设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 这篇文章说到我心里去了,大家可以看看所谓上等人的观点

开心

楼主
    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 39cSNpvirQnDpBOB#rd

摘几段:
    “另一个例子是瓜瓜,我看过他的一个采访。采访里他自称自己如何勤奋,他说了独自一个人去英国留学,特别强调了独自,在他的眼里,自己也是独立勤奋刻苦的,他从来也不可能去想,很多孩子在他那个年纪可能连县城都没去过。这种人根本不会关心下层是怎么想,只会理所当然的认为,我这么优秀,我获得现在的一切不是理所应当的吗?”

“下层人从生下来那天起,就知道洋葱是分层次的,而上层人却吃着料理后的洋葱圈,转手把生洋葱塞进下层人的嘴里,好奇地问,你们为什么流眼泪?你看我就不流,他们不去追究洋葱,反而在心里形成一种观念,果然是下层人忍耐力差吗,真是低贱。”

“确实,上层也会努力奋斗,他们特别喜欢正能量,特别喜欢心灵鸡汤,也真的相信心灵鸡汤,但是他不知道,同样是灌鸡汤,他又吃肉,又补维生素,穷人只灌鸡汤买不起别的就会营养不良,然后又是那个观点,下层人真是没救。”

最摄动我心的是下面的话:
    “出身上层的人特别容易理所应当。理所应当地攫取了社会资源,然后理所当然的制定有利于他们的社会规则,要求所有人遵守,当规则不利于他们时,他们又理所当然的改变规则,这样做他们没有任何道德负担,因为这样对社会”有利“。吾为天下计 ,岂惜小民哉?”
    开心

沙发
    loy_20002000 发表于 2017-2-27 19:24
    简直是屁话。把别人的房子变成我的房子,把别人的钱变成我的钱,把别人的老婆变成我的老婆。这是大部分中国 ...

回错帖子了?你说的是这文章的哪部分呢?

这文章主旨是掌握社会资源的人肆意的篡改游戏规则,使得其他阶层后代在没有希望的环境下生活。
    开心

板凳
    loy_20002000 发表于 2017-2-27 23:18
    你是今天才来地球的?地球文明上下一万年,哪天不是这样。李自成、洪秀全干得比官家狠。1950——1980很红 ...

你跟个机器人似的,回答的驴唇不对马嘴。到此为止,不会再回复你了。
    开心

地板
    淡淡微风 发表于 2017-2-28 15:54
    你说的就是现在中国的情况,西方发达国家已经过了这个阶段,当然目前也是够分的 ...

感觉这次西方也不够分了,资源还是不足啊。
    开心

雪天利箭 发表于 2017-3-2 20:21
    这位霍老爷,长期在知乎上贴二维码搞营销的,看清了其营销者的本质,很多文章就一眼看明白。
    对这个人,恕 ...

我也有同感,但这一席话,我特别认同;你能说说其中的破绽么?
    开心

老兵帅客 发表于 2017-3-4 02:46
    川普的这个,属于社会对立,不可能分别满足需要的。

另外,底层之所以为底层,要看他们自身的原因。这边 ...

老兵,我还想把这帖子发到你的地盘呢,没想到你闻着味儿就过来了。
    1.目前,高层压制底层向上的通道非常难以破解,换句话说现在的科技可以让高层更容易的阻止阶级流动;
    2.官二代们把持着高位,自己却认为是个人能力,从而从心里强化了“底层人就是低级,不可以让他们上来”这种思维;
    3.医学的发达大大加快了人类的生理素质进化,也就是:高层越来越漂亮,聪明,智商、颜值双碾压;会不会造成人类在未来分化成两个不同物种,更直白地说:现在底层的子孙将来也是另外一种畜生而已?

如果这些假设成真,那么现在的不平等未来会放大到不可思议的程度,是不是现在底层就该尽快重启,防止悲剧呢?
    等到人类真的在物种层面上分离了,一切都晚了。底层都不是个人,将会是在科学层面的一个问题了。(那时底层真的不是人了)

这种想法太古怪了,最聪明的人出现是有概率的,从基数上看是上层还是下层大?  发表于 2017-3-5 11:09

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 00:46 , Processed in 0.041535 second(s), 26 queries , Gzip On.