设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: TopGun

[其他] 希望大家说说微软的印度总裁Satya Nadella和印度裔

楼主

我刚刚弄明白微软的新CEO是个印度出生的印度裔,而且仅仅有四十六、七岁。

下面是我在网上找到的这位印度裔的照片:

照片中他没有缠那种厚厚的大头巾,估计不是锡克人。

我想请教:

1、他是什么种姓?

2、一个印度裔,为什么能这么猛,能在四十六、七岁作到微软总裁?

3、不同种姓的印度裔在美国是互相帮助还是互相隔离?

感谢!

评分

MacArthur + 6

沙发
老兵帅客 发表于 2014-2-5 12:19
是否阿三不重要,重要的是要明白不同的市场段需要不同的产品,不能再搞那种台式机上玩触摸屏的垃圾玩意儿了 ...

非常希望能多听听老兵的想法。我在这里抛一抛砖,说说我的个人看法:

软件加历史,等于改变世界。

历史性地看:

1、微软在生产力上,是管理革命的基石。在此之后,互联网兴起,并在管理革命上进了一步;

2、互联网所进的这一步,目前还没有迈完。就是社会关系的变化;

3、所以,老兵提出了市场需要什么?我觉得还可以进一步提:生产力需要什么?社会需要什么?

4、我觉得本论坛有两篇文章写得很好,但可惜仅仅是反映了社会关系的一角:

http://www.aswetalk.org/bbs/blog-3572-36302.html
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-3572-31206.html

板凳
老兵帅客 发表于 2014-2-5 13:02
互联网发展到现在,有二十多年的时间了,它给世界带来了至少两样东西,一样是信息俯拾即是,另一样则是社 ...

非常感谢回复。

作为一个外行,我再提一些问题和看法,期待老兵和其他诸位科普。

1、无论GOOGLE还是BING,他们其实给除了个别美国强力部门之外,设定了网络的边界、范畴、什么人应该获得什么信息、等等。除了美国,其他国家都吃暗亏。期待有人能就此说一说。

2、上面第一点说的互联网的边界、范畴、什么人应该获得什么信息、等等,不知道是否可以归纳到老兵在下面所引用文字中说的“信息的检索与分类处理”?

第一个是信息的检索与分类处理能力,这是google search以及类似工具的位置,但是它们目前还只是做到了最基本的功能,对搜索到数据的中间以及中立加工还基本上是空的,而这两个加工是下面第二点的基础。

3、希望老兵或者其他大侠能科普一下上面老兵说的“对搜索到数据的中间以及中立加工”?

感谢!

呵呵,这是业界前线所在,在大家都在找寻出路的时候,方向是第一位的,一句话就能泄露天机。行外的不知所云,行内的谁敢拿自己的前途开玩笑。  发表于 2014-2-7 09:14

地板
糊里糊涂 发表于 2014-2-5 13:46
1)他应该是高种姓的,皮肤那么白,相貌说是中东,南欧,拉美的都可以,加上姓名,应该是高种姓印度教徒。
...

以前听一个老印说起过印度名字。好像印度名字并非像西方名字那样先名后姓地排列,而且似乎出生地是名字的一部分?具体的我记不清了。

江淮客 发表于 2014-2-6 00:25
前几天刚问过一个烙印,他们是 名字+姓+出生地。不过在美国的一般都省掉很多,所以不大容易看出来。 ...

另外,印度的姓和西方的姓,好像并不是同样的概念范围。

jerryehc 发表于 2014-2-6 02:45
我觉得没这么复杂,只要把一切集中在用户的需求即可。苹果的厉害之处在于引领客户的需求,让客户感觉到苹 ...

你说的用户,应该是特指个人、消费者类型的用户?

作为外行,我觉得苹果的用户更符合你说的用户。但是微软的用户,其概念范围更广。

希望有人能就此评论一下,让像我这样的外行学习。

WiFi 发表于 2014-2-6 12:12
请把“阿三”从题目中去掉好吗?我觉得Nadella值得你最起码的尊重。

抱歉,我这就修改。

写得时候是想善意地开玩笑。

希望你对相关事情多多指教。

WiFi 发表于 2014-2-6 13:23
谢谢你的理解。其实我的看法是,自嘲是一种玩笑,但是同样的词儿对方说出来,总觉得不舒服。
最近正在看 ...

你既然叫“WiFi”,似乎对网络感兴趣?能不能在这方面说说?

大卫 发表于 2014-2-7 01:51
不知道有没有一个成功印裔的内部族群细分分布?

按说若依据种姓划分的话,由于财力及受教育机会的优势,婆 ...

这倒是让我想起来我个人对印巴商人的第一个印象。那是在非洲,我非常吃惊地发现非洲很多国家都有不少印巴人开的小生意。后来才知道他们中不少人的祖上是当初跟着英国殖民者来到非洲的,之后就在非洲扎下了根。这是草根的小生意人。

另外在新闻中,偶尔有印度巨富的消息,比如花了多少钱嫁女儿、建了多高的大楼作住宅之类的。不知道是不是因为种姓的原因,印度人的婚姻似乎是很重要的事,而且嫁女儿要送很贵很贵的嫁妆。估计近亲结婚的现象应该是有的、、、、、、

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 09:06 , Processed in 0.049016 second(s), 27 queries , Gzip On.