注册 登录
爱吱声 返回首页

忆黄小阁 http://aswetalk.net/bbs/?4669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谷歌街景实战录(一)

热度 36已有 1014 次阅读2013-11-29 04:29 | 谷歌街景

前些时候发了一个日志“一个益智游戏”,不知道有没有人玩,反正我自己挺喜欢,没事就走一个。游戏随机给出五个GOOGLE MAP上的地点,你可以利用一切手段找到它们的确切位置,然后标注在GOOGLE MAP上。

可能大多数人还没有太多概念,现在请看一场实况。。。哈哈哈。。。

1。初始场景是一条挺荒僻的地区,有破破烂烂的房子散布左右。根据经验猜测是巴西某地小镇。沿着小路转了几圈,看到一个百货店:Super Lojao 3413-1422;看到一个比萨连锁店:Pizzaria d'Casa 3413-6542。
开始搜索Pizzaria d'Casa 3413-6542,结果告诉我们此店位于Morrinhos城,Goias省,Brazil国;
再搜索Morrinhos 3413 1422,结果就是到了实际地点的附近了,
再稍稍调整则找到确切位置,最后误差4米。

2。初始场景给出了一个水边的断头路,有公交把游客拉到此处,估计远处的水体应为大海。看到公交车上有字Porto Alegre,先搜一下,发现这是一个巴西城市名,靠近乌拉圭,而且此城市靠近大西洋。转了半天没发现什么有用的信息,倒是看到了另一辆公交车,上有字#23 B. Novo Hipica,搜一下,果然B. Novo和Hipica都是城市的区名,B. Novo是靠海的,根据初试场景周围的路的走向,很容易找到确切位置,最后误差91米,误差很大,为什么呢,还是由于对GOOGLE MAP STREET VIEW的用法了解不够,当某处没有STREET VIEW时候,它自动给你附近某处的STREET VIEW,此处因为海边断头路只是车不能通行,而游人是可以步行的,我应该空出断头到近海的空间。

3。初始场景给出了一条沙漠公路,附近有路牌在路左侧,这一定是某靠左行驶的国度如澳大利亚南非等,路牌上写:BOTETI,搜索结果给出这是博茨瓦纳中部的一条内陆河,利用GOOGLE MAP沿着这条河看,只有一条公路跨越了它,所以很快就完成了,最后误差23米,大概是搞混了河的两岸。

4。现在我们在一个小镇里面,居民家门口有一块选战宣传牌上书:For Professional Leadership Vote For & Re-Elect Mayor Jack Lay。这就已经足够多信息了,搜索结果发现田纳西州的Oneida市长就是这个名字,在初始场景附近最近的路牌上找到街道名,然后就确定了,最后误差5米。

5。最后一题最简单,它是在一个MOTEL的门前,门口大路走几步即发现这是加拿大BC省97号公路,然后一块路牌显示,去向城市的公里数:Ashcroft 50,Spences Bridge 88,Hope 225,很容易反推到一个小城Clinton,最后误差4米。

最后总分:32385

不得不说,这一组题目是很简单的,难题以后再说。。。哈哈哈。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 coo 2013-11-29 04:45
夏翁老当溢壮
回复 MacArthur 2013-11-29 07:53
啊,没有注意。。。 刚做了第一题,就拿来六千多分 -- 西西里岛上的一个地方,被我看见路标了。。。  

然后下一题马上就把我送到中美洲某个兔子不拉屎的公路上,开出去十好几里地,只看见一个路牌,“Disminuya su velocidad su familia lo espera”,一翻译,顿时内牛满面。。。  
回复 料理鼠王 2013-11-29 08:54
夏翁开始满世界地图旅游了,又哈皮又经济。
回复 daxiang 2013-11-29 10:11
挑战的时候好容易看到个店名,一搜索居然头一个结果就是这个帖子
回复 上古神兵 2013-11-29 10:17
前些时玩了一把,把澳大利亚认成加拿大。真是十万八千里。
回复 夏翁 2013-11-29 10:57
coo: 夏翁老当溢壮
谦受溢满招损。。。哈哈哈。。。
回复 夏翁 2013-11-29 11:01
MacArthur: 啊,没有注意。。。 刚做了第一题,就拿来六千多分 -- 西西里岛上的一个地方,被我看见路标了。。。   

然后下一题马上就把我送到中美洲某个兔子不拉屎的 ...
其实能看出来是让人减速的意思,Slow down your family awaits。。。哈哈哈。。。
回复 夏翁 2013-11-29 11:03
daxiang: 挑战的时候好容易看到个店名,一搜索居然头一个结果就是这个帖子
挑什么战,看到什么店名,就找到这个帖子?没懂。。。哈哈哈。。。
回复 夏翁 2013-11-29 11:04
上古神兵: 前些时玩了一把,把澳大利亚认成加拿大。真是十万八千里。
我几次把西伯利亚当成阿拉斯加。。。哈哈哈。。。
回复 上古神兵 2013-11-29 11:10
夏翁: 我几次把西伯利亚当成阿拉斯加。。。哈哈哈。。。
那还不算远,至少在一个半球上,呵呵!我的问题在于都是英文路标,没弄明白树种问题,气的我买了一本园林图鉴。
回复 夏翁 2013-11-29 11:13
上古神兵: 那还不算远,至少在一个半球上,呵呵!我的问题在于都是英文路标,没弄明白树种问题,气的我买了一本园林图鉴。 ...
你这力气可花大了,我在想,有没有一种谷歌App能识别照片里的植物、商店、建筑物等等,那很多时候可以快不少。。。哈哈哈。。。
回复 daxiang 2013-11-29 14:42
夏翁: 挑什么战,看到什么店名,就找到这个帖子?没懂。。。哈哈哈。。。
   说的也是....
回复 雪个 2013-11-30 01:08
像我这种不看标注就不知道中国和美国在哪里的人,就不去挑战自己的下限了。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:54 , Processed in 0.028870 second(s), 18 queries , Gzip On.