注册 登录
爱吱声 返回首页

小糊的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?65 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

聚会记录

热度 46已有 1780 次阅读2012-4-3 00:18 | 记录, 聚会

与坛友聚会,收获颇多,记录于此,有些话可能只记录了大概,欢迎原作者补充

1. 在任何时候都不要做让亲者痛仇者快的事情;

要工作,虽然有的事情现在说不清,但还是要坚持工作,没准随着工作,现在说不清的事情多年以后就说清楚了。——抱朴仙人

(随感:年轻人总是容易冲动,容易意气用事走极端,但是做任何决定都不要让亲者痛仇者快,有的时候碰到事情不顺,很想一走了之,自暴自弃,但是谁会难过呢?只有至亲的人才会难过,如果连别人的绊脚石都算不上了,仇者会怎么想呢?

人的能力是随着脚踏实地的工作提高的,就算是工作得不到认可,但是随着工作,学到的东西总归是自己的)

2. 关于Hr——抱朴仙人

Hr认为自己是个好人hao ren

但是大家认为Hr是个坏人huai ren

Hr是老板那里的红人hong ren

但是Hr是谁呢?他只是他自己而已,他没有重大决策权,所有的决策都是老板定的

3. 聪明与糊涂——沙鸥

聪明难糊涂更难,从聪明到糊涂尤其难

(随感:工作上遇到一点小事情,也不是处理不了,只是以前碰到的时候毫不犹疑就冲上去了,现在心里却犯了嘀咕,请教的时候得到了这样的答案,大家不仅指导了战术更指导了战略,虽然是成熟了一小步,但毕竟也是走在迈向成熟的路上)

4. 关于因果报应——河蚌

从《史记》来看,是不存在因果报应的,所有的政治斗争都是你死我活的,不存在什么恶有恶报,因为被打倒的一派都被杀光了,什么诛九族之类,他们不可能反扑,就这样湮没在历史的长河里了。

(没看过史记,以后有机会找来看)

5. 公司或者团队组成——河蚌,花似荼靡

公司或者团队里面总是有出色的人、相对优秀的人(存疑,没记清楚)和得过且过的人,这样的人员构成团队才更稳定,一个团队都是出色的人是没有办法协调工作的,那些得过且过的人是公司的稳定器,什么样的人是一定要干掉的呢?那就是自己的工作做不好不说,还对公司其他成员存在负面影响的人。

6. 关于现在的年轻人——抱朴仙人

大家普遍感觉现在的年轻人不好好读书,工作不靠谱,有一位前辈说,我们当年读书是“为了中华崛起而读书”,现在都崛起了,还要读书干嘛?

以前奋斗,靠的是画饼充饥,蓝图是美好的,现在蓝图实现了,那还奋斗个啥哩?

7. 关于执政党腐败——上古神兵、抱朴仙人

说腐败是最大问题,其实腐败在任何时候任何组织都是存在的,对于执政党来说,最大的问题不是腐败,而是失去了统一的价值观和理想(?),任何一个组织,都是有目标的,试想一个没有目标的组织会怎样呢?

8. 关于冲突和利益纠葛——抱朴仙人

有个词儿叫“结党营私”,为啥要“结党”呢?就是为了“营私”么!

(其实现在看很多问题,什么没有人性,没有底线,如果落实到“利益”这个词儿上,就很说得通,人家为啥要背后捅你刀子?把你干掉有人家的好处啊,人家为啥不把你干掉呢?要是能聚集更多的人一起互通有无、承上启下、层层递进、各司其责,干掉一个人获益更多更容易,那为啥不结党,不形成所谓的利益集团呢?)

还讲了很多,一时半会写不来这么多,如果记录有谬误之处,都是我记性太差或者引申有误,希望原作者指出,如有不便公开的记录,随时和我短信。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 老芒 2012-4-3 00:43
小糊书记的讲话摘要呢?
回复 小糊 2012-4-3 00:50
老芒: 小糊书记的讲话摘要呢?
好好听讲都听不过来呢,基本上我就是个合格的听众,需要的时候做个合格的提问者
回复 老芒 2012-4-3 00:57
小糊: 好好听讲都听不过来呢,基本上我就是个合格的听众,需要的时候做个合格的提问者
书记总要总结发言吧?
回复 小糊 2012-4-3 01:11
老芒: 书记总要总结发言吧?
总结如下:仙人自己开车回家,花姐姐和河蚌回,带上沙鸥,神兵和我一路,大家下次再聚
回复 MacArthur 2012-4-3 01:18
公司团队那段话有抄袭蒙哥马利之嫌:
“聪明而懒惰者可当指挥官;聪明而勤快者可做参谋;愚蠢而懒惰者可做士兵,愚蠢而勤快者必须开除!”  
回复 赫然 2012-4-3 01:52
小糊: 好好听讲都听不过来呢,基本上我就是个合格的听众,需要的时候做个合格的提问者
后一条很重要。

