注册 登录
爱吱声 返回首页

小糊的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?65 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自行车往事

热度 28已有 1380 次阅读2012-9-10 17:08 | 自行车

一提起自行车,就想起我家老糊——也就是我老爹的自行车,当年老糊还是小糊的时候,每天都得骑车二十多华里进城去上班,然后再骑二十多华里回到镇上的家。当时现在的小糊我也就三四岁吧,有时候就跟着老糊的车去工厂里上幼儿园,有时候就被寄养在城里的姥姥家,隔天或者小糊妈或者小糊爸就来接小糊回去。

现在想起来,那二十多华里的坡路,下坡得半个多小时,上坡就得五十多分钟吧,当时老糊的自行车横梁上放一个小小的车座——小糊的专座,爷儿俩一路走一路聊,小糊负责汇报路边的小河冰化了,刚刚灰过去一队鸟儿,哇,还有灰机!老糊会适时的提醒闺女:汽车来了,闭眼睛,当心迷眼!我至今还记得有一回在路边的树林里看到一只特别漂亮的大鸟,体型庞大,圆鼓鼓的身材,通体是缤纷的羽毛,以蓝色为主,貌似我俩还对视了一眼,可惜也不知道是什么鸟儿,以后就再也没见过了。

等小糊上了小学,一家人搬到了城里,可惜学校离家太远,于是老糊继续骑车送小糊,一直送到小学六年级,每天送完了小糊,老糊再去上班。

这样的结果就是到了初一小糊还不会骑自行车,这在班里不仅是个笑话,简直就是个笑话!!!

学骑自行车的过程就更逗了,用的是老糊带横梁的自行车,老糊扶车,小糊骑车,骑得歪歪扭扭,心里七上八下,小糊嘴上喊:“爸,你可千万扶好了呀!” 老糊的声音远远滴传过来:“我早就松手了……”

啪唧,翻车鸟~~~~~~~~~~~~

后来有一天周六,学校劳动间隙,女同学好心把没有横梁的红色自行车借给小糊学车,还把技术要领也教了:一看情况不好,立马跳车!慢慢悠悠练了一个上午,一开始是一见形势不好,赶紧跳下来,后来就学会了刹车后以脚支地,同学很满意滴鉴定:你可以出徒啦!!!

等到了初二还是初三,我就有了属于自己的自行车,红色,女式,很窄的车胎,一直骑到了高三毕业。

高中那会儿我是出了名的踩点儿大王,不知道怎么调的,我的手表和学校铃声分毫不差,天天上演踩着铃声进教室的好戏,我家表哥和我同校,早自习的时候往窗户外一瞥:我的红色自行车排在最边上,他就长叹一口气:唉~我妹妹又是全校来得最晚的!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 老芒 2012-9-10 17:32
嗯,我上学期间也差不多是踩点大王,有次踩过了,整个校园空荡荡的,居然逃过了教导主任的检查。
回复 河蚌 2012-9-10 20:42
俺上高中时,都是听着预备铃从家里跑出来,然后上课铃响时,正好在座位上坐好。
回复 爱菊轩 2012-9-10 21:07
河蚌: 俺上高中时,都是听着预备铃从家里跑出来,然后上课铃响时,正好在座位上坐好。
握个手吧,我上午的课间活动跑是回家吃零食的
回复 河蚌 2012-9-10 21:19
爱菊轩: 握个手吧,我上午的课间活动跑是回家吃零食的
呵呵,你这个更近。
回复 daxiang 2012-9-10 23:12
又一个踩点大王路过。经常放完自行车就觉得已经迟到了,广场空荡荡一个人没有,等跑到了教室才发现还没有打上课铃。
回复 MacArthur 2012-9-11 00:41
老糊有没有在后座上绑根杆子?万一摔了也不会太惨。。。  
回复 小糊 2012-9-11 12:02
MacArthur: 老糊有没有在后座上绑根杆子?万一摔了也不会太惨。。。   
木有啊,所以自从摔了一跤以后我就再也信不过老糊了,中断了学习过程

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 19:07 , Processed in 0.025846 second(s), 18 queries , Gzip On.