注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

晨枫兄请进,据说是沈飞四代机

热度 29已有 1282 次阅读2012-6-23 21:43 | ,

这个图看着很奇怪,但是确信无疑的是:运输车队所过之处,至少封路3个小时。我一开始以为是模型或者退役军机,但是这样的话不可能有这么高的安保规格,莫非这真的是沈阳的丝带吗?

目前正沿大广高速南下,沿途封路至少3小时,运输车队今天下午3点左右已通过河北任丘服务区。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 qqq54 2012-6-23 21:56
   被群众们给bs了有动作了吗?
回复 一无所之 2012-6-23 22:20
为啥不是飞行转场啊?难道还不能飞?不能飞拖那么远干啥?唬人?
回复 胖卡门 2012-6-23 22:23
qqq54:    被群众们给bs了有动作了吗?
估计是。。。。
回复 胖卡门 2012-6-23 22:24
一无所之: 为啥不是飞行转场啊?难道还不能飞?不能飞拖那么远干啥?唬人?
据说是去西安做静力试验的?
回复 晨枫 2012-6-23 22:26
这张图传得沸沸扬扬,我也看不懂。这飞机有机翼,但没有尾翼,平尾、垂尾都没有。作为无尾翼飞机,机翼又不够靠后。纯靠推力转向取代尾翼的话,这应该是第一家,有点不可思议。带尾翼可以拆卸的话,为什么机翼不能拆卸?这么歪斜地运输应该是减小总宽,但对于紧密的机体是很不可思议的,和结构的受力设计完全不符合。不懂。
回复 胖卡门 2012-6-23 22:29
晨枫: 这张图传得沸沸扬扬,我也看不懂。这飞机有机翼,但没有尾翼,平尾、垂尾都没有。作为无尾翼飞机,机翼又不够靠后。纯靠推力转向取代尾翼的话,这应该是第一家, ...
是啊,不可思议的地方太多了,不过拆掉垂尾和尾翼而保留机翼运输应该是正常的,我看过美国往英国运F35的图片就是这种方式。为什么歪着运确实是想不出来,而且这个JJ是双发的
回复 一无所之 2012-6-23 22:31
胖卡门: 据说是去西安做静力试验的?
还是想不通~~以4代的级别来看,我觉得这个保密程度太差了啊。不是这个口的不知道,总感觉这么做有问题。
因为在他之前总有飞机要做静力试验的吧?为毛其他机型没有被这么爆出来呢?而且最简单的,是他的保密级别太低。至少应该是晚上走~~~白天潜伏,而且这么大大咧咧的停停车场上,不敢想象,如果真是4代,我觉得,会有人被一鲁到底的~~
回复 一无所之 2012-6-23 22:31
胖卡门: 据说是去西安做静力试验的?
除非是故意泻的~~
回复 胖卡门 2012-6-23 22:32
一无所之: 还是想不通~~以4代的级别来看,我觉得这个保密程度太差了啊。不是这个口的不知道,总感觉这么做有问题。
因为在他之前总有飞机要做静力试验的吧?为毛其他机型 ...
估计是J20出来后,这个也放松了吧,而且据说这个JJ和军方无关,是沈飞自筹资金干的,保密上的要求也许低一点?
回复 胖卡门 2012-6-23 22:38
晨枫: 这张图传得沸沸扬扬,我也看不懂。这飞机有机翼,但没有尾翼,平尾、垂尾都没有。作为无尾翼飞机,机翼又不够靠后。纯靠推力转向取代尾翼的话,这应该是第一家, ...
有人这么说:
最终结论:是真机,中型外贸机而已。若是模型或者老式飞机,没必要单向封闭几千里的高速公路来运输,这个动用的行政社会力量大了去了,钱要大把花,还严重扰民,已经有网友发帖说某些省的路段大面积瘫痪,被堵了数小时,可见几乎影响了从东北到陕西几个省的交通,影响太大了,更说明策划这次运输的人确实不太高明,事先也没发通告,整个运输组织管理混乱,俺这次误判也能原谅吧,就有人用最笨的办法来搞,你不误判都难啊。

