设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 七十号作品: 感悟

楼主

- Z8 i( Y2 B# _+ y+ F% f6 V: @7 V1 u) ]. t4 R# e
电话铃响了,我一看来电显示,嗬,这真难得!赶紧接起来:
' c$ b7 d4 G) c  q
6 P$ Z$ ?4 l. ?- I! L: ]“喂?”
5 C6 G5 H8 c0 X  n; |% A6 {1 T$ p4 j0 ^# d, W
“喂,我方丽呀,”电话那端传来久违的熟悉的声音。, b3 [, Z, O* u$ x. H- |
" X7 M8 e* k6 X4 W! {
“方丽!你终于想起我来了?今天太阳从哪儿升起来的?”我忍不住揶揄她。这个见色忘友的家伙,自从跟男友同居以后就很少跟我联系了。“你还敢自称是我的闺蜜吗?你再不理我,当心我休了你!”: X# |7 }& W# T, s/ `
* S8 h5 y5 Q* ~2 H
“这不是打过电话来了嘛。哎,别得便宜卖乖哈。你不是也没给我打电话么!”竟然转守为攻,不失本色啊。, \, L# S4 {/ z  }1 [/ T. M

9 F# M# q& H; `“我哪敢打搅你啊,老是一副有事快说没事快挂的态度,我不讨那个没趣!”前两回打电话,都能听见她男友在旁边的声音,好像我打搅了他们的好事似的。弄得我都不敢给她打电话了。现在这口恶气终于撒出来了。
& q/ b3 C4 Z: h! ~, Q
. h7 O, B4 b) i  I- Z" X“好好好,是我不对,行了吧。哎,我跟你说啊,最近我特有感悟……”
; G4 W; K) f) e8 x/ r$ c7 ?+ G) c- Z; z7 s" T# P" L. A. t. i
明白了,这是话痨犯病了,找我治病呢。“看在你讨饶的份上,咱们一如既往,你说吧,我洗耳恭听。”
1 C6 d, l/ |( ]' |8 X  I: G# j/ Q' \- `7 b
“也不是什么特别的,就是吧,你说这人的激情,好比爱情吧,它是不是就那么回事——你爱他的时候,当他是个宝的时候,他就是个宝。你为了他可以不吃不喝、不管不顾、废寝忘食、全情投入,那真是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!可是,”她终于喘了一口气,特别加重语气强调这个词儿,“可是,如果你不要他了,你看穿了,看透了,再也不理他了,他就什么也不是了!过几天可能想都想不起来他了,你倒乐得摆脱枷锁,轻松自在!”
- J' ]) Q4 c6 ]. x4 y# P
; a1 E6 B! K; h5 t6 s0 A: d5 h* a老天,这是怎么了这是。“哦,可怜的孩子,你失恋啦?!”4 T" l) q1 S: m
: r  ^* R, M1 s' s: I6 ]# Y
“谁告诉你我失恋了?”/ h7 Z/ n" H3 O9 r1 W
% B3 A$ B$ O, O, n3 e9 X, R& T
“你不是刚说了半天对爱情的感悟么,说看穿看透了,再也不理你们那位了……”  D: N, o& J1 s8 ?
2 \. N/ O( k6 u% n+ n: K. l+ H
“谁说我们家麻哥儿了?!我说的是激情,借爱情打个比方,这俩有点儿像。”
' x% h/ {" W4 U" P) e  h* N- X# G9 B$ O0 F  v
“可你如果不是失恋,到底遇到什么变故,发出这么一大套感悟呢?”我糊涂了。
( ~' _8 q1 S- b' U( t- ?# }  Q7 [" |/ J0 y/ C
“我把《文明帝国》给蹬了!”2 Y7 x; D; x) s. W. P

8 K8 _& D. ~4 w* D“把谁给蹬了?我记得你们麻哥儿的名字不是四个字的……”
4 ^: v6 l$ U2 K) g% S& x! b: Q6 f' b. b2 ^/ s$ D0 C, z
“去你的,再说我拧你了啊!我说的是游戏。哎,你们这些不玩游戏的人,说了你也不懂。那是一款电脑游戏。我溜溜儿玩了半年,玩得那叫一个嗨,麻哥儿都嫉妒了,整天说我移情别恋了,说多亏那游戏不是个男的,说它把我的魂儿给勾走了,问我是不是想嫁给它。我说我将来得带着它出嫁。麻哥儿说不行,有它没我,有我没它。可他也玩游戏呀,他玩的游戏更复杂,还花钱呢,真金白银的花!那天我跟他打赌,看谁能把游戏给戒了。我还真就戒了,说不玩就不玩了。然后发现,天那么蓝,饭那么好吃,时间那么富裕……”1 M, k; t8 ?/ n( X" }# q
% y' s4 L: [8 Y3 D9 c! f
我的大活宝哎,你想笑死我啊!
, ~! o/ |  E/ b( J6 h
) _2 ]+ O: [6 u1 H" ?" @* B三个月后,方丽再来电话,告诉我,这次她把麻哥儿蹬了。

评分

罢了 + 10 谢谢分享
张王 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
老芒 + 10
大地窝铺 + 4
燕庐敕 + 6 谢谢分享!

沙发
; J4 x: ^+ X( e9 o6 o$ t
短评:
( ^8 L: x, @. y- f( D
1 [1 A' ]; c) @, _0 d* w* ^) C* t# q交个男友,还是打个电游& ?$ U) F: s0 J. A; X
=======================  $ r1 s" c1 [: R* j9 B$ q5 e
前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。

@holycow 啥,帮主又被截胡啦?  发表于 2013-10-8 13:20
我下面也坐好了,帮主把上面截胡的贴删了好了~  发表于 2013-10-8 09:01
笑死我了,点评还提前占位子,结果还是被神牛抢了先  发表于 2013-10-8 08:59

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 14:27 , Processed in 0.037047 second(s), 19 queries , Gzip On.