设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 香港空乘工会又要作大死了

楼主
晨枫 发表于 2023-5-24 23:44
我看深圳开放直航,国泰就要分流一半。谁喜欢过两趟海关啊。

国泰一直那个鸟样,不到万不得已不飞国泰。
所以18年深圳航空开了直航英国后,我出差去深圳立刻改了飞深圳航空了。
而且伦敦直飞深圳时间非常好,国内中午飞,晚上8点到英国,飞机上撑着不睡,到了英国直接上床睡觉。 回国是晚上9-10点飞,上飞机就睡觉,下飞机去吃晚饭然后接着睡。个人体验是这时间安排对倒时差非常有利。
唯一缺点就是现在深圳航空不是每天都有回国航班,记得新冠前是每天都有。

今年我家就定了4张深圳航空的往返票。同期的价格比其他航空公司要便宜一截。父母回国的国内段航班特意选了第二天的,老人家可以在深圳住一晚第二天中午不慌不忙再飞。
要说缺点,那就是深圳航空官网的在线订票非常非常的烂

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5 涨姿势: 5

评分

老票 + 6

沙发
老票 发表于 2023-5-25 17:27
深航国内航线原来的餐饮还不错,自制辣椒酱更是一绝,很多旅客要加两轮以上,国际航线上有么? ...

不记得了,我自己上次飞深圳航空还是19年。

板凳
indy 发表于 2023-5-25 17:59
作死尚未到尽头

光杀鸡,猴子是看不懂的。
要杀几只猴子才行。

地板
黄序 发表于 2023-5-25 20:10
下个月要坐这趟航班,联程从伦敦经深圳到西安往返685刀。

深航官网确实烂,填完旅客信息点继续就出错, ...

下次你直接打电话订票,我父母的票就是电话订的,很方便,付款好像是用微信付的。
不过电话订票直接发短信到国内手机号上,没邮件。

有个事情要小心,回国的时候行李可能不能直接挂过去,在深圳需要重新取票取行李然后去checkin。
回程的时候倒是在合肥直接给了2段飞机的机票并安排了直挂行李。
我另有朋友4月从河南经深圳飞伦敦,他那会就没给直挂行李,所以具体你可能要直接问深圳航空或者到了机场才知道。

黄序 发表于 2023-5-25 22:22
就是国内电话短信这些的不方便,本来想托国内家人定,看到携程能下单就算了,3%的外币信用卡手续费。

行 ...

携程有英文网站的叫trip.com,记得这个不收信用卡手续费。
我19年最后一次飞深圳航空就是在trip.com买的票。

还有skyscanner也被携程买下了

黄序 发表于 2023-5-25 23:24
咦,我倒不知道trip.com是携程。不过我刚看了一下,现在ctrip.com的票价,按我信用卡给的汇率换算成美元 ...

官网是不收手续费的,英镑价格是感觉上是按照当天实时汇率中间价来的。
今年4张往返,有2张是在官网直接买的。
我父母的就是因为发现英镑价格按照汇率变化,赶上那几天英镑涨价,最后直接用软妹币买的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 13:49 , Processed in 0.038154 second(s), 19 queries , Gzip On.