注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小胖墩上学的路上

热度 46已有 1067 次阅读2012-2-20 08:58 | 自行车, 上学

今天早晨,用自行车送小胖墩上学。我先拎着书包到楼下拿了自行车,等了一阵,小胖墩同志小心翼翼地下了楼(我有些怀疑他已经胖得需要看紧楼梯下楼了)。手里拿着玻璃牛奶瓶一塞,木好气地说:“你的,喝快点”。(以前我开车送他时曾经堵车迟到过整整一节课,儿子对此一直记忆犹新)
我谄笑了一下(嗐,谁让我忘记喝牛奶呢),揭开盖子,骨嘟骨嘟没歇气地一口闷了,手一挥,上车、出发。
小胖墩同志极为满意,坐上后座,开始表扬:你两分钟不到,就喝完了,这是世界纪录吧。
过一会儿,意犹未尽地说:“老爸,要不,你一分钟喝完,就去申请吉尼斯纪录吧”
老爸我扶紧自行车的龙头,不敢吭声,两条腿乐得啊,直打颤。。。。。。。
**********************有关事项的分界线****************************
刚出院子门一拐,就看见路上堵得水泄不通,木办法,小胖墩同志极不乐意地从舒服的后座上爬下来,我把自行车从人行道上扛过去。抬头一看,猫了个咪的,才四辆车(边上停了两辆过夜车),谁也不让,就挤成这样了。
我觉得这倒是个现场教育的好例子,于是:
我说:博约啊,你看,这大家都挤在这儿,每个人都以为自己很忙。。。。。(后面准备来一串诸如大家都退一小步,文明一大步;传统教育退一下海阔天空,blabla......)
小胖墩同志一边爬后座,一边嘟哝着:这是一群自以为是的人。
!@#$%^&*()_+#$%^&*()
看,俺的教育还木展开,教育对象已经作总结了。我的教育是成功呢还是不成功呢。。。。。。。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 飞翔的芦苇 2012-2-20 09:21
挺会总结的啊!
回复 小糊 2012-2-20 09:30
互相学习呢,小家伙归纳水平很高么
回复 MacArthur 2012-2-20 09:46
伯约啊,好名字。。。
回复 锦候 2012-2-20 09:48
说明以前的教育有效果呀。
回复 赫然 2012-2-20 09:51
小胖墩很厉害!不仅张了身体还很有脑筋!
回复 2012-2-20 09:58
博约这名字真好。谁给起的名?
回复 农民家的狗 2012-2-20 10:00
: 博约这名字真好。谁给起的名?
博约来自论语,取名的过程如下:
当时老婆怀孕的时候,勒令农狗取名,可怜山野鄙狗,哪有文化,没奈何,翻着论语好几次,都没有找到合适的。
话说忽一晚,妻大怒,忿责农狗工作极不努力、为父不负责任,消极怠工,眼看小孩要生了,也没有先备个名儿。遂下床,从10:00看到12:00,两眼昏花之际,看到“子曰:博学于文、约之以礼,亦可以弗畔矣夫”,大喜,曰:得之矣。于是我们家最高领导(当时未到任)名为博约,并不指望他凭“博学于文、约之以礼”去富贵风光,能够“弗畔矣夫”即人生历程没有什么大的波折,作父母的已经是很幸福了。
回复 空气精灵 2012-2-20 10:03
小胖几岁了?
回复 农民家的狗 2012-2-20 10:03
空气精灵: 小胖几岁了?
属猴,7岁半,二年级
回复 空气精灵 2012-2-20 10:17
农民家的狗: 属猴,7岁半,二年级
很聪明的小家伙
回复 2012-2-20 10:25
农民家的狗: 博约来自论语,取名的过程如下:
当时老婆怀孕的时候,勒令农狗取名,可怜山野鄙狗,哪有文化,没奈何,翻着论语好几次,都没有找到合适的。
话说忽一晚,妻大怒 ...
有文化就是好啊。
回复 东张西望 2012-2-20 12:47
牛奶象啤酒那样直接吹瓶可不好,营养来不及吸收。
回复 南方有嘉木 2012-2-20 14:32
我眼一花,看成了“亦可以弗胖矣夫”,心道,哦, 原来如此啊~~~~~~~~~可是这不还是小胖墩么?     
回复 南方有嘉木 2012-2-20 14:33
农民家的狗: 属猴,7岁半,二年级
hia hia hia,和嘉木姐姐阿壳哥哥一样都是猴子哦     
回复 假如十八 2012-2-20 14:46
南方有嘉木: 我眼一花,看成了“亦可以弗胖矣夫”,心道,哦, 原来如此啊~~~~~~~~~可是这不还是小胖墩么?           ...
   这个太搞笑拉
回复 农民家的狗 2012-2-20 16:14
南方有嘉木: hia hia hia,和嘉木姐姐阿壳哥哥一样都是猴子哦        
有缘哪
回复 鼎革 2012-2-20 21:08
接下来,就该他教育你了
回复 鼎革 2012-2-20 21:09
你家LD厉害啊,2个小时搞定的名字如此深邃
回复 农民家的狗 2012-2-20 21:21
鼎革: 你家LD厉害啊,2个小时搞定的名字如此深邃
这个,木想到鼎革大人连命名的荣誉也从俺手里剥去了鸟
回复 农民家的狗 2012-2-20 21:22
鼎革: 接下来,就该他教育你了
我已经多次被他教育了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 19:39 , Processed in 0.029546 second(s), 18 queries , Gzip On.