注册 登录
爱吱声 返回首页

柴禾儿妞的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?39 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自制香肠ZT

热度 8已有 2190 次阅读2011-6-2 03:51 |个人分类:菜谱|

今天的2,5公斤肉,4米肠衣。正好灌完。

原料的黄金配比:: z% G1 }6 B4 U# v
5kg去皮去骨后的五花肉; ]5 r( E% x# L% k) n* q
80-90g盐1 a3 ~2 K% a( {2 Q
50g鸡精
50g糖- V+ `4 z8 @1 O* ~* b6 [! X
100g高度白酒- P* C, h+ g/ S4 J& L# p- Z
4EL酱油. y+ N( [5 Q7 N$ C7 @1 {. V2 L9 ^5 a
4 Q$ q$ c; m( `# t/ T( r1 G) c4 ^
喜欢吃麻辣口味的还可以加:
50g花椒粉
50g辣椒粉

还可根据自己的口味调味,加十三香、五香粉、蒜泥、姜粉等。。。- V, h9 I! t5 X

工具:
用橙汁瓶剪下的漏斗、棉线、泡腾片的包装一支% k! a* c' ]2 U

做法:
1、将五花肉去皮切成细长条,先加白酒拌匀。我手头没有白酒,就翻箱倒柜找到一瓶开了封的40度RUM,倒进去也是酒香浓郁。0 r. b* }! Q% t  A
" d0 m( V- ^6 |+ s6 d5 l
2、然后再加调味料拌匀,最好直接用手拌。放冰箱腌一晚即可开灌。  @5 \. z9 R) ?& l' O$ D' c# i0 o

3、然后就开始用漏斗灌香肠了,先剪下约70-80厘米的肠衣,把一头扎紧,另一头套在漏斗上。1 w" d2 n) N* K' U# R

用HOHES C的橙汁瓶剪了上面一截当漏斗。在这里特别表示感谢!
7 i( f& V  {9 k" m* Q: L$ k+ L7 z
4、开始是一边塞一边把灌进去的肉往下撸,太慢太麻烦。后来把一段肠衣都套在漏斗的尖头上,一边灌一边把肠衣放出来。速度快多啦。边灌边用针扎些小洞放气。灌一段就用棉线扎紧。$ \0 m) z% l" M/ M; w

5、然后稍微用力把灌进去的肉挤紧,但是不要太用力了,肠衣很薄容易破。我就挤破了好几次,前功尽弃。$m17$ ) ^: ^" E* S; @  B2 R5 W5 H3 g
0 ^# a2 ]8 N- \# P3 h1 @4 @
6、一开始用筷子塞,效率太低,后来想了个办法,用泡腾片的管子使劲捅,一下就捅进好多。事半功倍,效率一下提高不少,也算是一大技术革新。3 u, k* O5 Z% m; v3 u( G% f
3 t
7、放到室外挂起来风干,10天左右就可以吃了。# C0 Y4 W. K' L* m* P) r- V7 Z
% y9 k) k% [; N8 p5 ^; @6 \& F

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 鼎革 2011-6-2 04:00
昨晚用63度的rum酒腌辣椒酱
回复 柴禾儿妞 2011-6-2 04:05
鼎革: 昨晚用63度的rum酒腌辣椒酱
把方子给我吧。我也想自己做呢!
回复 鼎革 2011-6-2 04:11
网上的方子
剁鲜辣椒:“做法:鲜朝天椒100克,大葱1条,姜、盐、白酒少许。朝天椒切碎,最好戴着胶皮手套切;一边切,一边往瓶子里放,同时加盐,并用一双干净的筷子压实,洒点白酒。封好,一般3天左右就可以吃了
回复 雪个 2011-6-2 13:54
干嘛要做香肠?我觉得卖的香肠也很好吃啊。。。
我倒是自己做咸肉,是因为美国的咸肉不好。
回复 鼎革 2011-6-2 18:05
德国香肠很好吃啊,我的最爱
回复 柴禾儿妞 2011-6-3 02:05
雪个: 干嘛要做香肠?我觉得卖的香肠也很好吃啊。。。
我倒是自己做咸肉,是因为美国的咸肉不好。
你们亚超多么!

