注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第一次到大湖里钓鱼

热度 20已有 1008 次阅读2012-9-2 19:13 | 钓鱼

8月19日,真是个值得纪念的日子,俺第一次到大湖里钓鱼。呵呵,不知道会不会上演被鱼拖下水的情景呀。先上图,看看什么地儿:

1、这个地方在南昌县幽兰镇,距离我家35公里,正好在高速幽兰路口不远,交通很好,高速费5大元,呵呵,真便宜。(我最热爱少花钱,多办事)

2、这个湖名叫芳溪湖,面积么,约3平方公里。我站在湖边,湖水清澈,临湖而钓,直觉得天大地大我也大。周围的环境也很漂亮,农家、稻田、水塘、灌溉渠,还有远远近近、或密或疏的树。。。。。总之,心旷神怡呀。
我到11点才到这里,下午5点收竿。下面,请看这半天的收获

3、本次个头最大的,嘻嘻,其实是一个小草鱼啦,不到2斤的样子。其实所有的鱼,总重量也就是3.5斤喽。这个湖一天的钓资50元,这一次本钱木拿回来。我的小钱钱呀,下次改进,早起晚归,补回来

4、先养起来,过两天再趁新鲜吃掉。

5、这里边的有机沟、小鳊鱼、鲫鱼什么的,正好做个湖鱼一锅鲜。

6、劳动人民在准备之中。这个劳动人民就是农狗本人啦。

7、开始红烧了,其实,我只会红烧。下次准备清蒸试试

8、湖鱼一锅鲜,这是人民群众喜闻乐见的群众性饮食活动了。

注:下一个帖子,需要等半个月以上喽。但是,我会开始介绍一下江西的名山滴。请师母已呆吧

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 graceusa 2012-9-2 23:35
芳溪湖,名字很好听。
草鱼做熏鱼特别好,不过,要大一些的。二斤的,红烧不错。
小胖墩一起去没?
回复 农民家的狗 2012-9-2 23:41
graceusa: 芳溪湖,名字很好听。
草鱼做熏鱼特别好,不过,要大一些的。二斤的,红烧不错。
小胖墩一起去没?
熏鱼,在家里也可以做?葛教授发个做熏鱼日志给俺学习一下吧。
这里水深,范围大,我不敢带小胖墩来。我带他出门都要能确保他安全的,有时去赣江钓鱼会带,江边有沙滩,他可以玩,我也能及时看着他。
回复 东湖珞珈 2012-9-3 00:10
祝贺!我最近也是在学在大湖里面船钓,失败了两次之后,第三次终于成功,一次钓了三条3磅的大鱼。嘿嘿嘿嘿,心理压力要小了不少。两次空军之后感觉不好哇
试错,反复的试错,最后总算是找到了合适的假饵,再找到了合适的点,就成了。
回复 graceusa 2012-9-3 00:46
农民家的狗: 熏鱼,在家里也可以做?葛教授发个做熏鱼日志给俺学习一下吧。
这里水深,范围大,我不敢带小胖墩来。我带他出门都要能确保他安全的,有时去赣江钓鱼会带,江边 ...
我说的熏鱼是上海熏鱼,不知道为什么叫“熏”,因为整个过程都没有“熏”。鱼是油炸出来的。

我这里买不到特别好的草鱼,石斑鱼肉质太嫩,不适和做这道菜。
找到一个链接,你去看看。
http://shanghaicai.abang.com/od/benbangcai/a/wuxiangxunyu.htm

上海人吃口偏甜,喜辣的话,可以在卤汁里加一两个干辣椒。
回复 coo 2012-9-3 06:23
当年我一个同事就贼知道他班上有几个孩子家里有鱼塘,然后周末带上校长书记几个要去这几个同学家家访-见一见家长鱼老板,谈一谈托。然后领导们钓一钓鱼,吃一吃饭。算是和领导搞好关系的一方方法。
青山湖附近就有好些个鱼塘,就是这些孩子们家长承包的。
回复 农民家的狗 2012-9-3 08:36
graceusa: 我说的熏鱼是上海熏鱼,不知道为什么叫“熏”,因为整个过程都没有“熏”。鱼是油炸出来的。

我这里买不到特别好的草鱼,石斑鱼肉质太嫩,不适和做这道菜。
找 ...
明白了,谢谢葛教授,下次做了再放到网上来,你要来到南昌我钓+做这上海熏鱼哈
回复 农民家的狗 2012-9-3 08:38
coo: 当年我一个同事就贼知道他班上有几个孩子家里有鱼塘,然后周末带上校长书记几个要去这几个同学家家访-见一见家长鱼老板,谈一谈托。然后领导们钓一钓鱼,吃一吃 ...
你这位同事很精于人脉经营呀
回复 coo 2012-9-3 08:43
农民家的狗: 你这位同事很精于人脉经营呀
前南昌县某重点高中的校长,因为作风问题发配过来的。人能不精明么?胆子贼大。他能明目张胆地问学生家长要东西:钱财,物品。而要来东西分给了任课老师,大家也说他好。结果就好。而他教的班升学率高,校长就开一只眼闭一只眼。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-23 15:29 , Processed in 0.033475 second(s), 18 queries , Gzip On.