设为首页收藏本站

爱吱声

[献声爱坛] 《爱坛好声音》第十七号:花瓣雨

郁闷

[LV.Master]无

楼主
    这位选手和二号作品的选手是同一人。我不得不说,选歌太重要了。很显然,这一首比二号作品(你如何还能这样的温柔) 更适合选手的声线特点,这位同学的声音确实比较接近童安格(而与老赵则非常不同),刻意模仿下就更象。其实仔细听,这位同学在这两首歌里表现出同样的优点,那就是情感非常真挚,高音区是亮点;不足也一样:不太注重共鸣技术。不过通俗唱法的高音区,用共鸣是一种效果,不用共鸣是另一种效果(略有撕裂但比较真挚感人)。个人感觉,花瓣雨这类细腻真挚的情歌类,不用共鸣效果也很好。

音准方面,不是很稳定,比如前面两个“飘落在我身后”的“身后”二字,都没有right on. 第三遍也就是最后一遍要好一些。但高音区很出彩也很感人,比如宸妹提到的“只会在风中坠落”这一句,两处都很感人。

这位同学的这首歌我反复听了好几遍,虽然和专业歌手有差距,但别有一种感人的东西。

评分

花似荼蘼 + 2 专业啊!
    南方有嘉木 + 5 赞!
    容易 + 5 点头点头。选歌太重要了!
    nightcat + 5 赞精准到位的评点!

郁闷

沙发
    容易 发表于 2012-9-15 00:05
    晕倒!不只一个字,好多字都有南方口音啊!

其实那个就是东北口音。我接触过的许多东北同学,不知怎么,都会把“之”发成“滋”,诸如此类,同时把“滋”又发成“之”。比较搞笑的一位,把出租车叫成“粗猪册”

我认识的最可爱的是桌子发成捉纸  发表于 2012-9-16 10:16
    不会吧,没听说过东北人发“身”这个音的时候发“seng”的啊  发表于 2012-9-15 19:04
    郁闷

板凳
    燕庐敕 发表于 2012-9-15 03:28
    辽宁音是最大碴子味儿的,很多卷舌音发的很糟糕。

要那么说 那北京音还胡同儿串子味儿呢,嘴里好赛含个烫茄子;保定府是狗T子味,搡黑我是...

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 18:47 , Processed in 0.043798 second(s), 23 queries , Gzip On.