注册 登录
爱吱声 返回首页

柴禾儿妞的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?39 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

凉拌菜“红油”的制作 zt

热度 9已有 879 次阅读2011-6-18 03:21 |个人分类:菜谱|

主料材料:

菜油约500ML (建议不要用花生油和橄榄油,两者本身气味很重,影响红油效果)

辣椒粉: Paprika或者韩国辣椒粉都很好,颜色绝对够红润。我这里用的Paprika,辣味比较淡。如果想辣一点,可以用两种的混合,或者可以加少量中式辣椒粉。

配料:

花椒1汤匙匙,桂皮(小指大小1块),小茴香1茶匙,白芝麻1汤匙,草果1颗,用刀拍破,八角3-4颗,香叶2–3片,生姜2-3片,葱白数段

制作过程:

1. 将菜油烧烫至冒烟时关火,等其冷却2-3分钟左右,然后先放入葱段和姜片。
  2. 当看见姜片和葱段周围不再冒小泡时,加入剩下除白芝麻的以外的其它配料,先不要加辣椒粉。
  3. 开小火熬15-20分钟,其间要多次用勺搅匀锅中材料以防止沉底糊锅。
  4. 加入辣椒粉熬15-20分钟,继续多次搅匀锅中材料。
  5. 加入白芝麻,再熬10-15分钟后关火。
  6. 将整锅油料倒入大碗中,盖保鲜膜,静至24小时。
  7. 捞去除芝麻外的配料,将红油和芝麻倒入玻璃瓶中保存。(碗底沉积的辣椒粉可以不要)

注:之所以先熬配料,再熬辣椒粉,是因为这些配料不怕久熬,而且越熬越出味。但是辣椒粉颗粒细小,熬久了会出现苦味。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 雪个 2011-6-18 06:53
我是买的辣椒油。如果需要很辣就放辣椒酱。。。
回复 老杨 2011-6-18 07:32
偶是直接将花椒油泼到辣椒上 当然油温很高的 嗯下次放点芝麻
回复 小淘 2011-6-18 18:19
这样折腾,估计妞子要更卖力的擦厨房,尤其是抽油烟机.
回复 柴禾儿妞 2011-6-20 04:21
小淘: 这样折腾,估计妞子要更卖力的擦厨房,尤其是抽油烟机.
我每隔半个月把抽油烟机的那个盖子放进洗碗机里洗。能洗得很干净呢!
回复 青袂 2011-7-1 12:17
看过有个方子,要想颜色漂亮可以放中药的紫草
回复 柴禾儿妞 2011-7-2 04:11
青袂: 看过有个方子,要想颜色漂亮可以放中药的紫草
哪能买到紫草啊?怀仁堂行么?
回复 MacArthur 2011-7-2 04:22
另一种做法是把油加至五成热,然后泼到调料里。。。 静置一夜。。。
回复 柴禾儿妞 2011-7-2 04:33
MacArthur: 另一种做法是把油加至五成热,然后泼到调料里。。。 静置一夜。。。
谢谢,没有想到你还会做饭哈。
回复 MacArthur 2011-7-2 04:40
柴禾儿妞: 谢谢,没有想到你还会做饭哈。
我没有想到柴小虎居然也会。。。  
回复 青袂 2011-7-2 09:45
柴禾儿妞: 哪能买到紫草啊?怀仁堂行么?
一般的中药店应该都1有,可以问问看,我是书本派的
回复 柴禾儿妞 2011-7-3 00:47
你居然知道这个,太牛了!就算书本派,也牛!!!!!!
回复 柴禾儿妞 2011-7-3 00:48
你嘲笑我?!居然嘲笑我。。。    我跟你拼了!!!!!!!!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 03:35 , Processed in 0.028093 second(s), 19 queries , Gzip On.