注册 登录
爱吱声 返回首页

liuqing098的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3360 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

致敬许巍

热度 22已有 1166 次阅读2015-4-8 23:20

前两天看了央视的《第三极》,色彩、图像很好哦,也难得编导选择的那些可能真实的故事,我感到了我们曾经拥有的那些真诚与笃信。

可是,我的心要是被什么深深的拨动,那么我只能说是许巍的歌,那个片尾曲,我有过电心颤的感觉,那是刻骨铭心的共鸣:如我这样奔五的年纪,一样聊发少年狂,那就是许巍的歌如号角,触发了青春的引信。

是许巍道出了我的心声啊!那些臆想般的念想:曾经的少年,自由的向往,风一样的飞翔,青春不羁的心,有希望,也有淡淡的如少年雀斑般的忧伤。许巍,是许巍,好像一列徜徉在天空中天鹅,带我穿越人生的四季与高山大海,跋山涉水,好像穿越之无尽的广饶的原野,无尽的鲜花草地,如同与一万亿株白桦相遇。。。。那是精神的引导、寄托与共鸣。

我曾经无限感慨:这么好的歌词,这么好的歌,怎么那么小众。我不多说什么,我向许巍致敬:谢谢你的那些沧桑与坚持!

附  第三极 歌词
作词:王海涛
作曲:许巍
编曲制作:王文颖
合声:窦颖
演唱:许巍

何必管一片海
有多澎湃

何必管那山岗
它高在什么地方

只愿这颗跳动不停的心
永远慈爱

好让这世间冰冷的胸膛
如盛开的暖阳

旅人等在那里
虔诚仰望着云开

咏唱回荡那里
伴着寂寞的旅程

心中这一只鹰
在哪里翱翔

心中这一朵花
它开在那片草原

旅人等在那里
虔诚仰望着云开

咏唱回荡那里
伴着寂寞的旅程

我就停在这里
跋山涉水后等待

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 山菊 2015-4-9 06:54
我也喜欢许巍,回头去看一下这部纪录片!
回复 ccqi 2015-4-9 08:18
你都奔五了呀,呵呵。但头像真的很可爱呀
回复 ccqi 2015-4-9 08:20
啊,想起来了。像世界尽头与冷酷仙境最后租车行里面女职员的描述,隔着玻璃静静看雨
回复 笑羽 2015-4-9 09:23
我也喜欢许巍

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 01:41 , Processed in 0.028476 second(s), 18 queries , Gzip On.