提出合适的问题比解决问题的层次要求高不是一点半点呀!!
回复 奉孝 2012-4-3 05:01
自己很能干但是给团队带来负面影响的人呢?
回复 雪个 2012-4-3 05:45
青岛有这么多坛友啊
回复 三妞 2012-4-3 06:16
青岛很美啊~~~~
去过三次了,还想再去。
小糊怎么没上几张照片?
回复 河蚌 2012-4-3 07:56
奉孝: 自己很能干但是给团队带来负面影响的人呢?
能干的人就会给团队带来贡献,俺们曾经评价某位主管:对公司的贡献与其带来的伤害一样多,所以,要把他放在合适的位置上。如果不能这样,只能说明领导有问题,控制力不足。
清除的是那种失败主义者,他本身不能带来任何贡献,还搅和的其他人也无法工作。
回复 河蚌 2012-4-3 08:02
小糊书记的总结发言,这么快就出来了。战战兢兢呀。没说错话吧。
回复 河蚌 2012-4-3 08:16
MacArthur: 公司团队那段话有抄袭蒙哥马利之嫌:
“聪明而懒惰者可当指挥官;聪明而勤快者可做参谋;愚蠢而懒惰者可做士兵,愚蠢而勤快者必须开除!”     ...
这个与企业人力管理是不合拍的。
企业人力管理,首先第一点:“态度决定一切”,可以聪明、可以笨,但工作态度一定要好,懒惰的人首先就是不合格的。
一个所谓聪明而懒惰的人,在工作中的表现,就是将自己应该做的工作,尽量的往别人身上推,这首先是个十分不合格的员工。当领导时合不合格,也是很难说,聪明的人当领导,但领导的艺术是抓大放小,抓重点抓全面,并不是把事情上传下达,交给下属去静观其变。
唐太宗的话也许更有借鉴,“智者取其谋,愚者取其力,勇者取其威,怯者取其慎,无智、愚、勇、怯,兼而用之。故良匠无弃材,明主无弃士。不以一恶忘其善,勿以小瑕掩其功。“
只是,他开的是独此一家别无分店,将所有人类当作员工的垄断性企业,而俺们管理的只是一个小公司,所以,某些人,俺们不愿费那么大力气,清除出去更省事。
回复 老引北京 2012-4-3 11:19
雪个: 青岛有这么多坛友啊
青岛肥鸥他们组织的真好
回复 2012-4-3 11:42
聚会的时候聊这些无聊的东西干吗嘛。
回复 小糊 2012-4-3 11:52
: 聚会的时候聊这些无聊的东西干吗嘛。
这个么,物质精神双丰收,仙人免费课太难得,还有美食美酒美景呢
回复 2012-4-3 11:57
小糊: 这个么,物质精神双丰收,仙人免费课太难得,还有美食美酒美景呢
听说你带了冰酒去。太棒了。
回复 河蚌 2012-4-3 17:10
: 听说你带了冰酒去。太棒了。
是,简直棒极了。
回复 花似荼蘼 2012-4-4 10:49
赫然: 后一条很重要。

提出合适的问题比解决问题的层次要求高不是一点半点呀!!
小糊年纪轻轻,很是通透滴。。
回复 coo 2012-4-4 12:09
MacArthur: 公司团队那段话有抄袭蒙哥马利之嫌:
“聪明而懒惰者可当指挥官;聪明而勤快者可做参谋;愚蠢而懒惰者可做士兵,愚蠢而勤快者必须开除!”     ...
士兵真的要蠢人做,要不老是打败仗。愚蠢而轻快的要派去投降敌人。
回复 Highway 2012-4-4 23:25
你们这饭是不是吃的太严肃了。就没有点八卦啥的?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 21:30 , Processed in 0.033984 second(s), 18 queries , Gzip On.