设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 洗心

大家来严肃认真的谈谈撒切尔的是非功过吧

楼主
老兵帅客 发表于 2013-4-10 00:27
英国的衰落和撒切尔夫人没关系,那是资本主义发展到晚期的必然结果。

资本的目标是逐利,因此自然向收益 ...

同期的德国并没有这样,现在的英国跟德国的影响力差太多了,所以从某种意义上讲都是自己选择的。莫非这就是文化的影响?

沙发
洗心 发表于 2013-4-10 00:40
当然不是和中国比。 是拿英国和德国鲁尔区比,同样是传统产业衰落, 英国左派就是只会哭哭啼啼吵吵闹闹贡 ...

一个国家出面打压,一个国家扶持,关左派工人毛事

板凳

谈政绩,请注意比较对象,英国的比较对象是德法意北欧最多加个日本,跟别的国家比没太大意义。跟这些比,显然英国属于中流,不算太差,但绝对说不上伟大

地板
老兵帅客 发表于 2013-4-10 08:07
德国的优势在于战败和社会发展的后发优势,前者的意思是大资本的发展受到占领军的约束,后者的意思是德国 ...

其实英国融入欧洲到底好不好,谁知道呢。我到认为英国投奔欧洲不会被边缘化,至少是三巨头之一。毕竟英国金融ict产业比欧洲强。

老兵帅客 发表于 2013-4-10 09:36
假使英国真的投奔欧洲的话,受益者将是德国,而受害者将是英国,其原因在于英国已经在去工业化,单靠金融 ...

不一定啊,也许会类似华尔街跟硅谷这样的

洗心 发表于 2013-4-10 16:17
左派工人自己的能动性呢? 只知道哭哭啼啼吵吵闹闹, 没出息

怎么着,非得直接大革命打进唐宁街才算体现了能动性?

洗心 发表于 2013-4-10 17:29
好好学习,找到工作, 好好工作, 而不是哭哭啼啼吵吵闹闹只会向国家要福利。 这个很难么? 俺们新一代移 ...

三十年哭哭啼啼吵吵闹闹只会向国家要福利,你在开什么玩笑?当年朱镕基让老工业区完蛋,驱赶人们去沿海发展外贸经济,还给人留条路。撒切尔既让英国老工业完蛋,又不积极融入欧洲共同体,跟着美国混ICT又发现完全干不过日本,当年撒切尔认为在之前工党执政时期,英国的影响有所衰退,到她结束任期,英国还敢谈影响力问题么?

洗心 发表于 2013-4-10 18:53
英国衰落都是撒切尔一个人造成的?她一个人要为英国超过六千万人负全责? 哇,铁娘子好伟大, 右派都没有 ...

跟你真是完全没办法讨论。。。懂抽象不?说撒切尔就是说她本人?难道讨论政治人物不是讨论那届政府的实行各种政策,而是只能讨论政治人物本人?

洗心 发表于 2013-4-10 19:08
说政策吧, “跟着美国混ICT又发现完全干不过日本”, 都是执政党的责任? 产业界没责任, 工人没责任?  ...

哎呦我去,我分析个问题,居然能被认为是抛媚眼,你以为你个外国籍人士有资格这么说我,你当你谁啊。按你的意思是只要产业界有责任,政府政策就没事了是吧?神马逻辑

洗心 发表于 2013-4-10 19:26
只有意识形态,没有事实来反驳我, 现在来胡乱诬蔑我是外国籍人士了?
没看到这楼里除了我别人都懒得和 ...

就你这水平,你不觉得意识形态对你太高级了么?我一般不讽刺人,但你这说理说不过就直接扣帽子,还跟我一党员谈对几十年前的外国历史文物谄媚,你真是太能胡扯了,拜拜了您

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 00:21 , Processed in 0.056317 second(s), 18 queries , Gzip On.