注册 登录
爱吱声 返回首页

梦晓半生的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?925 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

天生我才必有用

热度 19已有 722 次阅读2014-5-22 15:09

网上看到某历史学硕士找不到工作自杀了,缅怀一下。

你如果觉得来到这个世界的唯一目的就是展现你的历史才华,那你死得其所,你是为了信念死的,没什么好悲伤的。

但你那么肯定吗?所以我越来越讨厌那些固执的要求真理的人群。或许你的真正才华是卖猪肉?北大才子卖猪肉,这其实是一个很正能量的故事,那些耻笑者才是猪一样的蠢材。在美国这是一个常态,没有几个学历史的、生物、物理、社会科学等等的会认为这个世界等着他们的知识贡献吧,那只是一个兴趣,一份修养,在进入社会这个大熔炉前,要知道你就像进入大学前一样,等着你的是未知的未来,你要找到你的安身立命之地,你在大学里学到的是学习的能力,学习一切而不是历史,完成大项目的能力,不等于历史研究。我相信大家身边都有很多人是完全丢弃老本行的。

说来这位要在网上那可能还真是个大拿。老中网上最喜欢聊什么?历史。有些牛逼到绝对有看不起你的资本,连(随便找个不是常识中的历史人物)是谁都不知道?跟你没啥好聊的。我真诚的告诉你,朋友,奥巴马也不知道是谁,当然他也没兴趣跟你聊历史。这世界上90%的人其实都不知道那老贼,他算老几呀,其实我是尊重你才对你谈的东西感兴趣,知道不。我就纳闷怎么能谈历史的成为牛人了,你看看那不自杀一个了么。

再说内对共产主义很有研究的,要问我一句你看过毛选吗?没看过就没有发言权,我只有苦笑。这世界上恐怕只有您还在研究共产主义和毛选了,需要了解吗?有人感兴趣吗?等着的是自杀的命吧。

不要忘了,今天晚上在网上再亢奋,明天还是上班该干啥干啥,而你的历史和共产主义,不上网还是某些网,连找个聆听的都难。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 穿着裤衩裸奔 2014-5-22 15:18
哈哈,油菜
回复 gordon 2014-5-22 15:33
投入太多,拿不起,放不下

世上有才华的人少,自以为有才华的人多,利己归因
回复 gbdashen 2014-5-22 17:07
谈共产主义的可能有些够呛,历史谈的好的话,可以先在论坛上发吹牛贴,再开个博客,再写书,弄得好的话,可以赚不少钱。

关键是要让人爱听。

条条大路通罗马。
回复 汉水云潇 2014-5-22 17:21
嗯。说得好,赚钱的工作能力和个人的学识品位是两个方面的事情。
回复 假如十八 2014-5-22 17:27
这个,帖子写得差回的人都少啊。
回复 假如十八 2014-5-22 17:27
这个,帖子写得差回的人都少啊。
回复 瞎赳赳 2014-5-22 21:33

回复 梦晓半生 2014-5-23 11:19
gbdashen: 谈共产主义的可能有些够呛,历史谈的好的话,可以先在论坛上发吹牛贴,再开个博客,再写书,弄得好的话,可以赚不少钱。

关键是要让人爱听。

条条大路通罗马。 ...
基本上写历史也得会写故事啊,像明月那样的几万人才有那么一个卖书真赚钱的。
回复 gbdashen 2014-5-23 11:21
梦晓半生: 基本上写历史也得会写故事啊,像明月那样的几万人才有那么一个卖书真赚钱的。
关键是要让人爱听。
回复 梦晓半生 2014-5-23 11:22
假如十八: 这个,帖子写得差回的人都少啊。
写得再好也是活跃网上生活而已。

这是无奈的,倒真希望我喜欢的几个大拿能名成利就。
回复 梦晓半生 2014-5-23 11:23
gordon: 投入太多,拿不起,放不下

世上有才华的人少,自以为有才华的人多,利己归因
关键似乎是世俗社会要的并不是这些才华。
回复 梦晓半生 2014-5-24 11:06
coo: 有一天,他发现他读的历史都是FAKED的,我乐个去!要上吊两遍才够解心头之遗憾

我不敢跟纯粹的文史专家聊,因为他们一开口说山几句,几乎你都能发现逻辑上不自 ...
你真是太幽默了

我要检讨,太喜欢捧人了。比如说一个腼腆的历史硕士好不容易发了篇东西,我就忍不住赞,大虾你真是牛啊,这些我都没查过google,也没用google translate,真太佩服你的历史知识了。人家说你客气了。我说真的不客气,你写得太好了。这样来往几次人家就以为真的前无古人后无来者了,差点问,我是不是很厉害?为什么还没有惊动党中央?我这么厉害怎么办啊,这一生注定不是靠码字活着的,你赶快给我宣传宣传。我说你慢慢来,你看这不捧你的越来越多了么。历史硕士说,那是,你这家伙历史太差了,以后别跟着我捧了,我看不起你这号的,把我的名号都带坏了。

哎,就应该有文学城神经病那样的批评能力,自己多半几把似的,却能批彭丽媛土、章子怡贱、刘亦菲丑,历史硕士只有又去跳楼了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 20:06 , Processed in 0.029337 second(s), 18 queries , Gzip On.