注册 登录
爱吱声 返回首页

奉孝的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?322 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

问问大家意见

热度 20已有 712 次阅读2013-2-24 20:07

北方城市,老家拆迁,回迁房有两个选择。

第一种选择,6层楼:中间户(101平方)西头户(102平方),均三室一厅。

第二种选择,小高层,19层楼:中间户(84—87平方)西头户(95—97平方),均两室两厅。中间户两室朝阳。高层3户一电梯,各公摊约18平方。

以上选择均可选临街或者不临街,所住楼层也可选择。

我以后工作估计不会回老家,但是父母坚持要给我留一套。

这几年都不在国内,不太了解目前国内的房产情况,能否请大家给一下意见,哪种选择更好。

多谢诸位!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (36 个评论)

回复 蓦然回首 2013-2-24 20:34
要是我,就选第一种,总面积大,南北通透。另,如果选小高层越高越好。
回复 山远空寒 2013-2-24 21:00
高层12层以上据说空气好些,临街太吵!
回复 韦红雪 2013-2-24 21:01
6楼一般没电梯,对老人来说有点儿高了,小高层有电梯上下,方便些。
回复 nj_power 2013-2-24 21:12
小高层,不要临街
年纪大的,有电梯方便
回复 河蚌 2013-2-24 21:13
先说小高层的好处吧,有电梯,上下楼方便,十分适合老人居住,楼层越高景观越好,阳光越好。
不过,如果是回迁房就有个大问题,因为回迁户家境都一般,所以,不交物业费电梯费的情况比较多,维护保养都较差,住上七八年后,比较怕电梯出问题。各地的回迁楼的二手房价都比同地域的商品房差一大块,就是这个原因。
相对而言,多层没有上面的问题,但是对于老人,超过4层后,上下楼就比较不方便,但如果住低层,就可能出现挡光等问题。
相对而言,多层的还是好一些。如果楼间距大,最好选择第二层,这样老人也比较方便。
回复 老芒 2013-2-24 21:30
第一种靠西,选二楼。
回复 奉孝 2013-2-24 22:01
蓦然回首: 要是我,就选第一种,总面积大,南北通透。另,如果选小高层越高越好。
收到,谢谢
山远空寒: 高层12层以上据说空气好些,临街太吵!
恩,尽量不选临街的
韦红雪: 6楼一般没电梯,对老人来说有点儿高了,小高层有电梯上下,方便些。
多层的可以选择楼层
回复 奉孝 2013-2-24 22:02
nj_power: 小高层,不要临街
年纪大的,有电梯方便
好的,谢谢
回复 韦红雪 2013-2-24 22:09
那肯定多层了!
回复 奉孝 2013-2-24 22:12
河蚌: 先说小高层的好处吧,有电梯,上下楼方便,十分适合老人居住,楼层越高景观越好,阳光越好。
不过,如果是回迁房就有个大问题,因为回迁户家境都一般,所以,不 ...
我也考虑,多层的二三层可能更加安全。
我爸特别关注采光问题,甚至要选择临街的房子。
回复 奉孝 2013-2-24 22:13
老芒: 第一种靠西,选二楼。
好的,谢谢
回复 河蚌 2013-2-24 22:28
奉孝: 我也考虑,多层的二三层可能更加安全。
临街房太吵,不过只要卧室不临街就行。
回复 河蚌 2013-2-24 22:28
奉孝: 我也考虑,多层的二三层可能更加安全。
临街房太吵,不过只要卧室不临街就行。
回复 hotmen 2013-2-24 22:42
多层的二三层,中间户(101平方),别临街。自住投资两宜。
回复 大葱一根 2013-2-24 22:51
hotmen: 多层的二三层,中间户(101平方),别临街。自住投资两宜。
我也赞成这个选择。
不过楼间距要够,不然真堵得慌
回复 大葱一根 2013-2-24 22:52
hotmen: 多层的二三层,中间户(101平方),别临街。自住投资两宜。
我也赞成这个选择。
不过楼间距要够,不然真堵得慌
回复 雪个 2013-2-25 02:11
第一种,中间户。我觉得临街好,老人可能喜欢热闹,一出门就有得逛,跟我们想法不一样。
回复 奉孝 2013-2-25 07:02
雪个: 第一种,中间户。我觉得临街好,老人可能喜欢热闹,一出门就有得逛,跟我们想法不一样。
我爸主要感觉采光好。但我感觉他们退休以后如果在家的话可能会感觉很吵
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 04:47 , Processed in 0.027165 second(s), 18 queries , Gzip On.