否有可能令争执升级,以在下的个人判定为据。如果哪位坛友不认同,可以在建议意见版面予以投诉。谢谢大家的理解。

评分

燕庐敕 + 6 支持

郁闷

板凳
    孟词宗 发表于 2013-9-7 18:50
    呵呵,这涉及到什么是历史事实的问题。宁娜同学描绘的那个场景可不是一句“很轻松的事情”就可以说过去了 ...

警告一下。

宁娜在爱坛得到大家的喜爱和尊重不是没有原因的。大家喜欢她的文字,也相信她。你这样抓住一段见闻穷追不舍、上纲上线,现在干脆言之凿凿地指责他人“春秋笔法下面要说的”,严重违背爱坛的宗旨。特此提出警告。

纪律还是要抓严的好,支持。  发表于 2013-10-4 21:11

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 10:09 , Processed in 0.055337 second(s), 22 queries , Gzip On.