现在高速公路每秒都是钱,这个钱总会有人出,不论军队还是沈飞最终都要为影响正常交通埋单,即使沿途政府出面协调,高速公路公司也一定有账单给政府,起码要求减免部分税费,总之,从沈阳到西安,多大的费用啊,若一个参展模型或者老飞机花这个钱,除非沈飞疯了。因此我看到这个模型真的在高速上的时候,我立即意识到这是个真机,而且前呼后拥,整整用一侧的高速来缓慢通过,飞机翼展摆在那里,尽管倾斜,但几乎占满了车道。我当初研判宽度至少12米还是基本正确的,原认为没人蠢到跑几千公里高速来运输这么个玩意,结果真这么干,若早点看到在高速路面上行走照片,就不会上来就研判错误。如此啰嗦喧嚣,更说明了这是个外贸机。研判错的主要原因是有人上来就说是沈飞大四代,这个肯定不是,比黑丝小多了。
回复 一无所之 2012-6-23 22:53
胖卡门: 估计是J20出来后,这个也放松了吧,而且据说这个JJ和军方无关,是沈飞自筹资金干的,保密上的要求也许低一点? ...
不大像,不大可能~~~拖这个东西的居然不是军车?密级怎么定,我不知道,不过感觉不大肯可能是这个样子~~
回复 leow 2012-6-23 23:13
一无所之: 还是想不通~~以4代的级别来看,我觉得这个保密程度太差了啊。不是这个口的不知道,总感觉这么做有问题。
因为在他之前总有飞机要做静力试验的吧?为毛其他机型 ...
有意的吧?J20刚出来的时候也是照片满天飞,如果按tg以前的的做法,那个保密程度也可以说是太差了,那肯定是官方有意的!
回复 晨枫 2012-6-23 23:18
胖卡门: 有人这么说:
最终结论:是真机,中型外贸机而已。若是模型或者老式飞机,没必要单向封闭几千里的高速公路来运输,这个动用的行政社会力量大了去了,钱要大把花 ...
如果是从沈阳一路拖到西安,那更不对了。为什么不拆开空运?哪有尾翼可以拆但机翼不能拆的道理?为什么单向封锁高速公路?不封锁别的车无法安全通行啊。外贸四代是一个伪概念。除非像巴基斯坦出钱研制FC-1那样,纯外贸机是没有活路的。
回复 晨枫 2012-6-23 23:19
胖卡门: 是啊,不可思议的地方太多了,不过拆掉垂尾和尾翼而保留机翼运输应该是正常的,我看过美国往英国运F35的图片就是这种方式。为什么歪着运确实是想不出来,而且这 ...
你还看到过这样的图片?能链接一下吗?机翼不拆的话,只能海运,但那样尾翼也不用拆了。不懂。
回复 一无所之 2012-6-23 23:33
leow: 有意的吧?J20刚出来的时候也是照片满天飞,如果按tg以前的的做法,那个保密程度也可以说是太差了,那肯定是官方有意的! ...
我觉得应该是个假的。如果是4代哪怕是有意官泻,也不会采用现在这样简陋无比的安放和固定方式~~这么运过去~~太容易弄坏了~~
回复 胖卡门 2012-6-23 23:35
晨枫: 你还看到过这样的图片?能链接一下吗?机翼不拆的话,只能海运,但那样尾翼也不用拆了。不懂。
有,稍等,我把那图贴到你的那个帖子里
回复 leow 2012-6-23 23:39
一无所之: 我觉得应该是个假的。如果是4代哪怕是有意官泻,也不会采用现在这样简陋无比的安放和固定方式~~这么运过去~~太容易弄坏了~~ ...
也有可能明修栈道,暗渡陈仓。tg办事,有时很难按常理去推测。不过应该可以肯定的一件事是-----沈飞有四代!不然,沈飞不会这样做啊,不是伸脸给人打吗?这两年它都够憋屈的了,没点货的话,不会这么高调的。
回复 老芒 2012-6-24 00:20
12米的宽度怎么过收费站呢?
回复 nj_power 2012-6-24 07:17
老芒: 12米的宽度怎么过收费站呢?
同问, 一路过桥穿洞
蛮不容易的
回复 大地窝铺 2012-6-24 07:28
尾翼拆卸容易得多,工作量也少得多。机翼拆换一般都是最高级别的检修了,停场时间也最长。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 19:50 , Processed in 0.029544 second(s), 18 queries , Gzip On.