注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

公司的服务器被黑了

热度 45已有 839 次阅读2012-8-27 21:40 | 服务器

今天周一,早上开例会。沏上一杯茶,歪着脖子夹着电话,一边打开电脑,点进邮箱,删了几封邮件,然后点开爱坛。屏幕上显示此网站无法抵达,我的心一沉。
公司里有很多娱乐网站是在被禁的名单上的,比如各种视频网站,各种SNS网站,有病毒的网站,色情网站等等,一点击跳出来就是这个界面。难道爱坛被列入黑名单了?我脑子飞快地旋转,在反思爱坛有啥敏感内容被防火墙自动报警屏蔽了没有
木马?肯定没有。玫瑰骑士团?不对,以前也上不了。政治敏感词?不可能,在公司用VPN连大J元都能上的去。到底是什么触发IT防火墙屏蔽呢?
男人帮?不对,男人帮纯洁得像白纸一样,里面除了五讲四美三热爱,就是探讨些如何谄媚自己太太的经验,今儿个东湖给老婆猎了头野猪啦,明儿麦帅和牛班给老婆装修了个厨房啦,个个都是坐怀不乱禽兽不如的正人君子。再说了,上班时候我也从来没敢打开过男人帮啊
难道是女生宿舍?听说她们越晒越hot,雪个好细腰,宫中多饿死,用词都挺敏感的,比如小蛮腰,香艳出浴图啦什么的。嗯,有嫌疑。电光石火之间我的脑子已经转了N圈,人脑引擎在脑海里快速搜索。
...等等~想起来了!昨晚睡觉前胖卡夸自己身材好,马鹿说没PP没真相。好啊,难道胖卡真的趁我睡觉裸奔了?误国误民啊,一定是我们公司的IT装了绿霸花季护航软件,触发屏蔽了,再不就是谁贴加菲猫图片了。上不了爱坛,这以后叫哥哪有动力到办公室上班啊
正胡思乱想着,我点开百度,也是跳出同样的界面。心里一块大石头,咣当,落地了。看来是网络问题,错怪胖卡了
后来一问IT,才知道今天全公司都上不了网,公司的服务器被黑了。因为我们是先链接到公司的网站,再链接到外网的,公司的服务器被黑了,我们就什么网页都打不开了。唯一能用的是Gmail邮箱,处理往来工作信件的。好么,得亏Gmail邮箱还能用,要不可真是该放假了。也是,要是黑客有能力黑掉google的邮箱,就该进国家队了。
IT告诉我们一些很可乐的消息,我们公司的服务器是在中东,据说周五公司的IT部门就接到黑客的通牒了,说周日要动手。黑客是出于政治原因,好像是因为中东的战争怎么怎么的。中东最近有啥战争?要么是以色列人,要么是叙利亚人干的?我脑子里就在想母公司所在国家周边有哪些仇敌。更可乐的是,公司全球办公室的IT都提前接到通知,严阵以待,周日加了一天班,还是被黑了。我听了笑死了,这个黑客还阵而后战,是该夸他有骑士风度呢还是该指责他是宋襄公之仁呢?反正人家得手了。
公司服务器被黑客攻陷,一整天除了用Gmail邮箱处理工作啥也干不了。这一整天我的工作效率可真高,我看今天来上班的同事效率都挺高的,平时静悄悄的都各自抱着电脑,今天纷纷抄起电话处理事情。回头老板一瞧,咦,网络一坏你们效率都这么高......临下班之前,我用手机发记录爬上爱坛哀叹(爱坛哀叹,有意思)这哪是黑客,分明是周扒皮干的 。你说这黑客缺德不,要黑就都黑了,唯独剩下邮箱给我们办公用。怎么看怎么象是老板雇来的。周扒皮,周扒皮,半夜三更来偷鸡。当地主真心不容易啊,这么高科技的手段都使出来了。@landlord
临下班前,IT说了,这网络可能得用几天时间才能修好。得,明儿我准备上长春出差去,都拖了仨礼拜了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 鼎革 2012-8-27 21:56
这东拉西扯
回复 请我吃饭 2012-8-27 22:02
有意思
回复 MacArthur 2012-8-27 22:04
肯定是老板干的。。。  
回复 燕庐敕 2012-8-27 22:08
小毛爹太有幽默感了。
回复 赫然 2012-8-27 22:10
这中东的黑客一定收了你们老板的钱了。。。
回复 北京阿新 2012-8-27 22:23
你们还真现代化~Gmail做工作邮箱~~~
回复 农民家的狗 2012-8-27 22:27
先埋汰胖卡一通,然后才去找别的原因,这是一种坚定的男人帮众对胖卡同志的心理依赖性行为
回复 晨池 2012-8-27 22:32
中东楚留香啊!
回复 夏雨 2012-8-27 22:53
gmail当备用邮件系统?
回复 蓦然回首 2012-8-27 23:03
夏雨: gmail当备用邮件系统?
不是备用邮箱,@后面是公司的后缀,但是是google公司提供的gmail邮箱服务。很讨厌,必须用公司的笔记本才能打开邮箱,在公司外就必须带着公司的笔记本,再用VPN才能打开邮箱。
回复 蓦然回首 2012-8-27 23:04
农民家的狗: 先埋汰胖卡一通,然后才去找别的原因,这是一种坚定的男人帮众对胖卡同志的心理依赖性行为
拜托,下次直接说心里依赖行为就好了 。断句不仔细容易产生误会的。
回复 蓦然回首 2012-8-27 23:07
晨池: 中东楚留香啊!
这个比喻靠谱
回复 东张西望 2012-8-28 00:30
鼎革: 这东拉西扯
+1,太贫了
回复 马鹿 2012-8-28 00:36
下次通知黑客, 要黑首先黑邮箱
回复 夏雨 2012-8-28 01:22
蓦然回首: 不是备用邮箱,@后面是公司的后缀,但是是google公司提供的gmail邮箱服务。很讨厌,必须用公司的笔记本才能打开邮箱,在公司外就必须带着公司的笔记本,再用VPN ...
恩,让你随身带笔记本,可以随时工作。
回复 容易 2012-8-28 07:51
一个比一个能扯。
回复 农民家的狗 2012-8-28 09:24
蓦然回首: 拜托,下次直接说心里依赖行为就好了 。断句不仔细容易产生误会的。
我断句一直很不好,请原谅

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 02:51 , Processed in 0.036662 second(s), 18 queries , Gzip On.