注册 登录
爱吱声 返回首页

柴禾儿妞的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?39 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

赚便宜

热度 68已有 2304 次阅读2013-6-3 00:45 |个人分类:唠唠叨叨| 赚便宜, 三文鱼头, 白饶

俺住的镇子尽管小点,但是至今还保持着一百多年以来在市中心开集市的例惯。每周二、四、五还有六上午四周的农民或者渔民还有花农在固定地点,卖自家生产或者捕到的东西。在集市里,各种农副产品水灵灵、鲜灵灵地让人看了就开心。每个礼拜五,有个卖猪肉和鸡肉的摊子,会卖当天凌晨现宰的自家不喂饲料,只喂粮食养的土猪。到了狩猎季节,他还会卖他自己打到的野兔、山鸡,野鹿和野猪之类的野物呢。

里头还有一家专卖各种海鱼,甚至有时候还有海螃蟹、活蹦乱跳的大龙虾。俺是他家的常客,经常买他家的鱼,话说上礼拜我突然就想吃大个鱼头了,管他家订了金枪鱼的鱼头,连着几天人家就是没有。后来那淳朴的荷兰老板实在不好意思了,硬塞我一堆三文鱼的鱼头。我还正拿钱要给他呢,结果人家特严肃地告诉我:这是不花钱白饶的!而且还特实在塞了六个三文鱼的大头给我。

哈哈,哈哈,这不好意思劲的。。。这大便宜赚的。。。

可是呢,这东西做不好就特腥,好在咱做之前做够了功课,第一次就完美的不行了。刚才大中午的,我吸溜了半天那个脑子,太爽了。我多少年没怎么吃了!而且三文鱼头上有层肉膜,跟脑子一般,一吸溜,就进嘴里了。。。这个香啊。。。还有这汤,我连着干了两大海碗呢!

做法;先得用姜放冷油里煎,同时按着姜片擦锅底,然后放葱,等都焦黄了,捞出来煎收拾好的鱼头;两面黄以后滴上现挤的柠檬汁,加开水,和豆腐;同时放白胡椒粒还有料酒,姜去腥,柠檬汁去腥,还有这个白胡椒粒和料酒也去腥。我当时为了不腥,我甚至放进去两片柠檬了还。大火开,小火熬两小时左右。吃的时候,鱼头蘸酱油配蒜泥、辣椒油小料,白嘴喝汤。。。香死我!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (62 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 茉莉 2013-6-3 00:59
德国有胖头么
回复 喜欢就捧捧场 2013-6-3 01:08
舌头还疼吗?
回复 北京阿新 2013-6-3 01:25
吃完独食舌头还疼不?
回复 夏翁 2013-6-3 01:50
直到九十年代初,洋人店里三文鱼头都是不要钱的,现在中国人多起来,洋人店已看不见三文鱼头,中国店的卖钱。最早在Loblaws和A/P拿过几回白食,洋人切鱼是简单横切,鱼脖处很多肉,中国店切鱼是沿着弧线圆切,一点肉不糟尽。。。哈哈哈。。。
回复 即晴 2013-6-3 02:03
妞你太可爱了!
回复 齐若散 2013-6-3 02:26
这个日子好像漏写了什么,难道柱子、菜花、蜜果不吃鱼头喝汤?
回复 独角兽 2013-6-3 02:49
光是看这文字都流口水呀
回复 graceusa 2013-6-3 05:25
因为没花钱,那汤就更香了!
回复 pkhelen 2013-6-3 06:54
哈哈,看帖子就乐,妞你写的太活灵活现的了!
看葛姐姐留言就更乐了!呵呵,和我们淘到白菜加倍快乐一样道理。而且这个是免费的~~
回复 包子 2013-6-3 08:46
可以放点绿豆,也去腥的。
回复 三妞 2013-6-3 09:21
三文鱼头我家做都是剁椒味道的,很香的。
澳洲的这种鱼头很便宜,$1/个
回复 锦候 2013-6-3 09:25
呵呵,这个便宜赚的好呀,好!
回复 料理鼠王 2013-6-3 10:06
鬼子们对这些边角料是不愿意收拾的,看来中华的伟大的饮食文化要加大推广力度
回复 懒猫猫 2013-6-3 10:37
瞧这炫耀的! 大鱼头是俺家大哥的最爱,可俺光喜欢喝汤,你吸溜的那玩意儿俺就不敢领教了, 正好让他独吞。。。
回复 清风徐来 2013-6-3 10:53
我也喜欢鱼头。
回复 XYZX 2013-6-3 11:13
看着都有食欲....
回复 小淘 2013-6-3 12:34
不是说老外吃鱼都是处理过没刺的鱼吗?
回复 柴禾儿妞 2013-6-3 15:23
茉莉: 德国有胖头么
好像在俄罗斯店里慢慢找,应该能发现。
回复 柴禾儿妞 2013-6-3 15:24
喜欢就捧捧场: 舌头还疼吗?
舌头早就不疼了呢!法式吻哪里就能伤到人呢?!   
回复 柴禾儿妞 2013-6-3 15:25
北京阿新: 吃完独食舌头还疼不?
切,一点点又不疼了呢!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 16:52 , Processed in 0.033231 second(s), 19 queries , Gzip On.