再说了,你吃过四川的麻辣香肠么?特好吃,我这个方子就是这个的,所以一定得自己做啊!
回复 柴禾儿妞 2011-6-3 02:06
鼎革: 网上的方子
剁鲜辣椒:“做法:鲜朝天椒100克,大葱1条,姜、盐、白酒少许。朝天椒切碎,最好戴着胶皮手套切;一边切,一边往瓶子里放,同时加盐,并用一双干净 ...
谢谢,谢谢!这个反正不分季节,什么时候都能做!太好了!太棒了!
回复 柴禾儿妞 2011-6-3 02:06
剁鲜辣椒:“做法:鲜朝天椒100克,大葱1条,姜、盐、白酒少许。朝天椒切碎,最好戴着胶皮手套切;一边切,一边往瓶子里放,同时加盐,并用一双干净 ...
不过多少盐啊?没有分量么?
回复 柴禾儿妞 2011-6-3 02:07
你应该还加上蒜,这个太重要了,没有蒜,这个辣椒酱就欠缺点味道啊!
回复 柴禾儿妞 2011-6-3 02:07
鼎革: 德国香肠很好吃啊,我的最爱
我也特喜欢,确实太多好吃的不同种类的香肠呢!
回复 雪个 2011-6-3 02:38
柴禾儿妞: 你们亚超多么!

再说了,你吃过四川的麻辣香肠么?特好吃,我这个方子就是这个的,所以一定得自己做啊!
肠衣什么的你那里有卖?我这边这么多华人超市都不知道到哪里买。。。
回复 柴禾儿妞 2011-6-3 03:11
雪个: 肠衣什么的你那里有卖?我这边这么多华人超市都不知道到哪里买。。。
去肉店买啊!

说得我都直流口水了。。。我大叔的老婆,我叫啥啊?婶娘?她做的那叫一个美味,绝对好吃。。。
回复 雪个 2011-6-3 03:22
柴禾儿妞: 去肉店买啊!

说得我都直流口水了。。。我大叔的老婆,我叫啥啊?婶娘?她做的那叫一个美味,绝对好吃。。。 ...
嗯,你说得我也想试试了,哈哈。。。
能做出广东香肠不?我特爱吃那个。
回复 柴禾儿妞 2011-6-3 03:26
雪个: 嗯,你说得我也想试试了,哈哈。。。
能做出广东香肠不?我特爱吃那个。
网上有菜谱,文学城也写过,不过我不是爱吃广式风味的香肠,太甜了也。。。

再说了,现在也不是做香肠的季节,得冬天,刮大风的时候,那样香肠风干的快,也不会坏。
回复 雪个 2011-6-3 03:29
柴禾儿妞: 网上有菜谱,文学城也写过,不过我不是爱吃广式风味的香肠,太甜了也。。。

再说了,现在也不是做香肠的季节,得冬天,刮大风的时候,那样香肠风干的快,也不会 ...
嗯。现在可以做咸肉啊。。。
回复 柴禾儿妞 2011-6-3 03:36
雪个: 嗯。现在可以做咸肉啊。。。
我其实一直很想做熏肉,说是用松树或者茶叶薰的,可是一直有心没胆。
回复 雪个 2011-6-3 07:25
柴禾儿妞: 我其实一直很想做熏肉,说是用松树或者茶叶薰的,可是一直有心没胆。
如果熏的话,那不就可以做腊肉了吗?据说是要买一个东西,可以密封起来熏。这我就懒得麻烦了。。。安慰自己说新鲜肉吃起来更健康。。。
回复 柴禾儿妞 2011-6-4 02:34
雪个: 如果熏的话,那不就可以做腊肉了吗?据说是要买一个东西,可以密封起来熏。这我就懒得麻烦了。。。安慰自己说新鲜肉吃起来更健康。。。 ...
我看人家网上说,只要是破锅就行,盖上盖子,里头怎么怎么弄,看得我心痒难熬地想试验一把。就为这个,还特意把家里一个怎么洗也洗不出来的锅留了一个出来呢。结果就这么一放,三年过去了,还没有试验呢。。。
回复 MacArthur 2011-6-4 03:56
“开始是一边塞一边把灌进去的肉往下撸,太慢太麻烦。后来把一段肠衣都套在漏斗的尖头上” -- 这个妞子也不说找段录像看看,自己瞎捣腾么。。。

俄们用擀面杖往下杵。。。
回复 雪个 2011-6-4 03:58
柴禾儿妞: 我看人家网上说,只要是破锅就行,盖上盖子,里头怎么怎么弄,看得我心痒难熬地想试验一把。就为这个,还特意把家里一个怎么洗也洗不出来的锅留了一个出来呢。结 ...
我觉得有点悬。按我们那里做腊肉的搞法,要熏三天的。锅里放不下太多东西,难道还老揭开盖子续柴火,哦,松枝进去?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 18:22 , Processed in 0.032576 second(s), 19 queries , Gzip On.