注册 登录
爱吱声 返回首页

ademxue的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4630 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

前天去了一个移民律师那里,深有感触啊,太长见识了!

热度 10已有 602 次阅读2013-4-14 13:17 | 律师, 移民

刚才看了3500qiji朋友发在知名海外华人网站的一篇帖子,感觉很复杂,转过来给愿意看的人参考;下文为转帖。

前天去了一个移民律师那里,深有感触啊,太长见识了!
我是学生,最经快毕业了,个人还是挺喜欢美国的,但是现在美国经济不给力,非常担心毕业了没办法找到工作留下。
之前读书的时候就听说有政治庇护这么个路子,但是一直没去想过。心想做人无论如何得要讲良心,虽说中国政府没给过太多福利,可是也没有剥夺过我什么权利啊。我从小到大父母上班拿工资,我该吃吃该喝喝现在1米8一个大小伙子,没见到什么不自由啊。小时候学校组织的疫苗,看牙医我家也一分钱没花啊。
前天经同学介绍来到一个华人移民律师这里,我才知道人都可以这么无耻。
进门后就看家大概有三五个人在那里咨询,因为我是朋友介绍的,所以他就叫我坐在一边的沙发上稍等。在等的过程中,听到的谎言比我一生听过的都多。在我左手边的那一位女的,一身的名牌,穿得无比风骚,一看就不是什么正经人,普通话说得及其不清楚。他们在谈论主耶稣基督的事情,明显那女的就对基督教一无所知。然后在律师的引领下一步一步的编出了如何在国内受到迫害,中国政府如何践踏人权等等等。
右手边的更是给力,听他们交流知道是一个偷渡来美国在中餐馆打工的,他说他家在中国酒是开餐馆的,还有两个孩子在上学。律师问他什么都一问三不知,不知道孙中山,不知道华盛顿,不知道共产主义更不知道自由民主。最神奇的硬是被律师编出一套如何如何在中国因为政治观点不同收到迫害。。。。完之后一味的给他灌输反共思想,把一切一切的天才人祸都扯上了体制。
后来到我这里,也是一样的叫我撒谎,一遍一遍的编故事,让我说我是如何被迫害的 blablabla
同胞们啊,我们做人不是只为了钱啊。不可否认你如果唯一的技能就只有洗盘子,那你在美国洗盘子肯定比赚得多。可是做人得讲良心!
经过前天那一幕我瞬间就联想到了平时在留园上的那些个人,一瞬间什么都明了了。
我只想说,大家都是为了生存,你想通过手段获得更好的生活这无可厚非。但是你要切记!你说的这些都是谎言,都是他们在给你洗脑。最可怕的便是有的人本身没文化,被灌输了这些思想后就真的信以为真了,把所有这一生不顺心的事情都怨体制身上。很多时候谎言说多了就成真的了!
那些昧着良心洗着盘子唱着民主自由的loser,希望你们的后代不要知道你的曾经。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 将进酒 2013-4-14 13:34
看着帖子里的那几个,俺觉滴这几块料 去了没锅很好啊。

这律师干的无名英雄滴活计,莫要火力太猛绝了种反为不美。
回复 gordon 2013-4-14 13:36
开餐馆的可以直接投资移民,律师把人家给骗了

把所有这一生不顺心的事情都怨体制身上,这是一个心理学常识(利己归因,和智子疑邻差不多)
回复 coo 2013-4-14 13:38
真的在受迫害的拿不到护照的,出不了国的。能拿护照出来的,可能被迫害么?这就是个游戏,你是见的太少了而已。其实移民局的官员也是照着材料办事情,没谁关心这到底是怎么一回事情。
回复 stpearl 2013-4-14 22:36
coo: 真的在受迫害的拿不到护照的,出不了国的。能拿护照出来的,可能被迫害么?这就是个游戏,你是见的太少了而已。其实移民局的官员也是照着材料办事情,没谁关心这 ...
这样的人好像也是回不来的,不值得
回复 领班军机 2013-4-15 04:23
我以前也很鄙视这些假结婚和政治庇护的国人,不过站在他们的角度要在美国取得身份这是唯一的选择,他们没有学历不可能走职业移民的路子,虽然不赞同这种诅咒祖国换取身份的人但也能理解他们都是生活所迫无奈之举。往好的一面想,真正在美国坚持中国文化的最后就是这群人,每年坚持春节,舞龙灯,祭祖等等传统的也只有他们
回复 coo 2013-4-15 07:03
领班军机: 我以前也很鄙视这些假结婚和政治庇护的国人,不过站在他们的角度要在美国取得身份这是唯一的选择,他们没有学历不可能走职业移民的路子,虽然不赞同这种诅咒祖国 ...
的确如此。其实想一想,这种诅咒也无伤大雅。那些程序都是律师教授的。另外他们的中国化的消费模式也是拉动中米贸易的中坚力量。
回复 ademxue 2013-4-15 23:00
呵呵,楼上的意思好理解,任何事情都要两面性;坏事背后有好的一面。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-22 17:47 , Processed in 0.029038 second(s), 18 queries , Gzip On.