注册 登录
爱吱声 返回首页

巴巴爸爸的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?345 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《向着明亮那方:柬泰骑行记》

热度 23已有 612 次阅读2016-3-5 15:28 | 梁山伯, 相思病, 生物学, 博士

DS

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 农民家的狗 2016-3-5 22:07
斜照进来的阳光正好全洒在梵高的向日葵上,整幅画似乎烧了起来。真美

曾经有一位油画业余创作者,姓杨,很热情地让我看他摹的向日葵,说这个光线多么明亮和温暖,我不能骗他,只是茫然地望着那一尽见方的小油画,就象一个食客在小饭馆里看着一团煮得乱糟糟的面条。…。…。…。……

通过你的描述,我对这伟大的作品充满敬畏。
回复 锦候 2016-3-6 20:18
大爱这篇文章。

1 一直不明白那副向日葵为什么这么有名,看过很多临摹的作品甚至是原做的照片,但是从来都没有觉得好在哪里?

看来真的是要去卢浮宫看看!

2 旅行的快感跟知识储备有关!
这就是却道天凉好个秋,欲说还休的感觉。很多时候是说不出来!

3 我不喜欢看现在市面上绝大部分人的游记,原因就在于那些作者营造了一种总是兴致勃勃有所得的氛围,不停有关于心灵迷失和重生的感悟,迫不及待告诉你旅行是多么不容错过的一件事,让人生疑;更别提每个路过的人都爱我那种自我催眠,这一点三毛算是鼻祖。曾经也看三毛,我已经成长,对于喜欢过的人,终归不愿恶语相向。

极反感很多游记动辄感悟人生,悲天悯人的文字,太多无病呻吟,好好写字就是了,实在没感悟写流水账练练手也好,干嘛老是要想着熬鸡汤给人喝呢?

台湾所谓作家,我曾经喜欢过而现在比较烦感的有两个,一个就是三毛,那个撒哈拉游记很是看了几遍。后来看了另外一个版本的,后面几章把她自杀前的在我看来是一些个人日记性的文章也发表出来了,包括她告诉她父亲她要自杀,和她父亲关于这件事情的对话等等。这些东西是她自己在世的时候就拿出去给报社发表的,看到这里就觉得何必造作如此。

再一个就是柏杨,他的中国人史纲是很早就看了,错误百出。他自己也意识到了这一点,在前言里面拼命解释说当时初稿在监狱,没有办法查资料,凭记忆写的。看了就摇头,这种情况下本就不应该写历史书,如果写了,出错是一定的。那么再版的时候应该把错误都改掉才对,何必一版再版三版都重复这种错误呢?
回复 看客 2016-3-7 16:45
对梵高名作的观感让我想起看波兰斯基的《苔丝》,第一个镜头就让我想起米勒。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 12:44 , Processed in 0.031889 second(s), 18 queries , Gzip On.