注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

采桑子 俏冤家

热度 9已有 539 次阅读2014-2-28 08:31

闲闲髻子眉新画。

俏个冤家,笑靥如花。

蜜语甜言气度华。

无端耳热心敲打。

犹抱琵琶,偷眼瞄斜。

一霎间方寸似麻。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 平沙落雁 2014-2-28 09:23
coo: 徐小风唱的那个歌,偷偷地看一看
我向习主席保证,这绝对是原创,从来就没听过徐小凤
回复 平沙落雁 2014-2-28 10:51
coo: 那个意境是一样的,"我想偷偷地看一看他,假装欣赏欣赏一幅画"女人写女人,很传神么

我向习主席保证-还是向毛主席保证来的牢靠 ...
左右就这点儿破事儿,都写尽了,我也觉得俗不可耐,
回复 平沙落雁 2014-2-28 10:56
coo: 多少年来不就这点破事么,写的雅致了就好
这不算雅致,但大概还算得上生动,在平仄韵脚合辙的基础上的生动就算俺的巨大进步了
回复 到处停留的叶子 2014-2-28 11:08
我喜欢这个韵~~读着很滋润的感觉~~~
回复 平沙落雁 2014-2-28 11:20
到处停留的叶子: 我喜欢这个韵~~读着很滋润的感觉~~~
格调不高的俚语小调   
回复 平沙落雁 2014-2-28 11:21
coo: 不错,看着这词,一幅生动的图画已经出来了。这不就是词的任务么:用简洁的文字勾画一个有意味的场景,并将情绪准确地传递给读者. 韵率那些,是古代人为朗诵而做 ...
韵律没问题,平仄也没问题,有问题的是格调不高,
回复 到处停留的叶子 2014-2-28 11:22
平沙落雁: 格调不高的俚语小调    
       我喜欢~~
回复 平沙落雁 2014-2-28 11:24
到处停留的叶子:           我喜欢~~
多谢赞赏!
回复 平沙落雁 2014-2-28 11:27
coo: 一定要此生不壮烈,誓不嫁男人才是格调高雅么?

能描绘出真实自然的人性的文字都是好东东
对照下昨天写的菩萨蛮,那才叫高雅~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-29 19:28 , Processed in 0.028155 second(s), 18 queries , Gzip On.