注册 登录
爱吱声 返回首页

伯威的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4655 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

严肃地思考水滴筹帮助金额和筹款最大化的问题

热度 7已有 1514 次阅读2019-5-30 12:38

假设帮一个朋友的生病亲属筹款,通常操作是帮助一笔金额并在朋友圈转发,带动更多人帮助。那么,考虑到带动筹款最大化的目标,自己的帮助金额应该多少合适呢?
据俺观察,帮助中最多的金额是10元20元这种。如果你上来就帮助个500元,是不是有可能让一些人就不想捐了,不如先帮个100/200的效果好?
另外水滴筹到底平台有没有提成?纯公益?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 响马 2019-5-30 13:22
我看了别人在朋友圈发的筹款,捐不捐、捐多少,完全靠我自己的判断。我不会去查看别人捐了多少钱。
回复 hotmen 2019-5-30 14:28
捐的钱不会立刻给患者,平台赚的就是时间利息。
回复 jellobean 2019-5-30 18:31
hotmen: 捐的钱不会立刻给患者,平台赚的就是时间利息。
回复 齐若散 2019-5-30 18:36
hotmen: 捐的钱不会立刻给患者,平台赚的就是时间利息。
如果只赚时间利息那倒没什么。
回复 伯威 2019-5-30 18:41
那点时间利息填不了开销的。我网上查了下水滴筹好像没有手续费,轻松筹有,有说0.6%,也有说更高的。还有说水滴筹偷偷扣钱的。
回复 易水 2019-5-30 21:00
伯威: 那点时间利息填不了开销的。我网上查了下水滴筹好像没有手续费,轻松筹有,有说0.6%,也有说更高的。还有说水滴筹偷偷扣钱的。   ...
我捐过,水滴筹没有抽成,号称每一分钱都给了患者。
你捐个100或200就可以了,大部分人都是捐个十几二十,还有5块钱的。
回复 伯威 2019-5-31 10:19
易水: 我捐过,水滴筹没有抽成,号称每一分钱都给了患者。
你捐个100或200就可以了,大部分人都是捐个十几二十,还有5块钱的。 ...
你是说100-200的带动捐款效果更好?我也有同感,你出多了可能别人10-20元就不愿意出了。
回复 易水 2019-5-31 12:59
伯威: 你是说100-200的带动捐款效果更好?我也有同感,你出多了可能别人10-20元就不愿意出了。
不完全是,我很少捐款,一般只有身边真的有人力证,才捐一点,一般就是100,200的样子。影响我决定的主要是身边帮助筹款的人是不是靠谱。他捐多少钱我可能都不会看。

我是从自己的感觉出发,十几二十,或者100,200。这都属于正常,不容易让人犯嘀咕。如果情况特殊,真的想要捐500或1000,我会选匿名的。可能不希望别人觉得我和病人的关系特别或者我特别有钱?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 02:42 , Processed in 0.025908 second(s), 18 queries , Gzip On.