注册 登录
爱吱声 返回首页

山远空寒 http://aswetalk.net/bbs/?77 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 谢谢光临!

就是不服老

热度 25已有 826 次阅读2013-2-23 14:19 |个人分类:杂记

就是不服老

网上看到《就是不服老?7道题算出你身体还能用多久》,自己心里还真是不服,

第一题是记忆力的题目,总不做速记训练,已经大幅退后,生理年龄测出40岁。

第二题是测试灵活性,站直,两脚合拢,挺直双膝,然后屈身弯腰,伸直双腿,测量一下他的手指距离地面的差距,这个我手指刚刚能接触到地面。按照文章上所说,应该是30岁。(不过,俺从小弯腰大致都是这个水平,所以不服。)

第三题是测试肺功能,说1.2米吹灭蜡烛,这个俺不用测,肯定没问题。所以算20岁。

第四题是测试心脏功能,说每分钟60下以下算20岁,俺不到50下,又是20岁。

第五题是测试反应能力,这个不吹牛的说,小时候经常玩,所以肯定没问题。保守点说,30岁没问题。

第六题是测试平衡感,闭眼一只脚站立,一分钟以上没问题。20岁。

第七题是测试皮肤弹性,捏起手背皮肤大约10秒,然后看几秒复原,立即复原,所以又是20岁。

俺的平均年龄=(40302020302020)/7=25.7

哈哈!回头练一阵子速记,再每天拉筋,还能更不服老!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 河蚌 2013-2-23 15:00
山远兄是大英雄呀。
回复 山远空寒 2013-2-23 15:42
河蚌: 山远兄是大英雄呀。
不敢,不敢,昨天还被人以内心自卑为理由进行辅导来着。哈哈,竟然还有人送个搞笑,我就不明白了,这都是事实,怎么搞笑呢!
回复 河蚌 2013-2-23 15:57
山远空寒: 不敢,不敢,昨天还被人以内心自卑为理由进行辅导来着。哈哈,竟然还有人送个搞笑,我就不明白了,这都是事实,怎么搞笑呢! ...
那是你家LD在打击你,是吧?
回复 山远空寒 2013-2-23 15:59
河蚌: 那是你家LD在打击你,是吧?
不是呀,是很早以前的同学,今年他们聚会,才联系上我!
回复 河蚌 2013-2-23 16:01
山远空寒: 不是呀,是很早以前的同学,今年他们聚会,才联系上我!
这啥同学,很久不见上来就打击人家的自信心,和他绝交。
回复 山远空寒 2013-2-23 18:09
河蚌: 这啥同学,很久不见上来就打击人家的自信心,和他绝交。
大学同学,人家不是打击我自信心,是以为我没有自信心,好心来绑住俺的!
回复 喜欢 2013-2-24 05:54
山远空寒: 大学同学,人家不是打击我自信心,是以为我没有自信心,好心来绑住俺的!
nei人自我感觉也太好了吧?BS他!

那你的身体还能用多久呢?74.3年?
回复 山远空寒 2013-2-24 09:51
喜欢: nei人自我感觉也太好了吧?BS他!

那你的身体还能用多久呢?74.3年?
哈哈,本来心里也没在意,生活中对很多事情都无所谓!费那个精神去想,去琢磨太不划算了。

多谢夸奖,我要好好练习,加锻炼,下次测试一定要到20岁。
回复 喜欢 2013-2-24 10:01
山远空寒: 哈哈,本来心里也没在意,生活中对很多事情都无所谓!费那个精神去想,去琢磨太不划算了。

多谢夸奖,我要好好练习,加锻炼,下次测试一定要到20岁。 ...
那个闭眼单腿站必须练习!我还做不了。
问:站立那脚动了、跳了,算失败吗?
还是只要抬起的脚没沾地、手没扶任何地方、眼睛没睁开,就行?
回复 山远空寒 2013-2-24 20:44
喜欢: 那个闭眼单腿站必须练习!我还做不了。
问:站立那脚动了、跳了,算失败吗?
还是只要抬起的脚没沾地、手没扶任何地方、眼睛没睁开,就行? ...
别说你,我前两年也不行,现在是因为长跑,我跑一万米,所以平衡能力好多了。我前两年一只脚睁着眼睛都站不到一分钟,我父亲能站好几分钟呢。脚通常不能跳,稍稍动一点应该没问题,只要心静,平衡能力好,没问题。手当然不能扶了,手扶着那还叫测试嘛!
回复 清风徐来 2013-4-4 20:31
闭眼单脚站那个叫“金鸡独立”,除了平衡能力,和腿部、脚掌力量也有关。需要练才行。
回复 清风徐来 2013-4-4 20:33
我还真在网上找了这7道题,测了下第7题,也是20岁耶。
回复 山远空寒 2013-4-5 09:31
清风徐来: 我还真在网上找了这7道题,测了下第7题,也是20岁耶。
你是不是拿过武术冠军,要不就是练家子! 说话很专业嘛!
回复 清风徐来 2013-4-5 10:42
都不是呀。
回复 山远空寒 2013-4-5 22:01
清风徐来: 都不是呀。
那就是想要当个练家子了!
回复 清风徐来 2013-4-5 22:04
山远空寒: 那就是想要当个练家子了!
只是理论上有所涉猎,并未付诸实践。
回复 山远空寒 2013-4-5 22:09
清风徐来: 只是理论上有所涉猎,并未付诸实践。
新闻里常说的就是理论结合实践,理论迟早都要和实践结合。
回复 清风徐来 2013-4-5 22:13
不说理论了,我贴了新歌,听听去。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-21866-1-1.html

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 13:58 , Processed in 0.034933 second(s), 19 queries , Gzip On.