注册 登录
爱吱声 返回首页

nova2000的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4259 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不用争了,在中国是中医药优先的,现在羡慕嫉妒恨的是西医药 ...

热度 15已有 583 次阅读2013-1-31 23:29 |个人分类:意淫哲学| ,

中医和科学不属于一种哲学当然扯不上关系,至少目前是扯不上的

现在大量的西药正在研究中医的思维,尝试把中医的思维用西药表达的方法,这就是在寻找两种哲学的切合点

迷信是什么?迷信就是无需检验就相信,比如上帝,有必要检验上帝是否存在么?因此基督教属于先验哲学的范畴
三经一论是什么?无需检验就相信,哪个中医怀疑过三经一论,怀疑的人就无法成为一个中医了,构成中医的理论的三经一论经过检验么?显然没有。。根据三经一论制订的各种药方都是临时开出的,有批文么?有毒理验证么?显然没有啊~~
这是为什么呢?
因为如果公开承认三经一论那就是你说的迷信了,西医一定不干的,中医的药方没有药理实验,却要求西医进行长期的实验才给批号,这完全是歧视嘛,这完全是不尊重科学么~~

现在故意在网络上曝光中药有问题的都是羡慕嫉妒恨的西医药,其实西医药的问题也是一大箩筐啊

国家对中医药的扶持体现在:
1、在粮田异常紧张的情况下允许成片大规模的种植中草药材
2、对三经一论的默认,未经检验的默认,对于西方的哲学(科学)正确性还经常出现官方的争论,对于三经一论的争论官方的一个都没有,全部都是民间的。。。
3、在药物用于临床上,对于西医,无论什么药物都是有明确包装的,包装上有批文,说明书上面一大堆毒性,药理实验,成分要说得清清楚楚,配方是公开的
对于中医呢?盒子上基本除了一个生产日期,就什么都没有了,配方是保密的,这还是成药,最稀奇的是允许医生临时配置各种奇奇怪怪的药方,那连生产日期都没有了
4、对于信用的背书上讲,国家对于中医药和西医药是一视同仁都基于财政补贴的(医保制度),中医甚至连熬药的钱都补贴了,如果按照覆杯即效计算,西医就亏了,因为西医喝药的温水是病人自备的~~

以上就能看出,中医药享受的特殊待遇,西医药享受的不公待遇了~~o(∩_∩)o~~
当然这个不公会一直持续下去,因为这个不公在全世界都存在,比如FDA认证,据说中药可以直接跳过I期的毒理实验,西药是要埋头实验好几年的
既然世界都是歧视西药的,我们对西药的不公就是符合国际惯例的啦~~o(∩_∩)o~~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 所以我才打高球 2013-1-31 23:58
本所长战略上支持中医药。战术上支持批判中医药。
回复 楚天 2013-2-1 00:32
本家长感情上支持中医药。理智上支持批判中医药。

……反正爱坛神人多,俺也当一回吧
回复 所以我才打高球 2013-2-1 01:55
楚天: 本家长感情上支持中医药。理智上支持批判中医药。

……反正爱坛神人多,俺也当一回吧
吾深谙平衡之道。  
回复 茉莉 2013-2-1 02:34
对不起,你在爱坛的处女蛋归我啦。
这种以偏概全的文章实在不像你的风格呢
回复 水风 2013-2-1 06:54
所以我才打高球: 本所长战略上支持中医药。战术上支持批判中医药。
+1
回复 nova2000 2013-2-1 07:15
茉莉: 对不起,你在爱坛的处女蛋归我啦。
这种以偏概全的文章实在不像你的风格呢

回复 史节 2013-2-3 12:17
深海啊
回复 nova2000 2013-2-3 12:50
史节: 深海啊

回复 兜胖胖 2013-2-5 01:36
果然羡慕嫉妒恨啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 14:09 , Processed in 0.029576 second(s), 19 queries , Gzip On.