注册 登录
爱吱声 返回首页

一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒 ... http://aswetalk.net/bbs/?278 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

从油价看“全国人民很幸福,他国人民生活在水深火热之中” ... ...

热度 7已有 700 次阅读2011-7-1 11:29 |个人分类:随笔

在坛友“landlord”的日志看到“幸福的新泽西啊,路上看到加油站$3.70/加仑,全服务”,坛友直呼幸福,这肯定是有原因的。于是,我好事查了当下数据:

1美制加仑=3.785411784升
美元/人民币 6.4685   
美国:$3.70/加仑 
综合上述数据,约合6.32元/升(3.70*6.4685/3.78541178 )

相比国内:93#汽油( 7.71/升)  97#汽油 (8.32/升),竟便宜一块多,有木有啊。

看新闻联播:前10分钟,中央领导都很忙;中间10分钟,全国人民很幸福;后10分钟,中国以外的其他国家都生活在水深火热之中。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 胖卡门 2011-7-1 13:50
这个怎么说呢,啥时候咱们中国也能去中东大打出手控制几个国家人口下降到3亿,那咱的油价会比美国更低。
回复 wayne 2011-7-1 14:11
胖卡门: 这个怎么说呢,啥时候咱们中国也能去中东大打出手控制几个国家人口下降到3亿,那咱的油价会比美国更低。
中帝国出现得要有多少人当炮灰呀,纠结啊。
回复 暗夜雪武 2011-7-1 16:35
产业发展先忽悠你买车,买完车能源发展涨油价,你用的顺手了吧,习惯了吧,把羊毛交出来吧。
回复 wayne 2011-7-2 18:44
暗夜雪武: 产业发展先忽悠你买车,买完车能源发展涨油价,你用的顺手了吧,习惯了吧,把羊毛交出来吧。
羊毛不知不觉就少了
回复 tonyxu 2011-7-4 09:41
现在,汽油才是刚需呢。谁家汽车能趴着不用呢?
回复 XYZX 2011-7-4 15:53
tonyxu: 现在,汽油才是刚需呢。谁家汽车能趴着不用呢?
只能少用,不能不用。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 23:10 , Processed in 0.030653 second(s), 19 queries , Gzip On.